11

Аккуратно, Альфа-Банк! Очередное мошенничество...

Пост дополняется по мере решения вопроса. Суть изложена ниже.

Заказал сегодня весы в сервисах яндекс-маркета, при оплате был какой-то "Сервисный сбор - 20₽" - яндекс это мотивирует как: "Это плата за доступ к сервису, которая помогает поддерживать стабильную работу и развивать Маркет". Ну ок, согласен, сервис можно поддержать, я только за, чтобы он развивался. НО!!! При оплате заказа с карты списали на 30₽ больше!!!

Дано:

Кухонные весы - 1505 ₽;

Сервисный сбор - 20 ₽;

Итого: 1525 ₽ - о чем и писалось в момент оплаты. Всё ок.

С яндексом пообщался, всё проверил. Техподдержка молодцы, быстро среагировали. Вроде как нарушений нет, а вот к Альфа-Банку вопросы.

Выше уведомление о предстоящем списании, ни о каких комиссиях и т.п. речи нет. Если бы они были, я бы воспользовался другим банком, как делал это ранее и никаких проблем не было. А теперь объясните мне, Альфа-банк, как так получилось, что с карты было списано 1555 ₽???

Альфа-Банк, я требую объяснений! Что за обман? А если бы на карте лежало 15000 р., так же списалось бы без предупреждения?

P.S.: Сразу предвещаю хайп на сумме: да, я не храню на картах для интернет-покупок деньги, для этого есть другие финансовые инструменты: накопительные счета, вклады и т.п.
P.P.S: Согласен, сумма никчемная, но! Сегодня это 30 ₽ - народ проглотил, ибо смысл тратить время? А завтра это может быть уже не 30... Да и, если рассмотреть в масштабе, по данным самого яндекса "«Яндекс-маркет» насчитывает 11,4 млн активных покупателей". То есть при КАЖДОЙ такой оплате клиенты Альфа-банка попадает на доп.расходы тем самым обогащая банк? Цифры перемножьте сами.

Будьте внимательны, дорогие друзья: Альфа-банк при работе с яндекс-маркетом списывает деньги без предупреждения! Возможно с другими сервисами так же, не проверял и, честно говоря, уже не хочу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы