95

Адениумы

Серия Адениумы

Приглашаю всех любителей адешек пообщаться и показать своих питомцев!

Мои мини от Ирины Гулевич сегодня:

Одна такая, фото цветения остальных не сохранила при покупке, надеюсь, скоро увижу:

Одна такая, фото цветения остальных не сохранила при покупке, надеюсь, скоро увижу:

Мини из семян Лео

Мини из семян Лео

Комнатные растения

3.2K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
RidersOnTheStorm
Автор поста оценил этот комментарий

У меня их пока 4 - 3 мини и 1 обесум - сеянец Кармен (махровый красный с чёрной каймой), мной выращенный, 3 года, но я его недавно порезала под ноль, так что - попозже покажу.

Я его уже 1 раз резала - чтобы ветвился, выросло 3 одинаковых ветки, на днях я их тоже под ноль снесла - жду 6 веток.

Надеюсь, по крайней мере, на 6, а сколько получится...Скоро узнаем.

По теплу ещё приедут - несколько прививок и 1 природник - TANZANIA NOVA, с узкими длинными листьями:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Добрый день! Тоже вырастила из семечек адениумы, расскажите пожалуйста, когда они начали цвести и как простимулировать их цветение? Сейчас планирую их обрезку.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
RidersOnTheStorm

Поставить на самое светлое место. Можно подкормить любым удобрением для цветущих. Можно опрыскать - 1 ампула Эпина и 1 Циркона на 2 литра воды, сюда ещё Плантафол любой можно добавить. Но это всё делается если аден в активном росте - вы видите постоянно появляющиеся новые листочки.

Я бы ещё поддоны обычные поставила - в таких закрывашках нет нужного объёма, чтобы полностью промочить субстрат. А адены любят и попить, и поесть. Я бы их из душа хорошенько пролила и поддоны поставила по диаметру равные диаметру горшка в верхней части, во Всех Инструментах есть хорошие, разных диаметров.

Если вы хотите посмотреть на цветение - не стоит обрезать, обрезка может отложить цветение.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо! Стоят на самой светлой стороне как раз) в душе периодически проливаю их, но вот ничем не опрыскивала) попробую, спасибо)
раскрыть ветку (1)
1
RidersOnTheStorm

Понимаете, нормальный полив в таких горшках - невозможен. В таких горшках можно только орхидеи держать - которые поливаются только в душе, им ёмкость поддона особо не важна. А растениям, которые нормально в горшок поливаются - нужен обычный глубокий поддон. Ведь не вся вода впитывается в момент полива. Обычно ведь много падает в поддон и потом оттуда капиллярно поглощается субстратом. То, что через сутки не впиталось - можно слить. А можно и не сливать, если растение не в покое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы