Акрома. Глава 1, Часть 1
Прежде чем начинать историю о нашем герое, стоит рассказать о событиях, произошедших задолго до его появления на свет. Итак…
- Сын! У нашего короля родился сын! – кричали глашатаи повсюду, извещая о радостной вести.
Весь город готовился к празднику, людям хотелось веселиться и чествовать будущего правителя. Королевская кухня бурлила запахами, готовясь к предстоящему пиру, а рядом играли дети, наслаждаясь ароматами кондитерских пряностей. По главной дороге, из города выезжали гонцы, чтобы рассказать об этой новости соседним королевствам. Все были дружны с королем, и любили его за справедливость, упорство и отвагу, которые он проявил за время своего правления. Придя к власти, он завладел землями, на которых процветала разруха и хаос, чума и голод, и превратил их в цветущие, наполненные жизнью просторы, на которых люди жили в спокойствии и благополучии.
К вечеру уже весь город собрался у замка, чтобы взглянуть на сына короля Тира и королевы Лиры. Там были все, от мала до велѝка – мужчины и женщины, дети и старики – все, кроме трёх стражников, охраняющих главные ворота от незваных гостей.
- Там весь город пирует, а мы здесь сидим. Что же это за праздник такой? – сказал один из них.
- Это наш долг. Мало ли что может случиться. – ответил ему другой.
- А вдруг кто из соседей приедет? Кто им ворота откроет? – подхватил разговор третий стражник, стоявший на дозоре, на вершине ворот.
- Я хочу есть. Где там мой мешок… - Сказал первый стражник и пошел в сторожку, стоящую рядом с воротами.
- Ты всё съел ещё днём! – с усмешкой крикнул ему вслед дозорный, на что тот даже не повёл ухом.
- А я про вас не забыла! – послышался голос из темноты. Это пришла помощница кухарки из королевской кухни. Она часто приносит еду стражникам, и обменивается с ними последними новостями.
- А ты чего не на пиру то? На малыша взглянуть не хочешь? – спросил её стражник, стоявший у ворот.
- Я на него ещё днём насмотрелась. Весь день во дворце провела, там и увидела.
- Ладно, развязывай свой мешок, что там у тебя? Эй, Бьёрн! Есть будешь? – крикнул стражник дозорному – Бьёрн! Ты что там заснул?
- А где Ким? – спросила кухарка.
- В сторожку пошел, за мешком своим. – усмехнулся стражник и полез на ворота к Бьёрну, а кухарка тем временем пошла за Кимом.
- Эй! Ты чего не отзываешься? Там Грета пришла, вот держи – это от неё. – сказал стражник и передал Бьёрну свёрток с едой.
- Смотри, там кто-то идёт. Пойди-ка, спроси его, чего это он ночью тут бродит. - вглядываясь в темноту сказал сидящий на верху Бьёрн.
К воротам не спеша направлялся некто в чёрном одеянии. Видно было только силуэт, всё тело было скрыто под балахоном. Он был намного выше обычного человека и шел медленно и размеренно, будто хотел показать, что никуда не спешит. Незнакомец остановился неподалёку от ворот, медленно подняв голову взглянул на Бьёрна, и из под капюшона показались два огненно-красных глаза, горящих в темноте.
- Дракон!!! – вскрикнул Бьёрн, и тут же кинулся к сигнальной башне, чтобы поднять тревогу, но не успел он сделать и шага, как незнакомец тут же оказался перед ним...