4

Алкаш на мостовой Амарт глава 2 ч 2

Серия Алкаш
Алкаш на мостовой Амарт глава 2 ч 2

Задачи у младших групп были простыми, но очень интересными, хоть и не отличались какой-то жизненностью. Я сам задавал им задачки, которые те решали с ещё большим интересом, а к концу пары ко мне подошла одна девочка, из студиозов.

Сэр Ви Тор, мой папа, когда я рассказала ему о нашем прошлом уроке, сказал, что все это ересь и что нет такой градации по материалам для артефактов.

-И кто твой папа?

-Он владеет лавкой артефактов через два квартала отсюда.

-Отлично. Пусть приходит, я ему прямо на лекции всё покажу и объясню, только предупрежу декана.

-Хорошо, но он также сказал, что амулеты из стекла не держат магию дольше часа, а также они очень сильно уязвимы к физическому воздействию.

-Тогда так сделаем – разложил я на столе бумагу – я нарисую схему, ты её внедришь в амулет, который я создам, а потом ты его покажешь папе. Согласна?

-Да.

И мы начали. Я создал каплю. Не обычную каплю, а каплю Руперта, внедрил в неё заклинание прочности в ту точку, где у неё и было слабое место, а потом просто закрепил на ниточке. Девочке показал заклинание, а точнее структуру полного плетения очищения воды, которую попутно объяснил всему классу, а она её внедрила. Тами Жеса, так зовут девочку, была счастлива, ведь как оказалось, это был первый амулет, который она смогла сделать, хоть и на моей заготовке.

Вот её папаня удивиться, когда амулет не просто будет работать почти год, так ещё и окажется не разрушаемым.

Лекции закончились. Студиозы покидали академию, а я вместе сними. Я оставил мантию в своей комнате и пошлепал к выходу.

У ворот стояла Шамиль. Задумчивая и строгая, однако одела вполне красивое платье.

-Вы тоже в город? – спросил я Шамиль, потому как было видно, что та задумалась очень сильно.

-А? Да. Вас ждала…

-Тогда прошу – предложил я ей свой локоть.

Шамиль приняла мой локоть и пошла рядом. Мы шли в молчании. Я не хотел мешать ей думать, тем более что мои мысли были заняты баром. Я сегодня возьму эльфийское вино и светлое дварфское пиво, а в качестве закусок будет тарелки сыров и поджаренный хлеб.

-Вот объясните мне, как вы умудряетесь создавать амулеты и плетения так быстро?

-О чем ты?

-Ну я вот подумала и спросила декана, а он даже не видел такого амулета. Он сказал, что такую прочную форму амулета он видит впервые, да ещё настолько сильное плетение, связанное с водной стихией…

-Надеюсь вы вернули девочке её амулет – посмотрел я на Шамиль, которая пристально смотрела на меня.

-Мы его даже не трогали. Она нам его показала с рук. Когда декан увидел силу плетения, которую ты создавал в аудитории, то заинтересовался, а когда похожую силу увидел у выходящей на улицу девочки, тут-же телепортировался к выходу из академии, чтобы посмотреть ближе. Она нам хотела дать его, но декан рассудил, что лучше не подвергать сомнению твою работу и доверие к авторитету у девочки.

-Ясно – кивнул я и отвернулся – я его создал, когда был в северных городах. Там было туго с чистой водой. Даже вода, что использовалась для готовки имела отвратительный запах и цвет. Я тогда сильно отравился и решил очищать воду, но когда понял, что очистка воды – это слишком долгое занятие, создал артефакт, который делал все за меня. Энергию берет из шлаков и энергии владельца, очищает примерно десять литров за минуту, само заклинание имеет достаточно сложную форму только из-за того, что в нем имеется большое количество исключений и правил.

-Это как?

-Вот, к примеру оно активировалось на груди или в руке мага. Что оно должно очистить?

- Так воду ведь?

-Нет. Оно начнет очищать ЛЮБУЮ жидкость. А человек состоит из жидкости на семьдесят процентов, примерно. Это желудочные соки, кровь и многое другое. Если очистить кровь, то человек умрет. Причем в таком объеме достаточно быстро.

-То есть там есть триггер на опознавание?

-Верно. Он там стоит на всё, но в зависимости от того, что он очищает за жидкость, то такой результат и будет. Если кровь, то уничтожать он будет мертвые клетки и вирусы, если воду, то очистит то, что не является водой – уничтожит бактерии и прочую требуху, если суп, то волосы, попавшие в него, яды, не совместимые с нормальной пищеварительной системой и прочее не съедобное.

-Ты создал амулет противодействия ядам, очиститель воды и незаменимый артефакт при заражении крови… ты либо гений, либо очень везучий дурак, который не осознает всего того счастья, что ему выпало…

-Тогда дурак.

-Почему?

-А я считаю, что в деньгах счастье не найти. Даже когда их много, они не принесут счастья. Да, можно рыдать в дорогой карете, направляясь под венец к древнему старику, а можно плакать с протянутой рукой на улице, но быть счастливой супругой и матерью. Я выбираю нищету, но счастье.

-Дурак… - как-то беззлобно и тихо ответила Шамиль, приподнимая подол платья, перешагивая через лужицу.

Когда мы подошли к харчевне, я даже чуть не прослезился. Охранник на входе не узнал меня, но учтиво открыл нам дверь и поклонился. Нечего не изменилось тут, однако теперь я входил не как нищий, которому нужно налить самую дешёвую бурду, дабы забыться, теперь я напьюсь в стельку и забудусь дорогими, элитарными напитками, после чего от меня будет пахнуть не ссаниной, а элитными выделениями организма, выделившими их из элитного мочевого пузыря… что-то меня понесло. На самом деле ТАК плохо не было, да чтобы я неконтролируемо испражнялся…

Просто боль и пустота внутри требует алкоголя, а тогда, когда появились деньги, хоть и не большие, я предпочитал тратить их не на самое дорогое, а на то, что может выдержать организм. Этим напитком был гобленский самогон, который вполне подходил для того, чтобы напиться и не думать о той трагедии, об одиночестве и тоске…

Что-то настроение вновь упало.

Дойдя до свободного стола, меня окликнул знакомый голос

-Ви Тор! – прокричал Мазак из дальнего угла заведения, маша мне рукой.

-Мазак! – в ответ помахал я ему.

-Давай, бери подругу и идите в мой кабинет, я распоряжусь.

Я взял Шамиль под руку и повел в кабинет владельца кабака.

-Это твой друг?

-От части. Он мой не просто друг, а первый, кто протянул руку помощи, кто дал работу, кто приютил и накормил. Он владелец этой харчевни, умелый и терпеливый учитель. Научил меня говорить и понимать язык.

-Так ты ещё и не местный?

-Да – кивнул я, когда мы уже вошли в кабинет.

В кабинете нечего не изменилось. Всё тот-же широкий стол из массива дерева, несколько кресел, кушетка и журнальный столик, на котором обычно стоят кувшины с вином и кружки.

Сев в одно из кресел, предварительно усадив Шамиль на соседнее, я расслабился и по привычке вытянул ноги.

-Ви Тор, ты мой ценный сотрудник – прозвучал голос Мазака со стороны двери – ты что, нашел выпивку дешевле, а работу более оплачиваемую? Почему тебя так редко видят мои девочки?

-Как-то так получилось, что в качестве магистра мне платят больше – усмехнулся я, вставая с кресла и протягивая руку для рукопожатия.

-А не представишь мне, своему давнему другу, столь привлекательную и яркую пташку, с которой ты пришел? – пожимая мне предплечье, громким шепотом прошептал Мазак, чтобы Шамиль его слышала.

-Ох – наигранно воскликнул я – как я мог забыть… Прошу любить и жаловать: леди Шамиль Суонн, сотрудница академии магии, ценный сотрудник и ответственная девушка, очарование которой способно затмить величие всей академии…

Если Мазак всё также улыбался, приветливо и располагающе, то вот Шамиль явно засмущалась комплементам, хоть и немного наигранным.

-Очень вас… очень рад вас лицезреть в моей скромной обители, леди Шамиль Суонн – взяв пальчики руки Шамиль, Мазак галантно их поцеловал, чуть коснувшись.

-Очень приятно, сэр Мазак… - замялась Шамиль, не зная фамилии собеседника.

-Для вас просто Мазак… сеньор Мазак.

-Вы из Тулии?

-Да. По определенным обстоятельствам я был вынужден поселиться здесь, а данный сэр, который нас познакомил, является одним из немногих друзей, которым я всегда рад. Так чего заказать?

-Не надо – перебил я Мазака – ты ведь знаешь, что я в долг не ем и не пью.

-Знаю – махнул рукой он – но хотел немного перед девушкой покрасоваться… ладно, чего будете заказывать?

-Ну я сюда пришел напиться, а потому возьму эльфийского красного, к нему сыр, ещё возьму пива, светлого и под сухарики… а вод Шамиль… что ты будешь?

-Я вообще-то пришла тебя по донимать и просто поесть, но тоже не откажусь от красного эльфийского.

-Отличный выбор – хлопнул в ладони Мазак, после чего в комнату влетел официант, которому тот надиктовал заказ, взяв сверху ещё кружку красного пива и гномьих печеных колбас.

-И так. Ви Тор, ты теперь магистр магии?

-Да – коротко кивнул я, помня, что Мазак не любит долгие объяснения.

-Сделал тебя им Мак Акар?

-Да.

-Фиктивно?

-Нет.

-Магистр Мак Акар зарегистрировал на Ви Тора несколько его изобретений, которые не просто тянут на магистерский уровень, а являются великолепным подспорьем всем последним изобретениям и наработкам современных магов за последние пол сотни лет – влезла в разговор Шамиль.

-А-а-а-а – протянул Мазак - так это ты та самая Шамиль, что Мак Акару половину аудитории разгромила в прошлом году?

-К… как вы узнали? – покраснела и потупилась Шамиль.

-Так он говорил, что у него учится и принята на работу редкостная дура, которая умудряется обломать любое положительное о ней мнение, просто на ровном месте, к том уже гениальна и очень умная, а с другой стороны, стерва…

-Почему все дают примерно одну характеристику – задал я вопрос в слух, одновременно с Шамиль, после чего посмотрели друг на друга и улыбнулись.

-Так чего я опять ляпнула? – надула губки Шамиль.

-Ты не чувствуешь струю разговора, не понимаешь, что если в разговоре учувствуют двое мужчин, то женщина должна молчать. А если ей хочется что-то сказать, она обратит на себя внимание и попросит разрешения на комментарий.

-Да знаю я… ну не получается…

-Забей – махнул я – мне вообще пофиг на все эти условности. Главное, что ты мне не мешаешь пить – облизнулся я, почуяв аромат солода, нежный запах винограда и закусок, от вносимого парнем подноса.

-Верно – кивнул Мазак – время есть и пить!

На столик расставили блюда и напитки, причем помимо заказанного, нам принесли корзинку с фруктами.

-Вот ответьте мне – начала Шамиль, когда почти опустошила первую бутылку – почему все мужчины так много требуют от женщин?

-В смысле? - удивились мы с Мазаком одновременно, уставившись на неё.

- Ну вот общество воспитывает нас так, что необходимо тут молчать, там улыбаться… а я может не хочу. У меня есть свое мнение и свои понятия о происходящем. Я вот на экзамене создала артефакт, который делает любую ткань прочнее, может окрашивать её и даже менять плотность, а оценили её очень низко.

-Во-первых – начал Мазак – женщины в разных культурах и государствах ведут себя по-разному, но везде есть уважение к мужчине, ведь именно он содержит семью и обеспечивает не просто всем необходимым, но и излишками. Во-вторых – женщина не должна и не обязана, если не хочет этого, просто надо с мужем договориться до брака об условиях, а не пост фактом ему заявлять.

-Это верно, но есть ещё мнение – продолжил я – выходя замуж, вы выходите за того, кого вы считаете достойным. За его надежность, лояльность и только потом за внешность, однако по своей натуре, вы не можете не изменять всё вокруг, а потому начинаете менять мужчину, или пытаться это сделать. Говорите, что носить, что есть, что слушать и что говорить, а потом не желаете с ним жить, потому что он сильно изменился, хотя меняли именно вы его, причем под себя. Потому обществом мужчин было решено, что для женщин мы либо такие как есть, либо вы не интересуете нас. Ну это если вкратце и не вникать в тонкости.

-Хотите сказать, что мы все дуры?

-Нет. Не все и не дуры, просто вы не всегда сами понимаете, что вы все хотите и почему через час хотите другое. Потому мы взяли на себя бремя вам говорить, чего вы хотите.

-Ужас – положила голову на ладонь Шамиль и икнула.

-Так, она уже всё? – удивился Мазак.

-Ну я знаю её второй день – пожал я плечами – а потому не уверен.

Совместное решение уложить Шамиль на кушетку и укрыть пледом было принято единогласно.

Мы вынесли стол и пару кресел на задний двор, который был небольшой цветочной оранжереей. Дружно вздохнули и продолжили пить.

-Так чего ты дальше будешь делать? Уже оставил мысль найти жену и дочь? – задал мне вопрос Мазак, отпивая пива.

-Нет – отпив ещё пива, отрицательно покачал головой я – это смысл жить… если его отнять… то, что я вообще забыл на этом свете?

-Может для себя?

-Для себя? – задумался я – но что мне надо? У меня есть деньги, есть жильё, есть еда и напитки. Я могу работать всего раз в неделю, обеспечивая себя, но мне не интересно. У меня нет привязанности к миру… нет некого, о ком я буду заботится также…

-Тогда найди их – сказал мой друг, допив пиво и зайдя в помещение.

Я немного постоял в одиночестве, думая и рассуждая. Если, по правде, то я не верил, что больше не увижу семью, не верил, что они погибли или ещё что плохое, просто я не знаю где они… Чтобы что-то получить, надо встать и взять. Тогда чтобы обо мне узнали все, нужно иметь тут связи и влияние, тогда будет возможность отыскать семью…

Решено – кивнул я сам себе – я должен добиться того, чтобы меня знали даже в столице, а значит можно продлить пребывание в академии, можно даже подкопить денег и поехать в столицу, наняться репетитором артефакторики… Но для начала нужно научиться писать… стремно как-то не уметь писать.

Когда вошел в кабинет Мазака, застал его за тем, что тот развалился в кресле и перебирал документы.

-О – заметил он меня – вернулся… в общем забирай свою ядовитую синичку и идите отсыпаться. У меня комнат сегодня нет свободных, да и не думаю, что ночевка вне академии принесет тебе положительную славу, дружище.

-Хорошо – кивнул я, беря Шамиль на руки – сможешь для меня кое-что сделать?

-Что задумал?

-Хочу найти учителя письма и чтения. Мне учиться надо…

-А это проще чем ты думаешь – усмехнулся тот – просто найди в академии преподавателя по письму. Он точно там есть. На начальных этапах обучения нужно владеть каллиграфией.

-Спасибо – кивнул я и развернулся к выходу.

-Не стоит – ответил Мазак – мы друзья…

Шел я по темнеющей в закате дороге, неся на руках Шамиль. На улицах пустынно, стражники подходили только однажды, а когда раздавался пьяный храп от Шамиль, улыбались и проходили мимо. Дошел я до академии без приключений, а вот дальше возникла проблема. Я был не в курсе, где жила Шамиль, даже не знал кто сейчас сможет мне помочь в этом. Чуть постояв в донжоне первого этажа академии, я попытался привести пьяный мозг в порядок. Заклинание протрезвления помогло сразу, но пока не давало мне результата, тогда попытался сосредоточится на том, что обычно нужно делать, если не знаешь адреса пьяного инвестора или выгодного клиента, приходится копаться в его телефоне или бумажнике, но не у девушки... тогда идти к общим знакомым, которые и подскажут адрес, или оставить в гостинице, но опять засада, я брал с собой только пять серебряных монет, чего в притык хватило на застолье, если бы не Шамиль, я мог-бы выпить в два раза больше, так как то вино было очень дорогим и я рассчитывал только на одну бутылку.

-Сэр Ви Тор? – прозвучал голос коменданта общежития, который, как я понял, делал обход по вверенной ему территории.

-Да – протянул я, показывая ему свою ношу – вот думаю куда её нести, к декану или куда ещё…

-А она живет в городе… где не знаю, но тут свободных комнат нету. Могу посоветовать в общежитие для студиозов отнести. Там всегда есть одна или две свободных комнаты.

-Спасибо – кивнул я мужичку – так и сделаю.

Развернувшись, я пошел на выход. Общежитие было с другой стороны преподавательского крыла, но не сильно далеко, потому некоторые студиозы могли ходить на факультативные занятия даже после закрытия ворот академии.

Дойдя до угла преподавательского корпуса, я заметил, что студиозы вообще не спят, или ещё рано просто, но окна не горели только у пяти комнат на первом этаже. Общежитие было длинным и рассчитано на всех студиозов в академии, а вот те, что жили в городе, набирались дополнительно, так как им нужно меньше платить и не занимать пространство в общежитии.

Войдя в двери общежития, я ожидал услышать гул студентов, пьяные разборки или кучу ботанов, но удивился тому, что первым увидел огромную собаку, размером с лошадь. Она повела носом в мою сторону, понюхала воздух и фыркнула. После этого вышел огромный дядя с дрыном в руке.

-И кто у нас тут пьяным в общежитие приперся? – раздался раскатистый голос великана.

Не буду лукавить... я чуть не опозорился прямо на месте. Великан был не просто огромным, он был и крепким, да и дрын был увесистым. Меня спасало то, что руки заняты, а чуть погодя, я заметил несостыковку в ауре великана и успокоился.

-Я магистр Ви Тор, хотел попросить приютить свою помощницу на эту ночь. Она чуточку перепила…

Хлоп, и огромный мужик превратился в щуплого дедка.

-Да – проскрипел тот голосом, очень сильно отличавшимся от предыдущего - слышал о новом магистре, однако не предполагал, что вы так молоды… хотя, только не обижайтесь, выглядите плоховато…

-Так что, есть комната?

-А кто тут у нас? – подошел мужичек и всмотрелся в лицо Шамиль и присвистнул – ну да… помню эту… балбеску… Вот – протянул тот номерок – комната номер три, клади её туда, положи на тумбочку номерок и захлопните за собой дверь. Без номерка дверь не откроется, будьте спокойны.

-Спасибо вам, а то к себе тащить не верно будет… - попытался я показаться приличным человеком.

-Не факт… она тут ещё и продолжить может…

-В смысле?

-Так в вы её лет пять назад не видели… она умудрялась напиваться даже когда сидела рядом со мной… Ну ладно, то в прошлом, сейчас вот вы её привели под мою опеку, а я ведь не могу быть уверенным, что она не проснется и не продолжит кутить…

-Ну, я тогда блок на дверь и окно могу поставить… только в качестве амулета…

-Ну можно попробовать, а вы мне потом этот амулет оставите?

-Ну могу – подумал я, стоит-ли оставлять такое тому, кто может на полных правах лишить возможности толпу студиозов бегать за пойлом – но только амулет действует на одно препятствие, нельзя растянуть на несколько, а у меня только два – достал я из-за пазух два камешка, буквально несколько секунд назад, закончив создавать амулеты.

-Годится – махнул старик – мне нормально, главное, чтобы работали, а я даже не буду спрашивать, почему магистр приносит в общежитие пьяных девушек – улыбнулся старик и попрощался со мной.

И вот на что этот старик намекал? Я ведь и пальцем её не трогал… ну держал на руках, так не за попу и грудь… хотя фигурка у девушки не плохая…

Спустя ещё пол часа я стоял уже под душем в своей квартирке, намыливая голову и держа во рту раствор для залечивания костей и зубов. Как оказалось, артефактами не всё можно вылечить. Многое можно зельями или настоями. Мак Акар передал мне ещё утром специальные настои от академических целителей, но тут надо долго держать во рту.

Щипало сильно. Зубы ныли и скрипели, язык немел, но я чувствовал, что становится лучше, эмаль плотнее… только ещё чувствовал, что дёсна кровоточат.

Я могу управлять четырьмя стихиями на начальном уровне, могу создавать предметы, точнее брать их примерную копию в пространстве, могу создавать огонь, ветер и воду почти без усилий, так как знаю, как и что происходит из школьного курса физики. Благодаря всё той-же школе, я знаю как должны взаимодействовать вещества, а потому вся эта структура магии для меня понятна. Другое дело обстоит с заклинаниями. Я могу создавать эффект, но вот добиться шаблонного я не могу, так как рассчитываю на тот, который я просчитал, а не на тот, который рассчитан в местных книгах. По этим причинам я понимаю, как лечить, понимаю причины, почему не получается быстрее лечить, но не могу создавать алхимические зелья и прочие снадобья, так как не могу представить такие свойства у растений.

Многое в ментальной магии я понимал из курса психологии, некоторые аспекты были в анатомии, но остальное мне преподал Мак. Я сам мог манипулировать такой энергией, но не мог придумать не одного мирного назначения, которое принесло-бы деньги.

Артефакты я собирался создавать и продавать, Магию можно накладывать на что-то или использовать при работе или жизни, а вот ментал… мне читать мысли не хочется. Там ведь у каждого своя помойка…

Сплюнув некогда белую пену изо рта, я прополоскал рот, отплевывая противные кусочки выпавших зубов, отпавших пломб и иного мусора.

Умывшись, я посмотрел на свое лицо. Оно было изможденным, но темные пигментные пятна уже начали пропадать.

-Не красавчик, но уже и не зомбак – усмехнулся я своему отражению.

Расположившись в кресле, я достал свой старый кошелек, в котором, помимо пластиковых карт и небольшого количества купюр, уже не актуальных стран, была фотография, с которой улыбались мне моя жена и дочь. Я вспоминал как мы вместе ходили по торговым центрам, ища новые игрушки для Аделии, как гуляли по парку, поедая огромный шар из сладкой ваты. Помню и строгий взгляд жены, когда, снимая носки, я ими с азартом пытался попасть в бельевую корзину. Почему-то вспомнилось напряжённое лицо майора, которому сломал челюсть, после его хамского высказывания в адрес неадекватных гражданах, которые требуют невозможного, лицо тестя, который скрывал что плачет, сжимая до побелевших костяшек кулаки.

С самого утра я пойду и найду себе учителя письма, чтобы в кротчайшие сроки перестать считаться безграмотным человеком…

Хрен по рылу! Какой там… на утро я обнаружил, что букв в букваре сто десять! Звуков более трех тысяч, а изучают письменность с ранних лет, и те, кто смог грамотно изъясниться в пятьдесят, считают первоклассными специалистами каллиграфии! Я просто с ума сойду от такого!

Учебников по письму и чтению было больше десяти, и все они были начального уровня. Среди сотни закорючек я обнаружил аналоги нашего мягкого знака и твердого, которых тут было пять. Они не читались, но влияли не на твердость произношения, а на интонацию при написании.

Я был разочарован и разбит. Если разговорный мне дался почти за два года, а хорошо я смог разговаривать только на четвертый, то вот с письмом так не проканает… это только азам я года четыре буду учиться… Даже преподаватель посмотрела на меня с сожалением.

-Может оно вам уже и не надо? – спросила она меня, когда узнала, что говорить я научился за четыре года – если до пятидесяти вам не удалось научиться писать и читать, может у вас просто нет предрасположенности?

Это бред! У меня так препод в школе говорил про химию и биологию, но я сам взялся за учебники, пролистал мануалы и расширенные курсы, а выпускался я с красным дипломом, так как с десятого по одиннадцатый класс у меня была только одна четверка. Я все смог и нет такого знания, которого не сможет получить человек! Это все лень… но вопрос со сроком обучения оставался открытым.

Я не могу позволить учиться писать десять лет. Я думал, что максимум года три… тогда я стал усиленно думать, что можно сделать, пока не началась первая пара на сегодня.

Первыми сегодня были младшие курсы.

Студиозы делились впечатлениями о том, как они дома провели эксперименты с соединением разных элементов, показали даже свои результаты.

-И так – начал я, рассматривая их поделки – сделаны амулеты хорошо, даже есть несколько, которые можно оценить как отличную заготовку. По плетениям немного хуже, но вы все молодцы! Все плетения стабильны, все рабочие, но есть один недочет, который вы все совершили…

-Какой – задала самая тихая из потока.

-Солнышко – улыбнулся я – вы все ещё младший курс, вам пока нельзя создавать амулеты вне академии и без надзора преподавателей, но я горжусь тем, что у вас у всех все получилось.

Аудитория стихла, но было видно, что им понравилась похвала, хоть и с горчинкой.

-Вы должны освоить теорию для того, чтобы на практике было меньше неудач. Но я разрешаю вам всем практиковаться в создании заготовки дома, наделением их силой в аудитории при моем контроле. Все амулеты будут вашими, но взамен, вы должны четко выполнять все мои распоряжения. Все слышали? Всё!

-А какие это распоряжения? – задал мальчик резонный вопрос.

-К примеру если я говорю, что сегодня мы будем заниматься на природе, то ВСЕ идем на природу, не буду уговаривать тех, кто не хочет, если я говорю закрыть ушки, то ВСЕ закрывают и делают так, пока я не дам команды открыть их.

-Что-то может бахнуть? – предположил мальчик с первой парты.

-Может и бахнуть – кивнул я – но не должно.

Дальше я рассказывал детям о том, как правильно рассчитывать потенциал каждого материала по отдельности, с учетом бедующих заклинаний, как предавать заготовке идеальное вместилище для разных заклинаний и как может повлиять форма заготовки на его действие.

Первым амулетом, который я научил детей делать, был амулет барьера. От силы барьера и от скорости его создания иногда зависит жизнь мага, а потому дети практиковались почти час создавать плетение защиты максимально быстро, пробовали способы изменять его по ходу запитывания и прочим уловкам магов, которым детей не учили, но к концу пары средний результат был всего сорок секунд, а вот самый быстрый был девять с половиной секунд. Чтобы всех подбодрить и придать настрой на следующие занятия, я сообщил, что среди выпускников точно такой-же результат, но это не предел, продемонстрировав создание амулета, вместе с заготовкой за секунду. Дети были ошеломлены.

-Сэр Ви Тор – обратилась ко мне девочка, которой я создал вчера амулет.

-Да?

-Мой папенька приглашает вас посетить нашу резиденцию – протянула она мне письмо – просил простить его и готов компенсировать расходы на создание амулета.

-Он пытался забрать его? – с усмешкой спросил я у крохи.

-Да… он дернулся, упал в обморок и больше часа не приходил в себя…

-Это называется привязкой к владельцу – пояснил я – амулет твой и только твой. Благодаря такому амулету ты можешь очищать воду, помогать в лечении больных и даже предотвращать отравления.

-Да? Теперь я буду полезной? – с искренним восхищением посмотрела она на меня, сжав амулет, висевший у неё на шее.

-Детка, ты и без него будешь полезна, просто это мой тебе подарок. А теперь, когда ты узнала его свойства, ты должна научиться им пользоваться, но для этого ты должна доучиться в академии и пройти практику. Артефактор, умелый и опытный, может противопоставить свою силу даже очень опытному боевому магу или стихийному.

-Я буду стараться – улыбнулась девочка и выбежала из аудитории, но дверь тут-же открылась, девочка поклонилась, скрывая пунцовость лица и вновь выбежала.

Сегодня всего две пары. Шамиль не в адеквате… голова болит. Только и сообщила, что у меня только две пары. Первая и последняя, а вот что мне делать пять часов в академии, не сообщила, но пить нельзя… сегодня закажу ту самую бутылочку огненной, по описанию это как водка, но после неё можно поджарить сосиску на выдохе, если его поджечь… будем стараться… Возьмем сегодня три серебряных и пяток на про запас, вдруг на закусках разорюсь.

Примерно через час мечтаний, когда я вспомнил, что я так вчера и не забрал тапочки из обувной лавки, я подскочил с кресла и выбежал в направлении города. Меня выпустили за ворота, даже успел добежать до мастерской, когда вспомнил, что я так и не снял мантию.

А фиг с ней – подумал я, заходя в лавку.

-Доброго дня, магистр – низко поклонился хозяин лавки – чем можем быть полезны?

-Ты меня не узнал? – задал я вопрос в слух, хотя только хотел подумать о таком.

Мужик струхнул, по ауре побежали пятна, а коленки затряслись.

-Господин – промямлил тот, не поднимая головы и не меняя позы, прошу простить меня, но я не узнаю вас… может вы соизволите мне пояснить?

-Ты чего? – удивился я – я ведь за тапочками пришел… заказывал у тебя позавчера. Вчера забыл про них, вот и пришел, пока пар у меня нет.

Владелец лавки упал на колени, громко выдохнул и с опаской посмотрел на меня.

-Вы… вы ведь тот нищий? Который у харчевни Мазака?

-Ну да… я магистр, ну и нищий… по совместительству… чего ты так?

-Господин...- выдохнул он – да как можно так? Я ведь даже не подозревал, что делаю для магистра обувь… я и не стал-бы кривиться, даже ноги вам помыл-бы…

-Так они мытые… и я сам могу… ты это – не выдержал я – перестань чушь нести! Я клиент. Я заказал, ты дал цену. Я купил и всё! Не надо тут кланяться и всё такое… не люблю я такие приветствия…

-Как скажете – успокаиваясь, глубоко дышал владелец – можете помочь встать, а то я что-то встать не могу…

Накинув на владельца лавки чары спокойствия, потом чары малого исцеления, я резко поднял его.

-Ну как? Лучше?

-Да, господин – ошарашено, но уже спокойно ответил тот – пожалуй я уже в порядке.

Вот это дискриминация по социальному статусу. Вот это я понимаю... пропасть. Позавчера меня воспринимали хуже грязи, а сегодня готовы целовать ноги. Благо, что не все так делают, да и есть адекватные люди в этом городе.

Спустя несколько минут хозяин сапожной лавки выдал мне мой заказ, а ещё через четверть часа я уже вбегал в свою аудиторию.

-Где шлялся, жалкая подобия магистра? – прогрохотал возглас Шамиль…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы