«А вы точно ничего отсюда не съели?»
Заказал я тут ночной перекус в Яндекс лавке. Приехал курьер, не разобрался, как звонить в мой умный звонок, и тихонько стучал, пока я не заподозрил неладное...
Открываю, забираю заказ, прощаюсь. Распаковываю пакет и вижу, что заказ явно не мой. Пишу в поддержку, извиняются, отправляют новый заказ. Спустя 5 минут я снова слышу нежный стук в дверь и уже понимаю, к чему идет дело. Курьер вернулся, извинился, обменялись пакетами, попрощались...
Радостный я раскладываю содержимое уже своего заказа по холодильнику, как вдруг слышу уже до боли знакомый сердцу стук... И тут происходит ор. Курьер просит меня собрать пакет с МОИМ заказом обратно и отдать ему, так как Яндекс его уже отменил. А потом подождать еще минут 40, пока мне привезут те же самые продукты...
Я, проявив эмпатию и понимание (ну вдруг его оштрафуют), собираю пакет и отдаю ему заказ. Прощаюсь, надеюсь на этот раз уже навсегда, и пишу в поддержку о том, что я немножко в шоке...
И, наверное, на прошлом абзаце вы уже подумали, что это сюр, но сюр происходит дальше! На мое сообщение поддержка Яндекса отвечает:
«Спасибо, что сообщили о том, что курьер доставил покупки. Ещё раз извините, что пришлось ожидать дольше обещанного — в следующий раз не подведём. Отменяю повтор заказа».
И вот сижу я без заказа, денег и с расплавленным мозгом, жду ответа от поддержки...
С момента заказа прошло больше часа. Только что звонил некий Евгений, сообщить о том, что они не могут найти курьера, чтобы доставить мой заказ. Тот самый, который покинул меня полчаса назад... А ещё на мою попытку объясниться с Евгением касательно произошедшей ситуации он мне дословно сказал: «Ну а мне какая разница, я работаю с новым заказом»...
А есть ли тут на форуме представители Яндекса, надеюсь, Евгения вместе с курьером отправят работать в места, где не нужна клиентоориентированность.
Давно тут не писал, еще с рассказа про разработку своего маленького приложения для Xiaomi, и тут вспомнил, что с Viomi тогда прокнуло так, что мне аж из головного офиса звонили...