12018

Ах, вот ты какая, сила Пикабу...

Я врач хирург-онколог. Живу и работаю я в городе Грозный. Не так давно я разместил пост Книжный уголок в отделении онкологии , на этот пост (причем, надо заметить, что я не просил ничего, а просто осветил то, что сделал в своем отделении библиотеку для пациентов) внезапно откликнулись абсолютно незнакомые мне люди, с разных  уголков нашей необъятной страны. Просто так.

Ах, вот ты какая, сила Пикабу... Сила Пикабу, Благодарность, Книги, Библиотека, Онкодиспансер, Город Грозный

Часть посылок я получил, часть в пути... Пациенты очень рады новому чтиву, да, и с такими успехами, думаю, часть книг передам в дар другим отделениям нашего онкодиспансера.

Ах, вот ты какая, сила Пикабу... Сила Пикабу, Благодарность, Книги, Библиотека, Онкодиспансер, Город Грозный

Ребята @Tuesco  @Dddimon @ekaterina1979 @yulyax11  @MilyaSpb  @NLika @Glattnasen  @OptimistkaVi  вы крутые, мне очень приятно! Это действительно было неожиданно: ощутить на себе силу Пикабу в действии! Благодарю от лица всех наших пациентов! Спасибо!!!


Ведь, если звезды зажигают —⁣⁣⠀

значит — это кому-нибудь нужно?⁣⁣⠀

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?⁣⁣⠀

Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? (с)

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 4 месяца назад

Книжная лига

10.9K постов53.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
+28
Официальный ответ

Всем привет.

Пусть все же с запозданием, но добрые дела должны иметь свой отклик.

Мы всегда верили в то, что Сила Пикабу - это что-то позитивное, это не набеги

И я хочу сказать огромное спасибо @Tuesco@Dddimon, @ekaterina1979, @yulyax11@MilyaSpb,  @NLika, @Glattnasen и  @OptimistkaVi за то, что вы это доказали на деле.

Когда пикабушники устраивают такие крутые движухи - это здорово.

От себя же хотим добавить вам в профиль ачивки за доброе дело. Спасибо вам, ребята =)

раскрыть ветку 6
+10

@NLika, @Glattnasen и @OptimistkaVi, вы не отобразились у меня в комменте выше, так что позову вас отдельно

+6

Добрый день всем модераторам).

Неудобно капец) не для того старалась).

Но за возможность отключения рекламы преогромнейшая благодарность.

раскрыть ветку 1
+5

Приветствую!

Вот это да - приятная будет память в виде ачивки!) @moderator812 Спасибо, что так оригинально отметили благое дело тех, кто сделал это по зову сердца, просто так - на таких людях и держится этот мир.

+3

Ах черт, как же неудобно получилось! Я ещё не отправила книги, я писала @Adoc,что отправлю, как только вернусь домой с командировки. Вот эти книги, и они пока у меня дома. Я уже вернулась, отправлю при первой возможности. Но благодарить меня пока рано!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+886
ответный пост

В детстве жили бедно, телевизор 2 канала, да и то почти всё время сломаный стоял. В общем зачитывался книгами, лет до 12 дома всё перечитал по два раза, всё что было, от научного коммунизма до зоологии 6 класса, стругацкие, лондон, дюма, булгаков и так далее. Завидовал тем, кто выписывал пионер, костер, юный техник, благо что на мусорках можно было набрать журналов и книг, да я и не брезговал- собирал с удовольствием..

Сейчас вот уже взрослый состоявшийся молодой человек еду, смотрю, на мусорке куча книг лежит перевязаных в стопки. Не удержался, вышел, набил полный багажник и отвез на дачу. Да и читать их скорее всего не буду: к сожалению всю литературу уже давно штурмую в электронном виде, да вот не смог мимо своего детства пройти...

комментарии 159
+811
Лежу в ожоговом отделении в больнице им. Иноземцева (Мск). Очень порадовал вот этот стеллаж.
считаю, что такие нужны во всех больницах
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 155
+259
Ребята, у меня есть куча книг, правда надо с женой согласовать.какие можем отдать,а какие семейная реликвия, готов отдать для детей, пишите на почту sergey.zelenskey@gmail.com постараюсь.за пару недель.составить список чего есть, просьба хитрых людей и мудаков не писать
раскрыть ветку 53
+27
Очень нужны. По крайней мере раньше были. Я когда месяц лежал в больнице после дтп, не вставая, меня только книги из местной "библиотеки" и выручали.
раскрыть ветку 2
+11
В челюстно-лицевом хирургическом лежал тоже была организована такая читальня в холле. Со старыми креслами и диванами, думаю это инициатива самих работников или благородных пациентов. В любом случае было просто и со вкусом.
+29

Я умею фотошоп!

Иллюстрация к комментарию
+6

У меня друг с сотрясением лежал, в больнице ну вообще делать нечего, да ещё если нет телефона или ноутбука, ну вот он две недели книжки читал, соседи по палате давали он и читал, хотя читать вообще не любит, но что делать...

раскрыть ветку 1
+1

Ваше прозвище уголек?)

раскрыть ветку 7
+1
Не во всех. Я бы в инфекционном не стал бы ставить :)
раскрыть ветку 2
0
Где достать такой же стеллаж, но в ширину не более 50 см?
раскрыть ветку 16
0
У нас в городском парке шкаф стоит, с книгами.
0
И не только в больницах, я вот в прошлом году пятнадцать суток в спецприемнике "отдыхал", тоже местная библиотека очень выручила.
-62

Косил от армии на Иноземцева

раскрыть ветку 25
-32
Это да, а то 21-ом веке полно дремучих людей без телефона и интернета. Ещё нужно туда запас лучин (чтоб, читать не в темноте) и дровяную печь для обогрева. Также надеюсь, больница оборудована конюшней, чтобы когда крестьяне приезжают, могли спокойно оставить свою кобылку на постой.
раскрыть ветку 37
ещё комментарии
+47
А можно я вам тоже отправлю? У меня большая коллекция, места мало, выкидывать категорически не хочу, покупала для себя. Возьмёте ещё немного?)
раскрыть ветку 9
+37
Думаю и у Вас рядом онкобольница есть, пациентам очень тяжело, так как мало кто идет вовремя, диагностика поздняя и для многих это приговор...
раскрыть ветку 4
+15

Здравствуйте!)

Большое спасибо за отзыв и желание помочь. У нас много отделений, книги лишними не бывают, поделюсь с желающими.. Да воздастся Вам благом по Вашим намерениям!

Адрес вышлю на email, кажется, тут нельзя адреса писать..

раскрыть ветку 3
+91
Жена 2 года назад лежала после операции в онкологии. Как начала ходить, в комнате рядом с иконами нашла книжную полку. В принципе, нашли даже силы посмеяться над коллекцией)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+92
А я лежала в гинекологии с замершей беременностью. Тоже увидела книжную полку, порадовалась. А потом увидела книжонку воцерковленную про аборт грех, прям классическую про зайки лужайки, стакан воды и прочие стандартные истории, что обязательно пожалеешь, но будет поздно. Так мерзенько стало. Взяла эту книгу и забрала от туда.
раскрыть ветку 7
+45
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+22

@adoc , удачи вам во всем!!!

+17

@Tuesco @yulyax11 @OptimistkaVi не выделился призыв, добро пожаловать)

раскрыть ветку 4
+8

Рада, что увидела этого замечательного человека вживую. Долгих лет здоровья врачам и новых побед! 😘

раскрыть ветку 1
+2

Точно! Удивлён почему ники @Tuesco @yulyax11 @OptimistkaVi не отметились, как активные ссылки. Благодарю за исправление!

0
Спасибо! Было безумно приятно прикоснуться к сей волшебной акции)
+221

о. Любмое стихотворение Маяковского. Ты тоже крут чувак! Уважаю, и не забывай как ты важен для мира, лады? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+66

И ты важен для мира!

раскрыть ветку 3
+104
Доктор-брат, напиши адрес, куда слать)) здоровья тебе и твоим пациентам!
раскрыть ветку 31
+54

У меня мама отнесла книги знакомому врачу. Он отнёс в больницу. Просто местную. Думаю в любой больнице рады будут

раскрыть ветку 25