Алина и динозавр
Алина пошла в магазин за хлебом. Данил дал ей список из трёх пунктов: хлеб, молоко, яйца. Алина взяла список, положила в карман и вышла.
Через час она вернулась с пакетом, полным вещей. Данил заглянул внутрь. Там были: батарейки, швабра, упаковка зефира, три лимона, игрушечный динозавр и сковородка. Хлеба, молока и яиц не было.
— Алина, — сказал Данил. — Где хлеб?
— Какой хлеб? — удивилась Алина.
— Который я просил купить.
— Вы меня первый раз видите, — обиделась Алина. — Ничего вы мне не просили.
Данил вздохнул, достал из мусорного ведра список, который Алина выкинула, не выходя из квартиры, и показал ей. Алина посмотрела на бумажку, потом на пакет.
— Я что, купила швабру? — спросила она.
— Да.
— Зачем?
— Ты не знаешь, — сказал Данил.
Алина села на стул, положила перед собой игрушечного динозавра и уставилась на него. Динозавр был зелёный, с красными глазами и глупой мордой.
— Это ты? — спросила Алина у динозавра.
— Алина, он не живой, — сказал Данил.
— А холодильник живой, — ответила Алина.
— Холодильник не живой.
— Вы с ним просто не разговаривали, — отмахнулась Алина. Она взяла динозавра, посадила на холодильник и сказала: — Это тебе друг.
Холодильник промолчал. Алина расстроилась.
— Не хочет дружить, — сказала она.
Данил сходил в магазин сам, купил хлеб, молоко и яйца. Вернулся, а Алина сидит на кухне, кормит динозавра зефиром. Точнее, макает зефир в чай и прикладывает к пластиковой морде динозавра. Зефир падает на стол. Алина макает снова.
— Ты чего делаешь? — спросил Данил.
— У нас гость, — серьёзно ответила Алина. — Надо покормить.
Данил сел напротив, взял динозавра, положил в сумку и сказал:
— Всё, гость ушёл.
Алина кивнула и через минуту забыла про динозавра. Хлеб, молоко и яйца положила в холодильник. Холодильник, говорят, вздохнул с облегчением. Но это, наверное, показалось. Или нет.
Авторские истории
43K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.