Аджика 2-х тактная

Это не самая наивкуснейшая аджика которую вы попробуете, но она определенно заслуживает вашего внимания.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 кг сладкого перца (красный, зеленый, оранжевый и т.д. на ваш вкус)

- 0,5 кг горького перца

- 0,5 кг чеснока

- 1 стакан уксуса 9% (250 мл)

- 1 стакан растительного масла (250 мл)

- 3-4 столовых ложки соли

Моем перец, избавляем его от семян, чеснок чистим, моем. Перец нарезаем небольшими кусочками, для более удобного измельчения в мясорубки или блендере.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

У горького перца я оставил немного семян для большей остроты. В этом году перемалывал перец с чесноком в блендере

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Измельчал частями, сливал в общую кастрюлю, затем в общую посуду, добавил масло, соль, уксус и тщательно перемешивал в течении нескольких минут, до полного соединения компонентов.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Получившейся аджике даем немного настояться, а в это время готовим финальную тару для хранения. В моем случае это не большие стеклянные бутылочки объемом 0,3 л от детского сока. Бутылочки хорошо промываем водой и стерилизуем (например в микроволновке). Ну и разливаем аджику.

Аджика 2-х тактная Аджика, Заготовки, Без варки, Очень остро, Еда, Мужская кулинария, Гифка, Длиннопост

Получилось примерно 2,5 л готовой аджики. Употреблять желательно не ранее чем через неделю. Хранить в холодильнике/подвале/погребе/прохладном месте.

2-х тактная так как жгет и на входе и на выходе.

Приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Варить попробуйте. Как то привезли из Абхазии - 3 года остатки простояли в холодильнике и не испортились.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Смысл хранить столько времени?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет смысла. Просто купили 2 кг, а потом про неё забыли тупо.

И по консистенции она густая как пластилин, а жидкую мы не любим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку