14

Ах, детство, детство!

Сейчас в интернете, телевидении много показывают про детей. О том, что они выделывают, пока взрослые нет рядом. И решила рассказать о самом ярком воспоминании из детства моего отца. Сам он родился в 1949 году и на момент этой истории ему было 8 лет.

В семье отца было трое детей: он, его брат на 2 года младше и сестра, которой тогда был примерно год.  Жили они в деревне и в то время (конец 50-х годов), детских садов там не было. Да и сейчас во многих деревнях их нет.Это сейчас мамочки с детьми сидят до 3 лет, а тогда надо было работать. Особенно в деревнях. Ну, и естественно, младшенькую мои дед с бабушкой оставляли на моего отца с братом, а сами шли на работу. Да и деревня была большая, дружная, почти в каждом доме родственники ближние и дальние, кто  то из старших соседских детей мог приглядывать за младшими.

Ну, тут лето, на улице жара,  родители в поле, они с моей тетушкой дома.Со двора уходить нельзя. Да она еще на тот момент только ходить начала, лезла везде. А на улицу к друзьям так хочется!!! Вот что делать? И тут кому-то или из друзей, или им самим в голову приходит гениальная идея. Замечу, фильма "Белое солнце пустыни" тогда еще в проекте не было. Во  дворе выкопали ямку, посадили туда мою тётушку, зарыли так, чтоб торчала одна голова а сами на улицу. Свобода!!! И главное-место выбрали, чтоб тенек был.

Пару дней было здорово, мамка с папкой и слыхом не слышат ни о чем.

Но тут случилось непредвиденное. Среди бела дня является домой моя бабушка. Смотрит, в доме никого, во дворе тоже, только  голова дочки из земли торчит и по сторонам смотрит. Ну а хлопцы на улице гоняют.

Отец говорит, что так быстро, как в тот день, они в своей жизни больше не бегали. И задницы болели еще ой как долго!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы