А вы как выбираете себе сливочное масло?

В этом году, после восьмилетнего перерыва, снова решил включить в свой рацион сливочное масло. А точнее говоря, за весь год, мне так и не удалось это сделать, так как всё масло, которое я только себе не брал за весь этот год, оказывалось, в лучшем случае, либо чем-то очень сильно отдаленным, к которому нужно долго и старательно "прислушиваться", чтобы обнаружить в нем хоть что-то общее со сливочным маслом (и то, не без помощи самовнушения), либо самым откровенным маргарином, не имеющим ни малейшего признака сливочного вкуса или запаха, и с его характерным "обволакивающим эффектом" во рту.

Маргарин в сильно замороженном состоянии либо сохраняет неестесственную эластичность (сильно замороженное масло при отрезании тонкого слоя крошится), либо наоборот, при втыкании ножа острием, откалывается большими неравномерными кусками. Настоящее сливочное масло никогда так не отколется, это возможно только при наличии в составе воды. В настоящее замороженное сливочное масло можно воткнуть нож острием на всю толщину двухсотграммового брикета.

Маргарин, при комнатной температуре, при отрезании липнет к ножу, а когда отлепляешь кусочек от ножа, то на срезе остаются своеобразные "заусеницы". С настоящим маслом такого никогда не происходит.

Если начать рассасывать во рту кусочек маргарина, то сразу же можно ощутить какое-то неестественное обволакивание. А если взять кусочек маргарина и "поболтать" во рту, то он очень быстро превращается в безвкусную водичку. А само таяние происходит неравномерно, с заметным делением на сгустки и жидкую часть.

Ну и конечно же, самый главный критерий определения настоящего сливочного масла - это вкус. Потому что вкус сливочного масла, он настолько своеобразен и очевиден, что в нем невозможно ошибиться. Его невозможно не заметить или с чем-то перепутать. И если вы сомневаетесь, настоящее ли сливочное масло перед вами или нет, то скорее всего перед вами какая-то мешанина не пойми чего.

Поэтому, к сожалению, на этом вынужден прекратить разнообразить свой рацион сливочным маслом, так его и не попробовав. Так что, бессовестные господа производители, катитесь вы к черту (а лучше, верните мне мои деньги), со своим маслом. Чтобы тратить такие деньги, да ещё и получать от этого вред, такую роскошь я не могу себе позволить ни в плане финансов, ни в плане здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы