А кто-то знает зачем в общественном транспорте в Москве зимой вот такие температуры нагревают? Для пассажиров? Но пассажиры в верхней одежде. И пассажирам не холодно... Скорее наоборот. Для водителя? Но водитель в своей кабине, изолирован от пассажиров. Не понятно.
Обычный и правильный. Постоянная температура в салоне в зимний период должна быть не ниже +8 у груди и не ниже -2 у пола. Постоянная это значит, что сразу после закрытия дверей на остановке она уже должна быть не ниже +8. Вот и проще и приятне держать +20 в салоне. Жар костей не ломит
А потом с перегрева на улицу в мороз.. и одежда ломается. Москвичам не понять а у нас в Мурманске это прям беда. Зато кондуктор в лёгкой ковточке. Тоже бесит. Этой зимой даже не стал зимнюю куртку переодевать. Лучше 1 в прохладе и потом 30 минут а относительном комфорте.
Легко понять: конкретный пример 991 маршрут (новая Москва) ехать до метро - всего 20 минут, и пофигу какой минус на улице в салоне будет >20 градусов. В результате приезжаешь уже мокрый.
С какого перегрева? Дружище. -20 это показания термостата, который выставлен и их фактически не бывает в городском автобусе. Ибо между остановками минут 5-8 ехать. При открытии двери вместе с пассажирами входит внимание!!!! Холодный воздуха за 8 минут хоть убей ты, он не успеет прогреться до +20
Вы видимо не ездили зимой в прогретом общественном транспорте. Это какая-то пытка. И остановка-это глоток воздуха. А если транспорт ещё и забит в час пик...
Ну включи мозг и посчитай. Постоянная температура то есть даже сразу после закрытия двери должно быть не ниже +8. Поэтому в салоне и +20, дверь открылась зашел холодный воздух стало +8, по дороге греется. А то что на табло показывает это не +20 это показание на нагрев печки. Она там по определению не будет +20 градусов.
Для примера, вот температура у нас в слесарном цеху. Без бушлата норм пока работаешь, стоит минут на 10 остановиться, присесть - начинаешь мёрзнуть. В бушлате при этом сидя на жопе ровно не потеешь абсолютно. И это как раз та температура, когда изо рта начинает идти едва заметный пар
Хм... Весной при +13 я нахожусь на улице в лёгком пальто и мне норм. И на остановке могу стоять по 20 мин и тоже норм. Потому в зимнем пуховике и в шапке будет вообще норм в автобусе