4221

Актуально для выпускников

Актуально для выпускников
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, меня сейчас расстреляют из минусометов, но если человек знает свою специальность, и действительно учился, а не просто проебывался в универе 5 лет, то для него ничего сложного в том, чтобы найти работу.

раскрыть ветку (49)
68
Я не проебывался 5 лет, искал работу около года, т.к. иногородний и без опыта, не очень-то хотели брать! Живу в Мухосранске, езжу в центр области на работу каждый день, привык, похуй)
раскрыть ветку (26)
32

Тоже жил в мухосранске с родителями, но решил, что лучше снимать хату поблизости, чем каждый день полтора часа ездить)

раскрыть ветку (17)
70

аж 2 земляка сразу, а вроде город у нас такой маленький

раскрыть ветку (3)
8
Привет, земели!
раскрыть ветку (2)
11
Привет зелени!
раскрыть ветку (1)
0

Как заказывал, барин ))

10

я вообще в деревне живу с родителями, час до города. Буду хату снимать. Не-не, ездить не трудно, ездить мне вообще нравится, просто с родителями невыносимо в 20 лет

раскрыть ветку (10)
0

Что за город, товарищ?

раскрыть ветку (4)
4

Улан-Удэ, Бурятия

раскрыть ветку (3)
2

О, земляк.

О, однако. Удачи в этом начинании. Сам с родителями 1 год после школы живу, уже думаю куда бы сделать бочку.

0
Сайн байна
ещё комментарии
2

два часа в день трачу на то, чтобы проехать 8км до универа и обратно. Полтора - еще роскошь.

0
Полтора часа в одну сторону?
10
DELETED
После уневера долго искал нормальную работу. Теперь осознаю что я ни хуя не знал в то время и не умел
раскрыть ветку (5)
12

та я на практику на предприятие пришёл, ровно так же. Что за кабэля, что за муфты, НУПы какие-то, УЛРы, тип антенны определить не смог, пришлось спрашивать, хотя целый блять курс антенн был и устройств СВЧ. Ну ещё за всё время учёбы в общество вышел, в общество нормальных, работающих мужиков и что-то преподов-то уважать я совсем перестал. Раньше как-то уважал, вот люди трудятся, работают с нами, студентами, зачастую невоспитанными... да нихуя подобного, устроились там. Я даже за руку здороваться с ними не буду.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Это пол беды на самом деле. Мне тут довелось собеседования по проводить. Блин кто только не идет. И какую же люди херню несут. А самое главное работать в большинстве своем ни фига не хотят.

Вот взял одного такого бывшего "студента" думаю ладно хрен с ним сам таким был научится. Поставил в смену. Он фигак на следующий день приходит и говорит "не я ухожу, у вас тут как то все не очень и мне сменная работа не нравится".

Пиздец как будто людям так до хера где предлагают ЗП 25+ с перспективами 60+.

Вот так 1-2 раза с ними пообщаешься и думаешь, да ну его на хуй. Кто нормальный тот и сам правдами и не правдами пробьется и сам научится. Как и мы в свое время.
раскрыть ветку (2)
9

Так куда говорите подходить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Нас уже 3. Не знаю как вы, но я приготовился к старту.

0

унЕвера :DDDDDDDDD

4
Даю наводку для иногородних и выпускников: в любом крупном городе есть фирмы, которые берут всех, но зарплата там меньше рыночной или условия труда так себе. Находишь такую, устраиваешься, работаешь годик для опыта по специальности, потом устраиваешься в нормальное место.
раскрыть ветку (1)
2
Так мною и было сделано!
11

О, а я проебывал, с третьего курса. Универ посещал только на сессию или к совсем муторным преподам. Зато к окончанию вуза имел опыт работы 3 года и хорошую позицию в международной конторе, в которую пришел на стартовую позицию как раз тогда когда все "действительно учились".

Никому на рынке труда ваше образование нахер не уперлось, нужен опыт работы.

раскрыть ветку (6)
3

У меня сейчас дилема. Забить на учебу болт на третьем курсе и уйти работать или фрилансить, но учиться. В универе только 1-2 предмета за семестр действительное полезные и интересные мне. И то, все обучение происходит самостоятельно, так как преподы сами нихера не знают. Немного страшно полностью забивать на учебу. Боюсь, что отчислить могут. Есть преподы со старческим маразмом, которые жестко дрючат, если на пары не ходишь к ним. Но с другой стороны мне уже порядком надоело жить с родителями и тупо учиться весь год. Будет глупо закончить учебу и быть без опыта работы.

раскрыть ветку (5)
3

будет глупо бросить учёбу и через пару лет на работе понять, что фиг тебе, а не карьерная лестница без корочки-то

раскрыть ветку (3)
0
Я не хочу бросать. Я хочу работать, а в универе появляться только на сессии и сдаче лаб.
раскрыть ветку (2)
1

Я вот так бросил ... с третьего курса нашёл себе работу. Всё сдал, кроме практики и диплома. Как оказалось - это затянется на долгих 4 года.
Что по итогу - богатый опыт в том, чем, как мне кажется, и нормально оплачивается (веб-программирование) и непыльно - мне подходит, но я не особо хочу заниматься этим всю оставшуюся жизнь, а второе - в универе восстанавливаться оказалось дико сложно (+ конечно, на денежку попал), но закончить его надо полюбасу. Иногда ловлю себя на мысли, что лучше бы я по инерции доучился, а уже потом пошёл искать работу.

раскрыть ветку (1)
2
Да, так лучше. Универ можно бросать, если нашёл дело всей своей жизни и уверен в этом на 146%. В остальных случаях лучше продолжать делать, что делал. Твоё время ещё не настало.
2
В принципе, работающий студент это нормально. Многие преподы даже идут на встречу.
На мой взгляд подход к образованию давно устарел. Даётся очень мало полезной информации за очень большой период времени. Это отчасти приводит к устареванию информации за время обучения.
Попробуйте начать с фриланса и тратить на обучение скажем на 20% меньше времени. А дальше решительно сами как пойдёт.
4

Работу найти можно, но какую? Я за время учебы получил 4,5 года опыта Может не самого лучшего, но опыта. После выпуска (2015г.) Стоящих вакансий было весьма негусто. Из этого негусто в половине мест меня послали, вторая половина вообще даже признаков жизни не подала (привет хэдхантер!), так что пришлось идти уж куда возьмут на скромную зп. Мне вот повезло, я пока еще с родителями живу и такая зп еще приемлема. Жил бы один - квартиру бы еле снимал. я из дефолт сити

раскрыть ветку (2)
0
Какая сфера ? Интересно просто.
раскрыть ветку (1)
1
Админушка я
4
3 года учился на инф. безопасность. Вроде как даже нравилось. Под конец понял, что мне всё это нахер не уперлось (плюс посмотрел как "много" вакансий на сию специальность), теперь на пары хожу только номинально, подрабатываю эникеем и самообучаюсь на программиста.
5

Кстати, можно проебываться 5 лет и не знать по профе ничего (только теорию), а можно забивать болты на ненужные предметы, но по профильным быть профи!

6
смысл в другом маленько :)
1

Нам бы желательно с опытом, извините, но где вы собрались брать опыт нам похуй.

1

Вся проблема в том, что ВУЗ не дает актуальные нужные знания во многих сферах, например в IT

раскрыть ветку (7)
0

Актуальных не дает. Зато дает базу и отсеивает тех, кто не способен обучаться, развиваться и т.д.

раскрыть ветку (2)
1

Ну не знаю, у нас закончили даже последние аутисты и даже был 1 чувак со справкой из психдиспансера. Бауманка.

раскрыть ветку (1)
3

Ну сравни с теми, кто не закончил или не поступил вообще куда-либо.

согласен, закончил технарь на прогера будем говорить так, спустя только 5 лет устроился им, почти уже с ни с какими знаниями

раскрыть ветку (3)
0
Аналогично. Закончил технарь по специальности "техник". В итоге полгода в автосервисе и три месяца на заводе. Больше по специальности не работал.
раскрыть ветку (2)
4

Закончил технарь со специальностью "техник", работаю технологом на заводе. Работа и зарплата устраивают более чем.

Выручила учеба и то, что у меня последний год обучения люто пригорало по поводу трудоустройства. В итоге преподы технаря, который плотно работал с заводом, меня, как порядочного и сообразительного человека (из-за хорошей учебы), закинули на практику в какую-то экспериментальную группу, в которой я дрых и бездельничал 2 месяца, но умудрился понравиться, написать диплом по работе этой группы, защититься и устроиться туда. Но потом все равно перекинули на более загруженную работу с доп. премиями. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
2
Ну чтож, повезло с работой. Да и сам наверно тоже не щелкал ебл.м) Уважаю!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы