4836

Адская лотерея или специфический вид страхования жизни?

Предлагаю идею:
Тысячи людей во всем мире ожидают поступления донорских органов. Многие из них весьма состоятельны.

Тысячи молодых, здоровых парней хотят гонять на мотоциклах и получать удовольствие. У многие из них тупо нет денег на это.

Нужен фонд, в котором деньги богатых больных будут тратиться на покупку мотоциклов для бедных мотоциклистов, с одним условием: при смерти мотоциклиста, органы поступают в собственность фонда.

Больным нечего терять и денег они жалеть не будут.
Мотоциклисты будут только "За" - каждый будет уверен, что он фартовый и не попадет в аварию.
А теория вероятности все расставит по своим местам.

Такая "Адская лотерея", при всей своей циничности, исполнит мечты многих. Но, из-за ложного гуманизма люди на такое не пойдут. Хотя, технически, это просто один из видов страхования жизни. :-)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий

Те, у кого есть деньги, получат органы без лишних заморочек, просто внеся пожертвования в фонды клиник, те же, у кого их нет, так и останутся у обочины. К тому же, нужно будет создавать структуру, следящую за людьми, получившими мотоциклы. Нужно будет следить, чтобы они на них катались, причем не раз в месяц, чтобы они их не продали, чтобы они, если в аварию таки попадут, не сгнили в каком нибудь кювете, а дошли в нормальном состоянии до врачей и до тех, кто деньги в этот фонд вносил, чтобы рядом с их скоплениями кто то дежурил.
В общем где то здесь должен быть скептический волшебник.

раскрыть ветку (129)
86

согласен, чуть добавлю: будет как с кредитами, ставшими легко доступными для алкашей - люди не контролирующие себя, но имеющие большие амбиции получат мощную технику, при этом никаких гарантий получения полного набора органов хорошего качества - при автодорожках мотоциклисты травмируются очень сильно и шанс получить фарш очень велик.. При чем алкаши? А, да, они просто не платят по кредитам, а проблем от них целая куча

раскрыть ветку (103)
69

В довесок от армии новоявленных байкеров пострадает уйма народу. 

раскрыть ветку (40)
205
Значит в два раза больше органов!
раскрыть ветку (10)
87
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
29

А если будут вешаться родственники второй половины органов, то органов будет ещё больше!

раскрыть ветку (6)
11
раскрыть ветку (5)
7

для страждущих: этот Интерстеллар называется Генетическая опера

раскрыть ветку (3)
3
Смотреть только в оригинале(сабы если не знаете англ.)
раскрыть ветку (2)
4

Неужели кому-то, кроме меня, нравится этот Интерстеллар !? Я когда вставлял картинку, ожидал кучу минусов отхватить, а тут такое :)

раскрыть ветку (1)
2
Downy

Я начинаю побаиваться, что благодаря пикабу слово "фильм", таки, эволюционирует в "интерстеллар": Художественный интерстеллар, документальный интерстеллар, мультинтерстеллар.

"Смотрите во всех кинотеатрах страны фантастический художественный интерстеллар "Интерстеллар 2"" И поди потом догадайся, то ли фильм о космосе, то ли об интерстелларе... в смысле о фильме... Бля.

3

Нужно больше органов!

1

О-о  ...  на органы  мы  народ  ещё  не  разводили  толком  ...

6
А ты черен,но хорош)
2
DELETED
начнем с того, почему вообще именно мотоциклисты?
раскрыть ветку (27)
17

потому что чаще разбиваются

раскрыть ветку (24)
14

Это миф. Статистика говорит, что приблизительно так на так - где то каждый 125ый мотоциклист и где-то каждый 135ый водитель.

раскрыть ветку (23)
39

ну все верно, мотоциклисты чаще.

ещё комментарии
4

просто мотиков меньше чем машин, но дтп на мотике со скоростью 90 км без черепахи 95 % труп и вероятность что органы целы велика! А машина дает больше шансов выжить ремень\подушки\ в конце концов ты в консервной банке! Именно по это мотоциклисты отличные доноры, головой тюк и все XD

раскрыть ветку (5)
7

может быть еще и без шлема? мы о мотоциклистах говорим, или об одноразовых долбоебах?

при аварии вылетаешь с мотоцикла и дальше твою судьбу определяет итог свободного полета. но вероятность смерти точно не 95%, я бы сказал <= 50% .

с другой стороны, на скорости на трассе км 140-150 шансы мотоциклиста грубо говоря те же 50/50 (тот же полет и приземления с множественными переломами и скользячкой,, если его выкинет с мото), ну ладно, чуть меньше. а вот при лобовом на машине шансы смерти водителя реально около 100% (от машины останется только багажник).

раскрыть ветку (4)
2

90 км 95% труп ну... или овощ на всю жизнь (без черепахи) С черепахой тебе наверное будет похуй (ноги и руки только поломаешь) А при лобовом  байкер 99% труп водитель авто 50-60 % (если байк на капот залетит пизда водиле

раскрыть ветку (3)
0
 может быть еще и без шлема? мы о мотоциклистах говорим, или об одноразовых долбоебах?
90 км 95% труп ну... или овощ на всю жизнь (без черепахи)

Ну тут как бы уже сказали все.

Все нормальные люди ездят в экипе, причем очень многие в комбезах вообще. Все остальные- идиоты. 

Пишете одно и то же второй раз? Вы мой пост прочитайте сначала? Причем здесь черепаха вообще? С ней только хуже будет. Черепаха без мотокуртки на трассе не одевается.

Еще раз, на машине зависит от скорости - если едете быстро, в коробке опаснее, чем на мотоцикле: http://www.youtube.com/watch?v=RowK7Ytv9Ok&t=8m25s - ремни, подушки безопасности.. ага..

раскрыть ветку (1)
1

она спасет твое тело от обширных переломов.... (ИМХО) Без нее 90 км будут очень плачевны, а дтп с другим авто смертельны! Хз что за машины, но судя по видео (ага с рекига :D) таких повреждений на скорости 80 -90 км (мб я прослушал,а там были не км,а мили...?) 

2

вообще-то, может и миф.

но в последнее время - предмет разговоров, холиваров и шуток.

(вот интересно, если взять погибших в летний период, то изменятся ли цифры)

0

а кроме того автомобилисты согласно той же статистике в сотни раз чаще бьются.

раскрыть ветку (4)
0
Пруф, пожалуйста.
раскрыть ветку (3)
0

http://www.1gai.ru/515089-statistika-dtp-v-rossii-za-yanvar-...
согласно этим данным аварий с водителями ЛЕГКОВЫХ автомобилей 54148, с мотоциклами 2504. Это за январь- июнь 2015г. даже если выкинуть статистику январь-март (легковые 24115, мотоциклы 118) получится легковые 30033, мотоциклы 2386. Напомню, что мы не учитываем ДТП грузовиков, а так же не зарегистрированные ДТП с автомобилями, коих происходит больше, чем зарегистрированных(личные наблюдения г.Волгоград). (считаем, что незарегистрированных ДТП с мотоциклами нет, так как при любом столкновении мотоцикл достаточно сильно страдает, чтобы его владелец требовал страховку).

раскрыть ветку (2)
0
А, ну всмысле абсолютных величин - это понятно, да.
раскрыть ветку (1)
0

ну так я и говорил, о том, что в реальности смертей мотоциклистов меньше, чем смертей автомобилистов :-)

1
Убиться легче.
раскрыть ветку (1)
1

Процент гибели мотоциклистов в ДТП выше, но при этом они в ДТП попадают реже водителей автомобиля.

ещё комментарий
22
Шанс фарша очень велик!
раскрыть ветку (5)
25

Мне почему то кажется, что у него три ряда зубов

раскрыть ветку (3)
5

Между зубов язык белым отсвечивает, человек, скорее всего, ругается или чем-то не доволен

раскрыть ветку (2)
8
Он там фаеррезистами возмущался. Олдфаги помнят.
раскрыть ветку (1)
4

ИММАЛЕЙТ ИМПРУВЕД!

28

а вот достать целые органы ВЕРОЯТНОСТЬ КРАЙНЕ МАЛА

26
DELETED

Автор, наверное, имеет самое дальнее отношение к мотоциклам, но берется рассуждать.

Нормальный человек будет на мотоцикле ездить аккуратно, используя его как транспорт, а не понт.

За все время владения мотоциклами у меня было два происшествия, в результате одного из которых была ссадина на ноге (упал через некоторое время после покупки байка), а второго - синяк (автобус сбил).

Шансы пострадать при аккуратной езде, конечно, выше, чем на автомобиле, но не намного.

А одноразовые если не купят байк, то при паркуре сдохнут или наркотой упорятся.

раскрыть ветку (55)
5

Я добавлю только это:

Количество аварий на сотню млн. миль (на 161 млн км):

мото: 35

Соотношение аварий, сопровождающихся телесными повреждениями или летальным исходом:

мото: около 80%

Соотношение погибших пассажиров в ДТП, включающих мотоцикл и транспортное средство(!):

мото: 98%

раскрыть ветку (6)
7

не хватает процентного соотношения дтп с участием автомобилистов и дтп мотоциклистов. статистика вообще вещь гибкая

раскрыть ветку (1)
8

Мотоциклистов намного меньше, соотвественно % ДТП с автомобилями больше, если я правильно вас понял. Но какое это имеет значение?

1

Ой, что-то ты на сотню миль загоняешь. Сто раз видел такие таблицы, везде автомобили на первом месте (а космические всякие ракеты на последнем).

Пойду сто первый раз поищу.

раскрыть ветку (3)
10

Поискал. Всё-таки мотоциклисты на первом :(

раскрыть ветку (2)
1

:)

раскрыть ветку (1)
1
4
DELETED

Хватит тут хуйню пороть!!! Дальнее отношение, ближнее отношение. Люди не слепые, видят как эти долбоебы рассекают вечерами стайками, вставая на заднее колесо и пролетая на красный свет. У нас в Самаре ВСЕ мотоциклисты, которых я встречаю, так гоняют. Они считают себя высшей кастой, им плевать на общий поток транспорта.

раскрыть ветку (42)
50

А я регулярно вижу, как пешеходы кидаются под колеса. Все пешеходы долбоебы!

На отечественных машинах люди ревут прогоревшими глушаками и перестраиваются не глядя, потому что им не жалко машину. Все владельцы отечественных авто долбоебы!

На внедорожниках хамят, потому что думают, что им уступят. Все владельцы внедорожников долбоебы!

Велосипедисты не знают правил и ездят по дороге как хотят, подставляя водителей. Все велосипедисты долбоебы!

Владельцы кредитных авто считают, что они лучше простых смертных, так как купили себе эту помойку. Все владельцы кредитных авто долбоебы!

Если кого забыл перечислить - добавьте.

П.С. Сам в списке аш несколько раз поучаствовал.

раскрыть ветку (10)
31
DELETED

меня забыл! я просто долбоеб %)

раскрыть ветку (4)
36

@moclerator, самооскорбление!!1!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

))))))))))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а че минус то?мне статусом положено %)

1

А   ...я  

8

Грузовиков забыл - этим просто на всех плевать.

6
DELETED
Браво!
Но они не поймут и продолжат обобщать, ведь "все кого он видел в Самаре ездят стайками на заднем колесе на красный со скоростью 300 км\ч"
1

все - долбоебы

раскрыть ветку (1)
0
@moberator, массовое оскорбление

А я

15

Знаю двух человек из Самары, оба - долбоёбы. В САМАРЕ ВСЕ ДОЛБОЁБЫ, ПОГОЛОВНО, АЗАЗА!!!111адын.

16

А причём тут ты, и твоя Самара? Как будто Самара это весь мир. Какие люди в жизни, такие и на дороге - так что не надо. 

раскрыть ветку (15)
9

На таком только и на заднем гонять. На двух не умеет.

раскрыть ветку (1)
3

еще и для  станта с завода заточен )

1
По моим наблюдениям, в разных регионах водят по разному
Например, в Саратове, это что с чем то. Что водители, что пешеходы жуткие хамы и долбоебы. Постоянные аварии, на пешеходке не пропускают и прочее. А вот,в Казани и Лазаревском водят аккуратно, дорогу уступают и вообще ништяк) очень непривычно после Саратова

Ок, не Самара. Моя девушка поехала в командировку в Иркутск на этой неделе. С учётом разницы во времени она мне звонила ночью и жаловалась, что не может уснуть из-за ёбаных гонщиков.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Да, эти пидорасы по москве разгоняются, пердя своими говнохондами, слышно за три квартала. И ещё табун оленей дрифтит по ночам у Руси и мегасити
3
DELETED
А мне мешают вёдра отечественного автопрома и двадцатилетние японские тачки, которые понакупил себе молодняк и ломом попробивал глушители. И чо?
раскрыть ветку (2)

Эти вёдра стайками по 5-20 машин по улице туда-сюда на скорость не гоняют.

Да и вообще склонен замечать, что такого блядства на дорогах становится меньше

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
гоняют, еще как)
0
Где она жила? В ирке 2 3 очага где тусуются любители больших глушаков и раскрутки в отсечку
раскрыть ветку (2)
0

гостиница Ангара 

раскрыть ветку (1)
0

А ну тогда понятно :D Странно было ожидать другого в любом другом более менее большом городе, живя в его центре.

ещё комментарии
4
плевать на общий поток транспорта
а ты не задумывался, что ехать вне потока безопасней? и ты никому не мешаешь и тебе никто не мешает.
раскрыть ветку (1)
1

контекст был совсем другой следовательно любая аналитика в данной дефиниции теряет актуальность 

1
DELETED
Значит либо у вас в Самаре особая атмосфера, либо кто-то врет. Жил в 4 городах, включая Москву, и таких сракеров меньшая часть (в Москве хуже всего - там таких целая треть).
Однако ни я, ни мои знакомые мотоциклисты, к таким не относимся.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

У нас есть центральная улица, называется Московское шоссе. Так по вечерам там творится полная вакханалия. Едешь с работы и ждешь когда очередной "гонщик" въебется в поворачивающий автомобиль, ведь ждать лихие наездники не привыкли

0
Да нуууу, товарищ. Вероятно, зависит от района, но у меня эти .баные мотоциклисты каждый день, с.ка, гоняют. И шумят с утра пораньше.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

На самом деле вы просто не замечаете тех, кто нормально ездит. И их гораздо больше.

раскрыть ветку (4)
0
Я согласен, но какое мне дело до хороших мотоциклистов, когда каждый день я вижу тупых мотоциклеров, мешающих мне спать.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я приведу простой пример.

Мой сосед мудак. Он русский. Можно ли из этого сделать вывод, что все русские - мудаки?

Нельзя. Нельзя делать вывод от частного к общему.

Почему вы делаете такой вывод про мотоциклистов?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, нельзя, именно поэтому я выделяю " мотоциклеров " из "мотоциклистов". Выше был тезис, что в Москве чуть ли не все мотоциклисты - хорошие ребята.
0
Да и , в целом, на МКАДе тоже в большинстве своём "гонщики". Обычных и не видно.
1
DELETED
Я вот на заднем не езжу,не умею и учиться не хочу даже. Вот обидно как то блеа когда такое говорят что мол ВСЕ.
0

Котенок, да у тебя бомбит ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ты не угадал, бобрёнок :3

Сижу, читаю, бомбит и припекает понемногу. Встречаю на мой взгляд адекватный ответ - здрасте, тоже Самара :)

Долгое время жил на Гагарина на втором этаже - летом никакой возможности выспаться, эти пидрилы гоняют так, что от их звука сигналка у половины припаркованных машин срабатывает. Один знакомый, кстати, с концами догонялся этим летом. 

ещё комментарии
9
Нужна будет еще и армия работников, следящая законностью ДТП и катастроф, ибо сразу найдется армия охотников за мотоциклистами. Ну не ждать же, в самом деле, когда он сам разложится?
раскрыть ветку (3)
0

поэтому мотоциклы фонд должен предоставлять донорам, только с объемом движка не менее 2литров, спортивных моделей и без заднего тормоза!

раскрыть ветку (2)
1

наоборот, только с задним... хотяя можно вообще без тормоза)

раскрыть ветку (1)
0
с передним тормозом больше шансов наебнуться... проверено электроникой на себе.
7

вы серьезно предполагаете, что после аварии на мотоцикле ту кашу на асфальте можно пересадить?

раскрыть ветку (3)
14

Для этого ещё экипировку давать. Но без шлема. Тогда всё содержимое останется в удобном пакетике.

раскрыть ветку (1)
0

Таки не факт, что хитрый мотоциклист не купит его сам, тогда нужно будет заключать специальный договор, по которому последний обязуется ездить без шлема, а в случае надевания оного, карается штрафом.

0

чаше всего там много чего можно пересадить: роговицы глаз, кожа, волосы, внутренние органы часто остаются целыми благодаря "черепашке"...

6
мотоциклисты будут забирать не в чем неповинных людей. По статистике из 3000 умерших в дтп - 1400 умирает не по своей вине. В Мире воцарится хаос на дорогах, где все будут прятаться при звуках мотоцикла, в надежде что их пронесет.
раскрыть ветку (8)
0

из 100 случаев мотоциклист заберет 1-2, остальное за коробками 

раскрыть ветку (7)

давай проверим как ты переживешь летящий в тебя 200 килограммовый снаряд на скорости 100 с лишним км в час?

раскрыть ветку (6)

давай проверим как ты переживешь летящий в тебя 1500 кг снаряд на скорости 100 с лишним км в час?

раскрыть ветку (3)
DELETED

Что за глупое сравнение? Ок, давай проверим, как Ты переживешь 10000 кг снаряд на скорости 100 с лишним кмч? Твои шансы на смерть сильно увеличились? Нет. Что 10000 кг, что 1500, тебя, скорее всего, убьет. Возможно, стоит сделать вывод, что 200 кг — тоже не пушинка?

раскрыть ветку (2)
1

давай проверим как ты переживешь летящий в тебя 560 000 кг снаряд на скорости 1020 км в час?

ой, простите, вроде бы эйрбас еще никого не убивал

раскрыть ветку (1)
0

Один  попался  , но остался  жив .

ты идиот ? 

раскрыть ветку (1)
0
Нет, а ты?
2

Так было со Стивом Джобсом, он 9 месяцев отказывался от лечения, пытался вылечить рак тайной веганской диетой, а потом благодаря деньгам "срезал очередь" на новую печень, чтобы получить ещё чуток времени побыть мудаком.

1

По поводу структуры, многое можно заменить gps-датчиком. В договоре прописать пункт:
- минимум 40 часов в неделю нужно ездить со средней скоростью не ниже N-ой.

0
Представляешь, какой мощный бюрократически-чиновничий аппарат можно создать?

Подойдет?

раскрыть ветку (4)
1

Не наблюдаю скепсиса.

раскрыть ветку (3)
2

Видишь суслика?

раскрыть ветку (2)
0

Скепсис - это вам не суслик, он либо есть, либо его нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так и суслик есть, даже если вы его не видите .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы