83

А вы бы прошли мимо?

Случилась со мной и моим коллегой сегодня такая история: едем мы сегодня по своим делам, никого не трогаем, как мой товарищ кричит:
- Тормози!!!
На дороге стоит мужик и голосует, чуть дальше на пешеходной дорожке лежит девушка, на дней сидит женщина и пытается её растормошить. Позже выяснилось - девушка шла, за ней шли эти мужчина с женщиной (семейная пара) и ребёнком. Вышеупомянутая особа перед ними в один момент просто упала. Не рухнула, а как бы медленно так завалилась на бок и лежит без сознания. От неё явственно несло алкоголем, одета она была совсем не презентабельно, а очень даже наоборот. Но они не прошли. У них не оказалось телефона, поэтому они решили останавливать машины. Вызвал я "скорую" и пока мы ждали - люди шли мимо, кто-то безразлично, кто-то брезгливо оценивая ситуацию, но проходили. Чуть позже какая-то женщина из дома напротив принесла валокордин и воду (видела эту ситуацию в окно). И что самое интересное, чем больше нас, желающих помочь останавливалось рядом, тем больше подтягивалось зевак. Через 15 минут проехала скорая с мигалками. Я не ошибся, именно прОехала мимо, несмотря на все наши попытки её остановить. Подъехал джип, из него вышел казак. В папахе и штанах с лампасами. Тоже принялся звонить в скорую. Ситуация - девушка лежит на асфальте в лёгкой куртке, на улице февраль (хоть и плюс 6, но приятного мало), после вызова скорой прошло 25 минут, хотя до ближайшей станции минут 10 пешком. В итоге, удалось остановить, чуть ли не перекрыв дорогу, ещё один реанемобиль, который ехал на вызов к кому-то, наглотавшемуся таблеток. Врачей всё-же убедили (естественно коллективно) её забрать. Они привели её в чувство, диагностировав сердечный приступ. С нашей помощью погрузили её в машину и уехали. Народ, как ни в чём не бывало, разбрёлся по своим делам. Такая вот история.

Не знаю, как в столицах (живу в Ставрополе), но очень порадовало, что у людей есть всё-таки чувство сострадания и гражданского долга. В лигу добра их =)
З.Ы. Прошу сильно не пинать за ошибки, непоследовательность рассказа возможно и сумбур. Мой первый пост.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы