10

Алиса в стране антидепрессантов ч.2

Продолжение поста Приключения Алисы в стране антидепрессантов ч.1

Итак, мое заболевание дебютировало в 16 лет депрессией. (Тогда я ещё не знала, что через 10 лет психиатр огорошит меня диагнозом БАР II.)
После завершения депрессивного эпизода я наивно полагала, что все, проехали и забыли. Как сильно я ошибалась)

Ещё не закончив школу, я познакомилась с паническими атаками. У меня они стабильно проявляются и сейчас четким ощущением надвигающейся смерти, сильным сердцебиением, нехваткой воздуха и навязчивой потребностью в хождении.
Думаю, что каждый, кто впервые столкнулся с таким, поначалу предполагает у себя проблемы соматического характера. Я не стала исключением и побежала обследовать сердце. Никаких патологий не выявили) хотя даже делали какой-то стремный тест, когда в нос запихивают электрод, спускают его на уровень сердца и бьют током, пытаясь спровоцировать приступ))) Никому не советую)

После школы я поступила в университет и шальная императрица начала гулять, почуяв волю. До 18 я вообще была пай-девочкой. Мой максимум тогда - пышные истерики родителям.
В универе я быстренько научилась пить и курить.
Там же я встретила парня с которым все стало ещё хуже. Сейчас таких называют абьзерами, а тогда я называла это «настоящей любовью». Ох…
Моя нестабильная психика начала раскачиваться как щепка в океане.
Честно, не знаю, как подробно следует описывать такие вещи, вряд ли они уникальны. Если кому-то будет это важно - расскажу об абьюзе в других постах. А пока кратко - в этих отношениях меня настолько размотало, что меня положили на психу)
Оказалось, что если устроить офигенно бурные эмоциональные качели, моя психика летит к черту. Я резала себя, не для того, чтобы покончить с собой, а просто в состоянии аффекта. Я дралась, била стены кулаком до синяков. Вещи тоже ломала. И постоянно рыдала, орала и прочее невменько.

На психе оказалось хорошо и лампово) Хотя, в начале я ещё даже встречалась со своим абьюзером, но потом он бросил меня, я поймала очередной приступ истерики, тем самым удвоив своё пребывание в больнице. Начала курить уже на постоянной основе. Обрела друзей. И, казалось, поймала дзен.
Понятное дело, там я пила таблеточки. Весь список не вспомню уже. Помню, что их приносили после завтрака и ужина в пластиковых маленьких стаканчиках, давали водички запить, а потом просили открыть рот - вдруг не проглотил)))

Тогда никто все ещё не говорил о БАР. Я не делала никогда акцента на своих приступах гипомании (это потом я осознала, что они были), говорила только о депрессии. Так что вряд ли можно винить в этом врачей. Думаю, что это общая проблема биполярников. Плохое хочется вылечить, а гипомании воспринимаются нормой, их хочется оставить и наслаждаться.

Мои гипомании тогда проявлялись в желании тусить и бухать, необоснованно хорошем настроении, приливах вдохновения, интересных идеях. Отсутсвие критики сюда же.
Вспомнила одну интересную идею тех лет - создать свою религию. Бля…. Почему мне это не казалось чем-то неадекватным?

Два месяца в больнице и - долгожданная свобода. Что с ней делать, я не знала. Универ я бросила к тому времени, парня не было (спойлер - через несколько месяцев он вернулся, а я все простила). Жила я уже одна в то время.
На меня навалилась звенящая пустота, в которой я постоянно ловила то ужасную радость, то дикую меланхолию. Начала писать художественную литературу, много бухала. Таблетки сначала пила (запивая их алкоголем), а потом и вовсе бросила.

Следующий этап жизни я плохо помню. Меня мотало из одной крайности в другую, я уже не лечилась никак. Депрессии были затяжные, хоть и не такие сильные. И тогда для них даже были объективные причины. Денег не было совсем, я работала за копейки. Гипоманий вроде стало меньше. А если они и были, то короткие и почти сразу уходящие в депру.

Такие пирожки с котятами) Продолжение будет)

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы