87

А вы бы хотели такого Санту?

Очень много людей жалуются на свои подарки от Тайных Сант, и задаются вопросом, что руководит дарителем, когда он отправляет этот мусор. А ответ прост - ЖАДНОСТЬ.
Есть у меня родственница, которая очень любит участвовать в этой игре. Она участвует и на работе и по почте. Честно, не понимаю как после её подарков с ней ещё разговаривают. С ней уже почти все родственники и знакомые прервали контакты, после её неуважительных выходок. Её перестали приглашать в гости, так же и не ходят к ней. А самое интересное, она ещё удивляется почему.
В прошлом году, пригласила её на Новый год (ну как пригласила, она сама напросилась). Обменялись подарками, я собрала ей косметический набор (т.к. она это любит), в ответ она мне вручила пакет. Когда я открыла пакет, обалдела. В пакете были какие-то объедки с новогоднего стола. Я думала, что она перепутала и вместо этих помоев выкинула подарок. Я её спросила, что это. На что она ответила, что это подарок. И все её подарки больше похожи на обижалки.
А теперь к сути. Каждый год, перед Новым годом, она начинает обзванивать знакомых и родственников с одним вопросом: "У вас нет ничего не нужного?".
Например, в прошлом году, она позвонила мне с таким вопросом. Я немножко обалдела, но поинтересовалась зачем ей это. Она сказала, что участвует в Тайном санте на работе и ей нужен подарок. На мой вопрос, есть ли там пожелания по подарку, она ответила гениально: "Какая разница. Мне надо что-то подарить". В итоге выяснилось, что человек хотел набор для вышивки. Я сказала, что у меня есть несколько мотков мулине (т.к. один раз мне прислал мой Тайный санта, а т.к. я никогда не вышивала, они мне не нужны были). Я отдала ей эти мотки, я то думала, что она ещё что-нибудь купит, но ошибалась. Потом она мне скинула фото, как она вручает подарок: три мотка мулине в целлофановом пакетике.
Ещё один раз она мне звонила, опять с этим же вопросом. Тут я уже сказала, что ничего нет. Так она решила подарить свой старый учебник по гражданскому праву (институт она закончила лет 20 назад, не думаю, что этот учебник уже актуален). Я спросила, а что получатель юрист или увлекается юриспруденцией? Она ответила, что нет, но ей эта книга уже надоела (занимает место), пыталась 5 лет продать на Авито, но так никто и не купил. Вот я представляю лицо получателя этого "подарка".
Ещё она отправляла начатую косметику, старую посуду, старые книги. А самое интересное, она этим гордилась и рассказывала всем знакомым, какой "роскошный" подарок она собрала.
Один раз, вообще был нонсенс. Она ездила на экскурсию в какой-то монастырь и купила там пару иконок, одну из которых она послала как подарок в Тайном Санте (кстати, это был единственный подарок за который она заплатила). Я не знаю, как бы кто поступил, но если бы такое прислали мне, то я бы даже не притронулась к этому подарку, а отослала бы обратно.
Вот такие Тайные Санты тоже существуют. Это не значит, что они не читают анкету. Всё они читают. Просто их жадность и наглость не позволяют им потратить деньги даже на открытку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы