20

Альфа банк и их "раздача денег"

Всем салют, пикабу.
Первый раз пишу и, к сожалению, ничего хорошего.
Аккуратно, внутри много текста и скриншотов.
Все мы видели рекламу альфа-банка, лезующую ныне отовсюду, про их дичайшую "щедрость" и "подарок" в виде 500 рублей за приглашение друга в их "прекрасный" банк
Итак хронология событий:
1) ~ середина декабря: один мой родственник захотел сделать себе дебетовую карту и попросил посоветовать ему хороший и надежный банк, желательно бы и с какими нибудь плюшками. Мною был посоветован альфа-банк. Ну и соот-но была дана реферальная ссылка от меня.
2) 25 декабря: родственник получил карту, активировал ее и даже начал активно ей пользоваться.
Тогда сразу же уточнил дату получения "подарка" мною и приглашённым мной человеком. В чате был дан ответ: "Не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным, когда была совершена первая операция по новой карте"
3)27 января - отписал в чат банка, мол где наши деньги, Лебовски? В итоге после 2-х часового разбирательства в чате, где мне потребовалось предоставить следующие данные - реферальную ссылку(которая чудесным образом сохранилась, спасибо вин10 за сохранение буфера обмена), фио приглашенного человека, дату активации, дату и время первой покупки и многое другое, мне отписали, что направлена заявка и будет ответ в течение ~ 3 раб дней.(скрин 1)
4) 2 февраля: написал в чат, мол где ответ по заявке? Отписали, что срок увеличен, и что направили повторную заявку. Ждать снова 3 дня(скрин 2)
5)5 февраля: снова написал им. Говорят, мол ответа нет. Предложили снова направить запрос. Направил, вытребовал номер обращения, пообещали ответить в течение 7 календарных дней.(скрины 3,4,5)
6)15 февраля: Угадайте что? Именно, снова написал им. И тут мне сообщают, что обращение отозвано(о_О). Потом выясняется, что причина в том, что оно и не отозвано вовсе, а его изначально перевели не в тот отдел, а сейчас оно именно там где нужно. Также они направили очередной запрос, но теперь ответа ждать 10 дней.(скрины 6,7,8)
7)26 февраля: Ответили, впервые сами, а не с моего пинка. Теперь якобы человек не активировал карту. Спустя 5(!) часов выяснений, я смог убедить студентика на той стороне чата, что раз картой пользуются и она работает - она активирована. Снова заявка, снова 3 раб дня.(скрины 9, 10)
8)3 марта: Снова шедевр ответов от альфы. В том, что карта активирована я их убедил, а что были покупки по ней - нет. Снова обращение, снова ждать.(скрин 11)
9)18 марта: Снова пинаю студентов в чате, снова отмазки про "повторный запрос" и срок ответа в 10 дней.(скрин 12)
10)28 марта(сегодня): Неожиданная развязка, но снова пинаю бедных голодных людей в чате. Снова увеличения сроков, снова 10 календарных дней.(скрин 13)
ДОСТАЛИ
Как итог - ни-фи-га. Бесконечные отмазки, повторные обращения, вечные ожидания
Скрины все ниже прилагаю.
Вроде тут обитали сммщики альфы, может вы сможете помочь? А то вроде солидный банк.(по крайней мере, был таковым раньше)

Банковское сообщество

4K поста6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы