Альфа банк не снимает арест - нужен совет
Осенью прошлого года прилетело исполнительное производство по адресу в другом регионе, где я не проживаю уже 7 лет. Судебный приказ от коллекторов, непонятно по какой причине и за что. Судебный приказ я отменил через письмо в суд, и все банки кроме Альфа-Банка сразу же сняли ограничения. Однако альфа банк и по сей день не снимает аресты со счетов, аргументируя это тем что приставы не прислали им документ об окончании исполнительного производства. Приставы, в свою очередь, утверждают, что всё банку отсылали, и в электронном виде, и в бумажном. На госуслугах электронные версии документов есть, но Альфа-Банк они не устраивают.
Обращался в их отдел, который занимается взысканиями, писал на официальную почту банка MAIL@alfabank.ru с подробным описание ситуации, писал на банки.ру, но ответили отписками что ничем помочь не могут, пока приставы не пришлют им оригинал постановления.
Пробовал обращаться к приставам, через госуслуги оформлял ходатайства об отправке мне бумажной копии постановления об отмене мер в Альфа-Банке, но они все мои ходатайства отклоняют, пытался обжаловать там же, через госуслуги, обжалование так же отклоняют.
Таким образом, я не могу получить копию документа, а банк без копии документа не хочет снимать ограничения.
В октябре 24г. перевел для эксперимента с другого банка 50 рублей на Альфу, они их блокируют, затем приставы возвращают, они снова блокируют и так по кругу продолжается по сей день (операция возврата и ареста повторяется примерно каждые 5 дней).
Сегодня человек перевёл мне деньги по ошибке на Альфа-Банк (хотя я ему сказал "Любой банк кроме Альфы"), и эти деньги так же попали под арест по несуществующему исполнительному производству. Хотя перевод по номеру в Альфа-Банке у меня отключён.
Нужен совет - возможно ли как-то решить данный вопрос, и если да, то как? Подавать в суд? На кого, на приставов или на банк? Может быть, пожаловаться в центральный банк?