У меня их пока 4 - 3 мини и 1 обесум - сеянец Кармен (махровый красный с чёрной каймой), мной выращенный, 3 года, но я его недавно порезала под ноль, так что - попозже покажу.
Я его уже 1 раз резала - чтобы ветвился, выросло 3 одинаковых ветки, на днях я их тоже под ноль снесла - жду 6 веток.
Надеюсь, по крайней мере, на 6, а сколько получится...Скоро узнаем.
По теплу ещё приедут - несколько прививок и 1 природник - TANZANIA NOVA, с узкими длинными листьями:
Поставить на самое светлое место. Можно подкормить любым удобрением для цветущих. Можно опрыскать - 1 ампула Эпина и 1 Циркона на 2 литра воды, сюда ещё Плантафол любой можно добавить. Но это всё делается если аден в активном росте - вы видите постоянно появляющиеся новые листочки.
Я бы ещё поддоны обычные поставила - в таких закрывашках нет нужного объёма, чтобы полностью промочить субстрат. А адены любят и попить, и поесть. Я бы их из душа хорошенько пролила и поддоны поставила по диаметру равные диаметру горшка в верхней части, во Всех Инструментах есть хорошие, разных диаметров.
Если вы хотите посмотреть на цветение - не стоит обрезать, обрезка может отложить цветение.
Понимаете, нормальный полив в таких горшках - невозможен. В таких горшках можно только орхидеи держать - которые поливаются только в душе, им ёмкость поддона особо не важна. А растениям, которые нормально в горшок поливаются - нужен обычный глубокий поддон. Ведь не вся вода впитывается в момент полива. Обычно ведь много падает в поддон и потом оттуда капиллярно поглощается субстратом. То, что через сутки не впиталось - можно слить. А можно и не сливать, если растение не в покое.

Комнатные растения
3.2K поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.