А я хочу в оптимизм. Про парковки
Дано: Средняя полоса России, город-миллионник. АТИ районные при поддержке действующей власти, которая очень хочет что бы было "как в столице" начинает наводить порядок. В том числе - выпинывать людей с раскатанных пустырей, которые используются как парковки годами по причине того, что это "газон". Проблема в принципе повсеместная, парковок у нас сильно меньше чем машин. Тут же и парковочные войны и самозахват и прочая всеми любимая мутотень.
Вопрос: Если пустырь не планируют использовать и благоустраивать, при этом сам пустырь - земля муниципалитета. Можно ли как-то либо сделать на ней твёрдое покрытие с дальнейшим превращением в парковку, либо... Я даже не знаю. В идеале это видится как превращение в благоустроенную территорию и "всё красиво, все довольны". Загвоздка в том что её в принципе можно взять в аренду. Но скидываться рядом-стоящим домом на аренду - нужно как-то выделять кто именно будет это всё "держать". Открывать ООО для этого кажется вообще бредом.
Примечание: Хочется исключительно законное решение. В идеале - с поддержкой муниципалитетом. Может кто-то уже подобное делал? Может кто-то пытался. Буду рад любым советам. Хочется что бы было меньше грязи, штрафов и бардака. Осталось придумать как.
Тогда только через них. Как минимум обратиться и поговорить, озвучить проблему, что хоть скажут.
Формально для парковки твёрдое покрытие не требуется. Никаких "газонов" в ПДД тоже нет. Газон - собственность (благоустроенный участок земли), порча которого юридически тянет за собой отношения в рамках ГК или, при наличии местной законодательной базы и мунициапальной собственности, по КоАП.