10

А вот и Пиво.Свое!

Сегодня пробовали Свое пиво! Варили в конце сентября.сегодня открыли попробовать.Одно могу сказать-Варить Свое пиво это Интересно и Вкусно!
А вот и Пиво.Свое!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Сделай длиннопост о том как готовишь его, интересно!
раскрыть ветку (12)
Однозначно! Надо! С ноля все делал(сам молол и тд), где брал солод\хмель... короче моментов много! я вот читал, но не все понятно, а сварить бы хотел) подписываюсь, пили длиннопост!
раскрыть ветку (10)
делал из полуфабрикатов,с нуля это когда сам зерно проращиваешь,обжариваешь,помол сам делаешь,это по времени очень затратно,а у нас сусло заводское была,а охмеляли сами,времени часа три на все,ну и две недели до вот этого пива.а дальше оно зреть и хорошеть будет)
раскрыть ветку (9)
DELETED
а как делал?
экстракт + неохмеленка? или просто экстракт?

я еще знаю рецепт: экстракт + неохмел + солод + хмель, говорят получается вообще космос. называется смешанное пивоварение ;)
раскрыть ветку (8)
делал так:неохмеленка+хмель+дрожжи=пиво
в рецепте экстракт+неохмеленка,неохмеленка идет вместо сахара,а если использовать охмеленный экстракт+солод+еще хмель.то бурда может получится
раскрыть ветку (7)
Ну тут не правда, охмелённый + солод = тоже самое что и охмелённый + неохмелёнка. Да и охмелённый доохмелить часто лишним не бывает.
DELETED
буду варить на этой неделе: экстракт + неохмел + солод + хмель, через месяц узнаем, что получится) но на форумах пишут, что получается очень хорошо.

скажи пожалуйста, у меня жена оч переживает, при варке пива дома есть ли запах от этого всего?
раскрыть ветку (5)
При варке запах приятный, только вытяжку не забудь включить, выпаривается много воды и влажность зашкаливает.
При брожении запаха тоже нет. Единственное может быть шумно если очень актиивно дрожжи бродят.
бражного запаха по дому нет.при варке будет запах хмеля/солода.но проветривание все убирает. вот от дезинфекции йодом может остаться запах йода.мы в ванне йод разводили.так жена соседа ругаалсь что гладила пододеяльники и йодом пахло. при брожении запаха нет=гидрозатвор не пускает воздух из емкости наружу. так что успокой жену)
раскрыть ветку (3)
DELETED
@serfortex @ezhische - спасибо, успокоили))

кстати, по поводу йода у меня тоже был вопросик) я так понимаю, нужно просто залить ёмкость для брожения расвором йода, затем погрузить туда все предметы, которые будут соприкасаться с будущим пивом. а потом? просто вылить раствор или прополоскать водой? спасибо)))
раскрыть ветку (2)
просто вылить раствор.;)
Ну ещё проверить ёмкость и все предметы на грязь. Потому что йод дизенфицирует, но не моет. И в частичках грязи могут остаться злобные бяки:)
у моего товарища лучше получаются длиннопосты) он добро дал,на перепубликацию,будет время выложу отчет)он уже год варит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы