Я уже где-то писал, что насколько же надо быть мелочным и ущербным человеком, чтобы думать, что сотни тысяч людей говорят Белорусия или "на" исключительно с целью унизить, оскорбить или там напомнить про имперское прошлое.
ЗЫ Особенно смешны кстати потуги этих "я ж белорус" после 22 года, начать говорить на белорусском ) Мало того что русский акцент, так еще и половину слов не знают и произносят на русском.
Я лично не видела срачей на реддите " ящитаю что Turkey было лучше, как они смеют мне указывать как мне говорить на моем языке"
Бля, чувак просто прими как факт, людям этих стран так НРАВИТЬСЯ. Все, тебе больше ничего не надо понимать, просто делай. Турция недавно поменяла свое название на английском с Turkey на Türkiye. И знаешь, что сделали все носители английского? они завалили ебала и сказали " ок, будем так называть". Даже если это нифига неудобно, потому что в английской клавиатуре нет умляута. Никто не выебывается, все просто принимают волю этого народа.
Ваши рассуждения на тему, что лучше "Беларусь или Белоруссия" просто никому не нужны. Ваше мнение не спрашивают.
И знаешь, что сделали все носители английского? они завалили ебала и сказали " ок, будем так называть".
Хорошая шутка, да))
Официальный орган управления всеми носителями английского языка, коих едва ли не четверть населения планеты - тоже хорошо)
С другой стороны - «Пикабу не прощает» (с)
Грустно все это
Нет, конечно, всеми руками за. Ну вам же нравится так с друг другом разговаривать- не учитывая пожелания друг друга, а доказывая, кто тут пахан в хате.
Ну вот не было, а сейчас будет. Эволюция. Интернетный сленг. Ачетакова? вы закомплексованные, что обижаетесь?
Ок, скажу как беларус. В официальных документах единственно верное написание - Беларусь (Республика Беларусь) / Belarus. Есть определенный порядок наименований государств, принятый в ООН, некоторые страны подают заявки в лингвистическую комиссию для утверждения единого стандарта наименования, некоторые не подают (например, Германия). В Общероссийском классификаторе стран мира - Беларусь. В просторечии - всем насрать. Поправлять каждого россиянина/поляка/немца/финна с его Valko-Venäjä - особого смысла нет.
А что, не? Самые что ни на есть беларусские беларусы (родственники, знакомые) ездят на Беларусь, на Россию, на Минск и т.д. Ты ведь не против?
В смысле не грузинам решать. А кому? Вам не кажется, что странно диктовать суверенной стране условия своего нейминга на всех языках?
Вон Турция перелогинилась на английском и нормальные страны сказали "ок".
Но только русские будут всем рассказывать "я художник, я так вижу". Раз для союзника сделано исключение, и официально страна прописана в ваших нормативках как Беларусь, уж будьте любезны запомнить.
В смысле не грузинам решать. А кому?
Носителям языка, разумеется. Я вообще могу придумать свой язык, в котором Грузия станет называться "Пупа", а Россия "Лупа" - ну, по правилам словообразования так будет. И что? И ничего - никому мой язык, скорее всего, окажется не нужен, однако ж названия стран на нем будут звучать именно так.
Слушайте, на английском говорят не только в Англии. На русском говорят не только в России. Я такой же носитель, как и вы. А может и получше) Так почему ваше мнение важнее, чем мое?)
"Речь Посполитая" вспомни.
Вот всегда прибалты пытались у Руси кусок какой-нить отобрать!
То есть вы отказываете другим русскоязычным странам в праве на участие в естественном формировании русского языка. Россия является монополистом русского языка? Верно?
Есть живые региональные диалекты, а есть общие академические стандарты. Это две реальности, которые могут спокойно сосуществовать, пока не пытаются подменить одна другую.
иди ка ты нахуй, называло белорусское. Беларусь, и если не понимаете что по другому не называется - тоже идити нахуй. Говорить и спорить бесполезно. 30 лет прошло, если вы выучить название страны не можете, что с вас взять

Скриншоты комментов
62.6K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.