Алексей Пехов - "Птицеед"
Лихо у меня начался книжный 2025, осилил уже 3-ю книгу и по этому поводу изваяю небольшой отзыв.
Новый цикл и "вселенная" и конечно же новые герои и по началу я был не очень впечатлен, даже показалось что вещь будет скучноватой - отряд наёмников, можно сказать в "зоне" фэнтезийного масштаба, добывающий руны и потом их продающий за звонкую монету, ничего не напоминает? А дальше "пеховские" жернова стали раскручиваться всё сильнее и сильнее, впрочем как всегда.Отмечу весьма оригинальную систему-задумку магии, а вот обычная боевка подкачала, мне не хватает авторских описаний с применением холодного и не только оружия.Также понравилась неплохая мифология и она как всегда с подвохом, само собой эпическая финальная битва и интрига, безусловно удивляющая.Спойлерить естественно неуместно и финал, намекающий на продолжение дальнейшее которое буду ждать.Про оформление можно не говорить, смена издателя вполне оправдана.И хотя этот год только начался эта вещь - претендент на книгу года, мои рекомендации к прочтению.

Книголюб
50 постов35 подписчиков