Aliexpress - дырка в защите покупателя
Спойлер для ЛЛ:
------------------------------------------------------------------------
Заказ с доставкой из России (4 дня) продавец может отправить из Китая не предупреждая, вы будете ждать, деньги вернут только если заказ вообще не придет, а спор вы можете открыть через поддержку но там скажут ждать 40 дней.
-------------------------------------------------------------------------
Как активный пользователь этого сервиса я довольно часто (ну скажем 1 заказ из 20) встречался с проблемами - в основном это несоответствие характеристик, или товар сломан или он вообще не приходит.
К чести поддержки - мне возвращали деньги фактически всегда (иногда меньше, чем хотелось бы за дефект, пару раз пришлось ругаться с оператором когда нашлась дырка в смесителе, а продавце считал что это я его продырявил и спор не помог)
Так вот, оказалось есть один ньюанс.
Если вы заказали товар с Али из России с доставкой 4-7 дней, а продавец положил болт и отправил из Китая - вы будете ждать ВЕСЬ срок защиты (обычно 40 - 60 дней) и вот только если заказ не придет - вам вернут деньги по спору.
То, что продавец вас обманул с методом отправки - Али печалит, но не вдохновляет на возврат.
Ниже скрины переписки, особо интересного там ничего нет, но можно почитать позицию.