77

Африканский юмор

Общаясь с африканцами, мы выяснили, что они любят и умеют посмеяться. Но что им кажется смешным?

Поскольку мы сами любим посмеяться и особенно - поржать, то тема показалась нам интересной.

Мы выяснили, что менталитет у нас очень, очень разный. Но мы искали точки соприкосновения и нашли их. Как и следовало ожидать, у городских жителей Африки проблемы примерно такие же, как и у нас. И темы для шуток примерно такие же. Хотя, как нам показалось, в общем, они более смешливые. В разговоре они так и ждут какой-то шутки и готовы в любую секунду разразиться хохотом, даже если мы и не намеревались шутить. А вот жители глухих деревень и, особенно, диких саванн - совсем другие.

Послушав их анекдоты и разные смешные истории, мы заметили, что темы правительства они вообще не касаются. И они никогда не смеются над собой. Более того, они были поражены, когда понимали, что мы смеёмся над собой.

Мы выяснили, что многие африканцы работают всего по 3-4 часа в день и совсем не тратят время на автомобильные пробки. Разве что крупный город Дар-эс-Салам исключение. А это означает, что у них больше свободного времени. На что же они его  тратят? На общение, развлечения, игры и... анекдоты.

И мы принялись рассказывать друг другу анекдоты и смешные истории. На первых порах мне это показалось трудным, ведь многие темы африканцам вовсе неведомы.

Например, такая обширная и животрепещущая тема, как взаимоотношения зятя и тёщи.

Для африканцев нет такой проблемы, как злобная тёща. Мужик однажды заплатил за жену калым - и точка, на этом его проблемы кончились. Тёща не имеет права соваться в чужую семью со своими ценными советами и замечаниями. Молодая жена не станет капризничать и грозиться, что уйдёт к маме. Таким образом, все анекдоты на эту тему африканцам непонятны.

Чаще всего африканцы смеются над глупостью. Обычно предметом их насмешек бывают люди из соседних племён, гораздо реже - белые люди.

Моих историй и анекдотов африканцы ждали с нетерпением. Но их реакция оказалась для нас во многих случаях странной и непредсказуемой. Они часто смеялись там, где, по-нашему, ничего смешного и не было. Лишь некоторые истории попадали в точку. К нашему изумлению, отлично зашла философская причта про баранов. Мы заметили, что даже из россиян лишь половина понимает глубинный смысл этой притчи, а те, кто пользуется клиповым мышлением, просто ждут сигнала, когда же пора смеяться. Как же африканцы разобрались?!

А вот реакция африканцев на анекдот про льва, который упал в ловчую яму. Если кто забыл, там обезьяна всячески смеялась над незадачливым хищником, а потом сама свалилась в ту же яму. Но не растерялась и сказала:

- Лёва, я же извиняться пришла!

В общем, смех продлевает жизнь.

Желаем читателям чувства юмора и больше поводов для смеха.

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

4 часа в день работают?! мне уже не смешно (

раскрыть ветку (8)
13

Им счета за отопление не надо оплачивать.

раскрыть ветку (1)
4
И шубы с валенками не нужны)
1

Многие живут гораздо проще, чем мы. Мы же много времени тратим на зарабатывание денег, которые частую тратим на ненужное. Да, это не смешно. Но есть повод задуматься.

раскрыть ветку (5)
6
Согласен нахуй мне деньги на одежду зимой в - 35,хули я и в обмотке на жопе похожу. Нахуй мне свет в доме и газ, и воду не надо носить из колодца, она ещё и с крана горячая бежит а не я её грею. На что блять ненужное мы тратимся?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Самое главное что забывается в таких псевдофилософских рассуждениях - медицина и возможность путешествовать. Вот тут варианты про есть че пожрать и ладушки не канают
1

Вы белый и пушистый. Ватник

0

заебала уже эта байка про траты на "ненужное"

0

канеш... им за коммуналку не платить))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку