5040

А-а! Кругом враги! Или нет?

Недавно нарвалась на гневный пост одной женщины. Она жаловалась на новогодние подарки для детей.

Суть. У неё на руках двое сирот, и им по линии благотворительности выдали зарубежные посылки с новогодними подарками. Там были какие-то дешевенькие фломастеры, игрушки, канцелярия и т.п. но больше её возмутило наличие там тюбика с кремом от вшей. Типа, вот что богатенькие европейцы о россиянах думают. Что не только на дешёвую канцелярию позарился, но ещё и что у нас всех вши.

И столько возмущения было в посте.

Я немного в теме этих подарков. У меня сестра ходила в школу для слабовидящих, и им тоже давали такие посылки. Дело в том, что их собирают сами дети, для своих же сверстников. Так что, это не "богатенький европеец пожалел денег и купил самое дешёвое барахло", а "какой-то мальчишка/девчонка потратил свои карманные деньги, и послал то, что считает нужным и интересным сверстнику". Да это могут быть фломастеры, фенечки, игрушки, календарики и т.п. Некоторые дети вкладывают в такие посылки письма (сестра так одно время переписывалась с девочкой Стефани из Англии).

Эти посылки были таким окошком в жизнь ребят из других стран, которые не особо отличались от нас.

А мазь от вшей... Ну так это частая проблема в детских коллективах во всём мире. В "Отчаянных домохозяйках" даже серия была на эту тему. Да и у нас в школе, периодически медсестра ходила и смотрела головы. Возможно, у того ребенка в классе как раз недавно такой случай был, и в памяти свежи воспоминания.

Так что, не стоит сразу думать о плохом.

50
Автор поста оценил этот комментарий

У меня одноклассники получали в 90х, одному мальчику достались маленькие фломастеры в маленьком чемоданчике, помню они мне так нравились! Помню это и с теми мыслями собираю эти коробки.

Раньше можно было отправлять еду (конфеты, печенье), потом стали рекомендовать не класть еду и сейчас еще просят не класть ничего жидкого или гелей (зубную пасту нельзя).

раскрыть ветку (1)
43

Это да. Важно не содержание, а внимание. Большинство тех подарков, если посмотреть, были довольно дешёвыми. Но больше ценились не фломастеры за 100 р, а подарок с письмом и осознание, что кто-то заморочился и собрал эту коробку)))

показать ответы
35

Я не сталкивалась. Но многие мои одноклассники, друганы/подруганы еще помнят керосиновое мытье и бритьё наголо

раскрыть ветку (1)
29

Мама рассказывала, что в школьные годы они с братом тоже подхватили вшей в лагере. Её вычесывали, т.к. волосы длинные и девочка, а брата обрили налысо. А тому нужно было заступать в пионерский караул перед портретом Дзержинского. И было забавно наблюдать за лысым братом перед портретом такого же лысого Феликса Эдмундовича)))

показать ответы
Вы бы обрадовались такому подарку? У некоторых приличных людей и носовые платки дарить считается дурным тоном. Ещё бы туалетную бумагу подарили 🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
10

В Корее туалетная бумага считается отличным подарком и пожеланием богатства. Типа, для того, чтобы много ходить в туалет, нужно хорошо кушать, а чтобы хорошо кушать, нужно иметь деньги. Плюс, её можно использовать не только для задницы, но и как бумажное полотенце, и заворачивать в неё что-то. Так что, культурные особенности тоже могут играть роль)))

У меня были вши это было чуть ли не в начале 90ых. Сейчас это как минимум странно
раскрыть ветку (1)
17

Такое часто бывает. Даже когда люди в больницу поступают, им голову смотрят. Кстати, как говорила наша преподавательница по кожным болезням, вши больше любят чистые волосы.

6

Мы тут на СВО посылки собирали. Что-то ума не хватило шампунь от вшей положить, хотя в окопах это частое явление. Сомнительная мотивация у ваших сборщиков посылок

раскрыть ветку (1)
23

Так может следовало))) Порой такие вещи оказываются очень кстати))) А вообще, если не искать везде скрытый смысл, жизнь становится куда приятнее.

показать ответы
4

Может там портрет Котовского был?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, именно Дзержинский. У них пионерский отряд был его имени)))

Вы ошиблись, судя по всему,об украинцах с зарубежными посылками. Думаю и надеюсь, в нашей стране подобное вмешательство добрых сил уже не практикуется . Слегка промах?

раскрыть ветку (1)
13

Я и Беларуси, а в посте как раз речь шла о россиянке. Благотворительных фондов много. Возможно, часть всё ещё работает и у вас. Многие фонды работают по линии ЮНИСЕФ.

Например, со школой сестры активно сотрудничала итальянская "Мизерекордия" (не уверена, что правильно написала название), они детей в пятом классе возили на месяц в Италию на экскурсию. Периодически приезжали и другие благотворители.

показать ответы
1

Лобковыми или обычными?

раскрыть ветку (1)
6

Лобковые вши, кстати, очень любят обитать на ресницах.

показать ответы
14
Что то не слышно о коллективных вшах у нас. Ну вот честно. Полюбас в местных группах такое было бы. А в целом, конечно странный пунктик в наборе ) Модно ещё презики закидывать. Ну, на будущее.
раскрыть ветку (1)
11

Когда сестре выдавали такие посылки, то там, на коробках, были наклейки с возрастом, для которого предназначен. 3-6, 7-9 и т.п. Возможно, в более взрослых могли и презики кинуть. Я же говорю, дети сами пакуют подарки. А у всех разные понятия о юморе)))

Да и вши дело такое. Заразиться можно где угодно. Хоть в метро вошь перепрыгнет, яйца отложит, и вот, через пару дней уже чешется. Коллега рассказывала, что сын как-то вши из летнего лагеря привёз. Мама рассказывала, что папа как-то из командировки (экскаваторщик), приехал с таким "подарком".

показать ответы
2
У моих детей были один раз. Казалось бы, по помойкам не шастают, школа приличная. И тут дить приходит и говорит, что с его волос на уроке какой-то зверь упал в тетрадку. Я посмотрела, мама дорогая, там питомник.
Сразу же классной позвонила, чтоб всех проверили, класс на карантин. Купили специальный гребень от вшей, вычесали, квартиру обработали.
Больше не появлялись. Но откуда?!!! Хотя у меня была версия, что не все родители в такой ситуации сообщали б в школу. Может кто-то проще к такому относится
раскрыть ветку (1)
3

Как говорила наша преподавательница: "инкубационный период вшей — две секунды". Достаточно одной вшей перескочить на голову, и всё, человек заражён.

Часто в парикмахерских обнаруживают вшей, и там, где наращивание делают.

Да и в транспорте можно подхватить.

4

Ну да, каким то детишкам нормально дарить шампунь от вшей, явно сталкивались не раз. Поскольку у нас сталкиваются меньше, иначе не было бы такой реакции, удивление вполне понятно. Но тс явно считает что следовало не удивиться, а в ноги упасть с благодарностью

раскрыть ветку (1)
9

Я так не считаю, — ну, что нужно в ножки кланяться — но и не понимаю возмущения того человека. Иногда банан — это просто банан. Не стоит везде искать подвох)))

показать ответы
369

Я живу в США и здесь у христиан популярная акция «путь самаритянина» (грубый перевод), собирают коробки (размер с обувную коробку) для детей по всему миру. Туда кладут подарки по возрасту (три группы по возрасту, точно не помню но примерно 1-4 года, 5-9 лет, 10-14 лет) и полу ребенка, потом относят в церковь, церковь передает благотворительной организации, которая их распространяет по всему миру, в коробку дополнительно кладут библию и письмо о Христе. При сборе коробки никогда не знаешь куда она поедет и когда, например может через полгода приехать в южную Америку, или в Монголию через девять месяцев.

Многие люди стараются забить коробки ерундой, потому что плохо представляют как живут в других странах. В последние годы организация распространяет листовки с примерами что положить, рекомендуют один большой (ВАУ-подарок) подарок, например куклу или футбольный мяч, предметы гигиены (расчески, зубные щетки), музыкальные инструменты (губную гармошку), канцелярию (карандаши, бумага, наклейки, ластики, точилки), фонарик и обязательно батарейки. Просто вещи, которые нравятся детям по всему миру. Никто этими подарками не хочет обидеть, просто не знают что положить и куда это пойдет. Эти подарки на самом деле недешево обходятся. Мы стараемся 3-4 подарка семьей сделать, каждый выходит в $50-75. Еще желательно оплатить часть расходов по доставке на каждый подарок, это $10.

Эти подарки часто не почтой идут, а огромным контейнером который едет багажом с миссионером, миссионеры на местах раздают вместе с рассказом о Христе и Христианстве.

раскрыть ветку (1)
3

У сестры что-то подобное было, только без Библий)))

показать ответы

Пиздежь какой-то, фонд называть мизерикордией

раскрыть ветку (1)
2

Вроде, в 19-м году он ещё работал и сотрудничал с нашим медунивером. Нашла по первой же ссылке в поисковике. Пока сестра училась в школе, это название повторяли довольно часто.

https://www.bsmu.by/novosti/mezhdunarodnye/vizit-delegatsii-...

показать ответы
1

Тоже очень редко слышу про педикулёз у нас, даже при том, что супруга учитель в обычной средней школе, племянник разве что однажды притащил из летнего лагеря, где естественно были сконцентрированы дети отовсюду. Почему в Европе их больше? Вроде у них с гигиеной и общественным здоровьем должно быть лучше, чем у нас. Нам же постоянно долбят, что у нас везде нищета и т. д.

раскрыть ветку (1)
1

У них несколько иные стандарты чистоты.

показать ответы
7
DELETED

Это в РФ не распространенно, в других странах очень даже. Зайдите в аптеку- средство от вшей на полках фиг найдешь. За бугром целый стеллаж: соедства всех видов, гребешки итд.

Так что для собиравшего посылку такое средство как пенал для школы 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1

У нас просто опасаются нариков((( Мама рассказывала, мы с сестрой как-то тоже подцепили вшей, нам тогда было меньше трёх лет. То ли отец из командировки привёз, то ли от соседской девчонки (многодетная семья, у них данная проблема постоянно вставала). Тоже тогда сильно обеспокоилась, пошла в аптеку, закупить нитифор на семью (2 взрослых и 2 ребенка), так не продали без рецепта. Пришлось напрягать родню, чтобы поспрашивали у себя. Оказывается, таксикоманы любят нюхать эту отраву.

показать ответы
0

Защищаешь подачки с кремом от вшей? Скорее, окно в нищету и презрение. "Дети собирали", ну да, конечно, прям все дети Европы скинулись на крем от паразитов. Это ж надо так наивно мыслить. Классическая байка про "добрых" западных благодетелей, которые свысока смотрят на "грязных" русских. А про вшей в школах - так это вообще за гранью. В нормальных школах такой проблемы нет. Это в совке разве что вши водились.

раскрыть ветку (1)
0

Я минимум в двух американских сериалах (Отчаянные домохозяйки и Частная практика, спин-офф от "Анатомии страсти"), видела серии про вшей у детей и взрослых. Сериалы, в первую очередь, снимаются для внутреннего рынка, т.е. отражают быт жителей страны, где сняты. Так что, если в сериале показывают вши, и один из героев (доктор), говорит, что это одна из самых распространенных проблем у школьников, с чего мне думать, что он врёт?

0

Сестра на инглише переписывалась или Стефани на руссише?

раскрыть ветку (1)
0

На английском. Я просила свою учительницу (училась в спецшколе), помочь с переводом.

4

На то у них есть предки. Не сам же он посылал по почте, а через них?

раскрыть ветку (1)
0

Там у них посылки перед отправкой на почте не проверяют работники. Приносят уже собранные и запечатанные скотчем))

показать ответы
46

Это по какой же линии такие благотворительные подарки из-за рубежа поступают? Тут даже почта не ходит уже от них

Или это до текущих времен было?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, может и раньше. В том посте просто говорилось, что у женщины двое детей-сирот на попечении, и им дали подарок, где, среди прочего, затесался и тюбик со средством от вшей. Ай-ай-ай! Какие за рубежом все злые, и как относятся к русским.

Сестре такие подарки выдавали лет 15-20 назад, когда училась в школе. Насколько я знаю, они и сейчас в ходу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги