Алкоголизм...
Добрый вечер все, у меня проблема и как справиться тупо не знаю, страдаю алкоголизмом в 30 лет, пил раньше пиво, перешел на крепкое...по 100грап покупаю коньяк/водку. Хочу избавиться, но сил в себе не могу найти. Запои длятся по 10 дней, потом сильнейшее похмелье. Закидываюсь глицином. Сейчас очередной запой, выйти не могу так как постоянно плохо и, чтобы не превести к критичному состоянию себя выпиваю в некоторые промежутки времени алкоголь. Такая жизнь не нравится и не хочу такой жизни. Из заболеваний наверно храническая депрессия, в связи расставанием с девушкой. У меня нет родителей, наверно пожтому и тяжело все бросить. Нет бывают перерывы, не пью неделю, вторую. А потом сильно срываюсь. Кто с таким сталкивался? Как помочь самому себе? К врачам не пойду стыдно и позорно, что молодой и так запивает. Подскажите как лучше поступить. Не хочу жизнь закончить под забором умирающим...
Привет, я не нарколог и не претендую на роль последней инстанции. Скажу, как я выходил из жестких запоев: если совсем невмоготу, если тремор, сердце выскакивает,слабость и все прочее, тогда делал так, 30 грамм водки в час, но именно 30 грамм и именно в час, не чаще, иначе снова здравствуй запой.
Кроме того, хоть чем-то закусить, хоть кусочек яблока, но что-то съесть обязательно. Это даст возможность не умереть и не впасть в новый день запоя.
Завтра будет плохо, но с таким "плохо" можно жить и перетерпеть абстинентный синдром, на завтра будет лучше, послезавтра еще лучше.
После физическое состояние улучшится, но останется привычка прятаться с алкоголем от проблем. Вот тут, друг, тебе пригодится совет, данный выше - не пить совсем, ни при каких обстоятельствах.
Понять нужно одно - эту войну с алкоголем тебе никогда не выиграть, ты все время будешь проигравшим. Выход один - не вести войну, а просто не пить и все. Никогда, ни капли.
Сейчас тебе может показаться, что это невозможно, это трудно, но это намного легче, чем тебе кажется. Со временем ты поймешь, что алкоголь тебе никогда не помогал, а только мешал жить, что жизнь без пойла существует и она намного лучше и интереснее, чем с пойлом.
Чем занять то время, что раньше уходило на пьянки - ну вспомни, у тебя же была мечта в детстве, чего-то тебе хотелось, что-то было интересно, чем-то хотелось заниматься, вот и время теперь для этого есть )))
Я тебе сейчас про себя рассказал в общем-то. Есть еще кое-что. Последний запой у меня был очень жестким. Опыт подсказывал, что, скорее всего я не вывезу выход из него и просто умру. В тот вечер я просил Матерь Божью, чтобы она меня вытащила и обещал ей больше никогда не пить. На утро мне было плохо, но не так, чтобы умереть, это было в 2018 году в Мае, с того дня не пью совсем. Так что и у тебя все получится, просто не пей, посмотришь как изменится твоя жизнь