513

Ахтунг в городе или о поспешных выводах

Серия Мои командировки

Было это в начале нулевых. Меня, тогда ещё молодого и красивого, отправили по служебной необходимости в Кузбасс, в Новокузнецк. Там в шахте вышел из строя некий агрегат, в составе которого была небольшая фиговина, которую изготавливало наше предприятие. Была созвана комиссия для выявления причин и в силу обстоятельств меня отправили туда в качестве представителя. Теорию я знал неплохо, оплату предложили достойную и я отправился туда на три дня.

Прилетел после обеда, такси, гостиница. К делам приступать лишь завтра и я вышел пошастать по городу. Первое, что прямо бросилось в глаза – огромное количество мужиков с накрашенными глазами. Тьфу, думаю, прям гомосятина сплошная. Стыдобища! Причём здоровенные мужики, никаких ужимок и прочего, а глаза подведены прям как у продажных женщин. Сплошная пидарасня в огромных количествах. Каждый третий! Процент просто зашкаливал! Я с охреневшим видом пялился на всё это непотребство и держал булки крепко сжатыми.

На следующий день отправился в шахту. Проходная, раздевалка, выданное чистое бельё, роба, каска с фонариком, спасатель на одном боку, батарея на другом. Несколько часов работы комиссии в добывающем забое, похожем на прихожую ада. Подъём наверх, душевая, отмывание от угольной пыли, въевшейся в лицо и руки, переодевание в своё, подпись протокола, обед и свободен.

Приезжаю в гостиницу, поднимаюсь в номер и мимоходом гляжу в зеркало. Оттуда на меня пялится красавчик с накрашенными глазами. И тут до меня доходит, что это не гомосеки шастают по городу, а я – придурок пялюсь в зеркало на свои глаза со въевшейся по контуру угольной пылью. Ибо если всё тело и лицо можно отшкрябать мочалкой и мылом, то глаза не сильно и отмоешь. Только если целенаправленно и долго тереть и мылить. У меня это заняло минут 20 и закончилось чистыми, хоть и красными глазами. Но если так отмывать каждый день – да ну его на хер!

Оставшееся время я погулял по этому прекрасному городу с уважением глядя на настоящих мужиков-шахтёров с подведённой угольной пылью глазами. И ощущение своего долбоебизма вспоминаю до сих пор.

P.S. Фотографии- первые попавшиеся шахтёры из интернета для примера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы