86

А вы в другом городе удивлялись странным обычаям?

Ездила к бабушке с дедулей в Курган. Поразилась: в каждом,даже в самом маленьком магазине,висит объявление "Запрещено разговаривать по мобильному телефону"..
(Попробовали бы в Красноярске такое повесить!)

Из спортивного интереса спросила,а почему,собственно? Ответ был неубедительным,что-то вроде "фиг ли нам ваши разговоры слушать"..
О_О

Вот для меня,граждане,это как-то дико..
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня прошёлся от Коли Мяготина до вокзала. Из десятка магазинов в двух я действительно увидел такое объявление - в секонд-хенде и и в ещё одном, торгующем китайским барахлом...

Резюмирую - такие идиоты в моём городе действительно иногда попадаются. Но именно что иногда...
раскрыть ветку (1)
0
=) Я была у бабушки с дедушкой около семи месяцев назад..может уже поснимали эти объявления,уж не знаю.

Попробовали бы в Красноярске такое повесить - уверена,что назло бы стали говорить по сотовым в магазинах и даже громче,чем обычно (разница между крупным и небольшим патриархальным городом,я думаю.). И права бы вспомнили и конституцию..
Не,культуру иначе прививать надо.
2
Наглый звездёжь. Я живу в Кургане и НИ РАЗУ не видел таких объявлений в магазинах.
раскрыть ветку (1)
0
Мои бабушка с дедушкой живут на Красина. Пройдитесь по этой улице к вокзалу. Там туева хуча магазинчиков и НА ВСЕХ или ВО ВСЕХ (внутри) висят эти объявления. Так что - извините. Не знаю,в каких магазинах Вы отовариваетесь
показать ответы
0
Я не знаю как в других городах, но история про мобильные телефоны натолкнула на еще 2 истории:
1. В Киеве в маршрутках (Богдан) на переднем сидении, конкретно только на этом месте, запрещено пользоваться мобильными телефонами, причина - это отвлекает водителя от дороги.
2. В Одессе в отличии от Киева оплата в маршрутках производится на выходе, а не на входе.
раскрыть ветку (1)
0
И в Красноярске тоже на выходе =)
35
А я бы повесил такое объявление в общественном транспорте. Потому что реально убивает, садится какая нибудь девонька/парень утром и давай на всю маршрутку/автобус рассказывать как у него/нее замечательно прошло день/ночь/вечер, кого увидел(-ла), с кем пил(-ла) и т.д. Реально убивает, но не хочу я слушать этот бред. Накипело :)
раскрыть ветку (1)
8
Мой сын обычно из магазина звонит,когда сомневается брать-не брать.. Да и мало ли - понадобится на звонок ответить..

А дела домашние,личные,конечно,нигде обсуждать неприлично,хоть в транспорте,хоть где.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги