Насчет кодировки! У меня коллега 72 года, ему больше 60 не дашь, очень хорошо выглядит! Лет с 50 жена каждый год кодирует, пропьется неделю (как говорит, чтобы вкус не забыть)и на капельницу потом подшива. К чему я это пишу: он так рассуждает: подшива - это не запрет, это - моя поддержка, тут главное душевное спокойствие. Философия мать её!
Мне лично нарколог так говорил: Дворник Вася, который раз в месяц с получки валяется у подъезда, и у которого потом жена забирает деньги - не алкоголик, хотя его все считают алкашом и брезгуют! А вот инженер Коля, который каждый день в тихую дома пьет бутылку коньяка - настоящий алкаш, хотя его все уважают!
Я к чему: все это очень сложно, Кто-то имеет силу воли, чтобы бросить самостоятельно, Кому-то помогают родные, Кто-то обращается за помощью к специалистам.
Каждому свое. Делай первый шаг и Здоровья тебе!
Первый шаг! В любом случае перед процедурами нельзя пить три-четыре дня! Сможешь дальше сам-то держись!
Не можешь и дня - капельница! Дальше видно будет!
Кодируюсь на год, срок выдерживаю и даю пар на недели две, потом по новой. Уже раз 15.
Кодировка по методу Довженко, ибо другие как подшивка, уколы не помогали.
Плюсов очень много: на работе знают что не пью, подруги знают)) .
Кстати, мой отпуск работодатель подгадывает на конец моего срока
Я и писал аналогию - лучше нажраться раз в месяц, чем каждый день за этот по "чуть-чуть".
Но каждому своё, Вы вот можете остановиться и лечиться, а кому-то вообще нельзя пить, ибо остановка исключена.
Здоровья Вам!
Я хз. Тремор появляется по утрам, руки не слушаются? Меня эта ерунда безумно выбесила, когда я сам собой управлять не могу даже в самом трезвом состоянии. Так и бросил.
Причем я перестал пиво пить каждый вечер, за 3 дня все пришло в норму. Я обрадовался, по новой начал. Все вернулось, но уже на 5 дней. Не стоит продолжать, мозг деградирует прям наглядно.
честно говоря, позавидовать можно запасу здоровья. я б от такой ежедевной дозы уже давно отправился бы в следующую реинкарнацию. кстати, именно это пограничное состояние и послужило тому, что я тоже завязал, а так-то тоже ежедневно было, пока не дошло до ручки
для ТСа: тяжело только первый год. так или иначе хочется залить. на 2-й год уже проще. а спустя несколько лет так и вообще безразличие. ну с чем сравнить... например, вам же вот не хочется нюхнуть кокса, тем более постоянно - вот так же и с алкоголем будет, не тянет и желания выпить нет.
Подтверждаю. Первый год ещё были мысли вернуться к выпивке. На второй они пропали. На третий год бросил курить. На четвёртый начал правильно питаться. На пятый год занялся спортом. Скинул 32 кг жира. Жизнь прекрасна и удивительна!
На второй они пропали. На третий год бросил курить. На четвёртый начал правильно питаться. На пятый год занялся спортом.а потом умер... )))
На шестой год подумываю английский язык наконец-то начать учить. На седьмой замахнуться на программирование.
Отнюдь! )))) Почему-то мне кажется, что это ты невнимательно читал....
В октябре умер мой друг. Рак. Остались жена и двое детей: 5 и 3 года.
И анекдот в тему.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?....
Всегда печалил этот анекдот. Там подразумевается, что смысл жизни человека это бухать.
Я с таким темпом бухания несколько лет жил, после чего пошел на скрининг и мне сказали "здоров, кроме гастрита".
Но да, я менее жирный. Бухать стал меньше с переездом из своей депрессивной дыры в нормальное место.
Дыра - беднейший город-миллионник (интересно, угадаете ли).
Нормальное место - столица небольшого европейского государства. Занялся спортом, новыми хобби.
Волгоград - да, печальный. Был проездом несколько раз. Вроде Мамаев курган и всё такое, но какое-то впечатление не то. Грусть, печаль. Что с воды, что по улицам....
О, Омск миллионник тоже же... ладно, тогда Волгоград на втором месте, хотя тут еще как считать...
Прокапаться бы вам, для начала. Самому выйти из такого состояния очень сложно. Я от 5 дней отлёживался. С капельницей в 1-2 дня в живое состояние приходишь. А вот дальше уже другая история.
не выпью - трясёт и сна нет
знакомо... только вот дальше это продолжится нечто гораздо более неприятным, тоже по своему опыту. Так что либо справляетесь с этой проблемой, либо готовьтесь к худшему
Очень мало данных, но попробую подсказать:
1. Кодирование- это из серии "мне бухло вредит в жизни, но я не алкоголик, вот пол года перерыва и я точно перестану пить, а все вокруг меня не понимают, ведь я кремень"- нет не кремень, а просто человек который занимается самообманом, боиться потерять близких, но и не признаёт, что он алкоголик
2. Если вы пьёте в окружении "друзей/знакомых/колег", перво наперво- смените круг общения (нет разницы на самом деле- пьёт человек один или в кругу людей, алкоголизм бывает разный)
3. Обратитесь в ближайшее КНД, обязательно ложитесь добровольно (это не значит что вас сразу поставят на учёт), просто с количеством ежидневного употребления, у вас очень большая вероятность напросто умереть (это произойдёт в любом случае, в независимости- откажитесь вы или нет), но в больнице вы будете под наблюдением (там и после 20и лет вытаскивали)
В КНД как раз и найдёте единомышленников, люди которые просто хотят бросить пить, будет огромная взаимоподдержка и главное множество идей как провести время без алкоголя/наркотиков, даже если вам кажется, что времени у вас после работы нет
там же найдёте группу по душе, в том числе и психотеррапии (поверьте, очень помогает)
Я незнаю в каком вы городе к сожалению, так бы подсказал подробнее.
Главное, что вы знаете свою проблемму и хотите
Отец пил года 3 в таких же дозах, мать умерла от болезни, я сказал продолжишь ляжешь рядом. Что-то переключилось он согласился на анонимное кодирование в муниципальном наркодиспансере. Прокапали и сразу что-то вкололи 3 года не пьет, на нг выпил шампанского всë ок. Цена 7 т. р. Кто-то должен находится рядом, будешь спать пару суток дома на таблетках, больше воды нужно будет пить (это уже на вторые сутки будет сознание), в первые часы должны следить за языком от западания. Через 7 дней начинаешь походить на человека.