1

А вы давно делали настоящие вещи?

Серия Нумерованные абзацы Мигачева

1. Всякими делами мы занимаемся изрядно - на работу вот ходим, совещания собираем, зумы, да митинги. Пишем письма, и даже в мессенджеры сообщения отправляем клиентам и коллегам. Убираемся дома, ходим в спортзал, в баню. И все же. Вы давно делали что-то стоящее? Настоящую крутую штуку?

2. Понятно, что не всем суждено масштабировать инфраструктуру Яндекса на новый рынок, изобрести лекарство от рака и выиграть золото на Олимпиаде, но скворечник? Скворечник-то могли б и сделать. Скворечник - настоящая вещь. Висит на настоящем дереве, в нем живут настоящие птицы.

3. Или, например, табурет - три досочки, четыре брусочка, да нехитрый крепеж, и вот она - вещь. Можно жопку прислонить, да задуматься о вечном. Или хотя бы соседей на субботник организовать? Ну чтоб все организованно пришли, и стало лучше и чище, если вдруг плохо и грязно.

4. Короче, вещей, не сделанных, в мире избыточно, а сделанных всегда мало. А вы вот совсем не торопитесь сделать настоящую крутую штуку. Или делаете? Кому судить, что есть настоящая классная вещь? Полагаю, вам. Покажите мне лего собранное, скажите, "вот - вещь сделал, на шкаф поставлю, пущай пыль собирает, но вот горжусь!" и я вам скажу, что вы молодец, лего отличное, ему б постамент, да витрину стеклянную. Почему? О, сейчас объясню.

5. Видится мне, что настоящую вещь от penis caninus отличает только степень искренности делающего. Если вы к своей бирюльке отнеслись со всей душой, и кусочек этой самой души в бирюльку вложили - она вещь. А если вы скучающий гений, который от безделия, между походами в туалет, написал еще одну симфонию - ну, спасибо, конечно, но, ведь херня, в целом, без души?

6. К чему я это? К тому, что слушать людей, которые глядя на ваше увлечение говорят "Ну не 15 лет, что ж ты херней то страдаешь" это как купать коня в шампанском - если душа не просит - не нужно.  Поверьте, большинству таких советчиков нет дела до вас, и здоровья кукушки на вашем чердаке, и через обесценивание вашего, они поясняют себе правильность своего. Мудаки они, если коротко.

7. Короче. Делайте свое любимое со всем возможным фокусом, неистовством и вовлеченностью, ведь только так вещи получаются хорошо. А если не собираешься делать вещи хорошо - стоит ли начинать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если не собираешься делать вещи хорошо - стоит ли начинать?

Почему нет? Вы ж начали.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и собирался 😂

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги