А вы тоже всю жизнь худеете? // Творческая диета (Джулия Кэмерон)
Нет, это не родственница Кэмерона, который снял «Титаник» и прочее. Но тоже человек творческий — известнейший американский журналист, сценарист, писатель и ведущий курсов по раскрытию способностей. Бестселлер — «Путь художника» — как раз ее.
Оказывается, что все то, что способно раскрыть наш потенциал как людей творческих — в любой области, будь то дизайн, кулинария, писательство и прочее-прочее — можно очень успешно и просто применить и для создания «фигуры мечты». Так как насчет творческой диеты?
«Утренние страницы учат разбираться, что нам нравится, а что нет. Строчка за строчкой они приближают нас к тем, кем мы на самом деле являемся. В утренних страницах мы перестаем прятаться от себя. Мы выходим на открытое пространство — пусть это всего лишь чистый лист бумаги. «Я очень хотел бы попробовать...» — пишем мы — и пробуем»
«Вот эти четыре вопроса, еще раз:
1. Хочу ли я это есть?
2. Хочу ли я съесть именно это?
3. Хочу ли я съесть это именно сейчас?
4. Могу ли я съесть вместо этого что-то другое?»
«Работая над избавлением организма от зависимости, рекомендуют соблюдать простое правило: «Нельзя быть слишком голодным и унылым,
Нельзя испытывать сильный гнев,
Нельзя сильно уставать».
«Если цифры на весах растут, Мэри Луиза чувствует, что ее настроение резко падает. Если цифры падает, настроение женщины рвется в небеса».
«Практически все из нас не любят напрягаться и двигаться. И если мы сами не обеспечиваем себе физическую нагрузку, то и не упражняемся. Для большинства небольшая прогулка уже многое значит, а достаточно будет и двадцати минут. Сойдите с автобуса за несколько остановок до нужного места или выйдите из метро за пару станций до дома, прогуляйтесь в обеденный перерыв — это пробуждает волю к жизни».
О чем эта книга?
О том, как похудеть, как бы банально это ни звучало. Но — с умом, без нервов и издевательства, с уважением к себе. Когда на первое место ставится на содержимое тарелки, а «содержимое» головы и сердца. О том, как прийти к желанной фигуре и одновременно стать более творческим, довольным собой и жизнью человеком.
В книге множество небольших главок — «Первый укус: еда, которая провоцирует», «Еда как успокоительное», «Зеркала», «Травма», «Рецидивы» и прочие — с небольшим практическим заданием по итогу. И еще эта книга (мое сугубое мнение), при всей своей дельности, какая-то особенно поддерживающая. И она вполне себе работает!