3116

А ведь вы были правы.

В свои 25 лет (А это 25% пользователей пикабу) я заметил, что я приобретаю такие же болячки как и у взрослых ребят.

1) Всегда считал вопрос ипотеки глупым нытьем, думал что смогу тупо заработать на квартиру сам без привлечения финансов банка (как же я ошибался). 15 лет я обречен на обязательную выплату)

2) Никогда не понимал слово "опохмелиться", для меня это было дикостью, но с каждым годом понимаю, что каждая погулянка дается мне сложнее, если раньше в 18-ть лет я после тонны выпитого алкоголя просыпался лишь с помятым лицом и каплей "сушняка", сейчас же сделай я это в воскресение то в понедельник я буду не трудоспособен (не знаю почему так, но это меня сильно гложит).

3) Экономия. Находясь под крылом у матушки и папы слово "экономия" для меня было что-то призрачное, деньги есть почти всегда. Зарплату тратил на ту же обувку, гулянку, донаты (как мне стыдно). Ныне же приходится считать каждую копейку, штраф в 600 рублей если не вовремя оплатил кредит ощущается не сильно, но ощущается, к тому же пока не оплатишь повышенный годовой процент.

4) Все больше боюсь смерти моих близких. За свою жизнь я был трижды на похоронах, такие моменты я сложно переношу, а задумываясь, что мои папа с мамой уже далеко не молодые перед сном такая мысль не дает мне спать.

Это вроде как интернет искупления, не ругайте сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
156
Автор поста оценил этот комментарий

Два совета от 27 летнего меня, 17 летним парням:

1. Берегите зубы. Лечить запущенные зубы пиздец как дорого и неприятно.

2. Учитесь бля!!!! Задумайтесь кем вы хотите стать, когда вырастите (инженером, врачом, музыкантом, etc) и начинайте повышать свою квалификацию смолоду.

раскрыть ветку (33)
68

Добавлю от 32 летнего:

1. Занимайтесь спортом 

2. Думайте о будущем ( планируйте свою жизнь, на ближайшие годы ) 

3. Отдыхайте (Море, солнце, пляж)

4. Слушайте родителей ( по себе знаю, что кажется что родители хотят только оградить Вас от самого интересного, но став отцом, я понял что они хотели мне только лучшего)

раскрыть ветку (10)
166

говнюки, вам обязательно надо было дождаться когда мне 29 исполнится? раньше не могли сказать? теперь я это и без вас знаю....

раскрыть ветку (3)
55
Ну, ваще охерели все кругом. Мне самому левые личности (родители там, их жрузья, учителя, врачи, ведущие на тв, писатели, режиссеры) все это с малых лет долдонили. Вот если бы реально значимые люди (ононимусы в инэте) рассказали как жизнь устроена, я бы к своим 30 годам подошёл бы сооооовсем другим человеком.
раскрыть ветку (2)
10

И - Ирония. :)

0

особенно ведущие на нтв))))

13
Добавлю от 33 летнего живите для себя а не для кого то. Не делайте то что от вас ждут. Делайте то что хочется самому. Вообще делайте что хотите но с умом. Если нету пользуйтесь чужим.
6
4. Слушайте родителей

но думайте своей головой. иногда родители (несмотря на то, что желают типа лучшего) совсем оторваны от реальности.

6

Мне 18, постараюсь внять советам)

раскрыть ветку (1)
84

Ой бля, да ты забудешь их через 5 минут продолжая скроллить ленту. Внять он постарается, наивный. :D

Занимался спортом, в итоге левое колено болит от нагрузок и начались непонятные боли по всей области живота и не только. А ведь мне только 18(((

раскрыть ветку (1)
0

профессионально? серьезный спорт серьезно калечит.

4

В аварии выбило зуб, обратился в стоматологию и !"№%;! "№! !"№!"№ БЛ* Ё!"№!"№!"№

3

25, подтверждаю каждое слово, 2ое особенно, даже небольшие шаги уже в будущем польза! 

9

Вопросы от 17 летнего. Ответьте плиз :D 

1. Как уломать девушек на секс без особых затрат :D 

2. Если внутри есть чувство, что хочешь стать актером/журналюгой, но разум подсказывает идти на инженера, то что слушать? 

3. Когда лучше в армию пойти, перед или после вуза

4. сильно важна "корочка" из вуза? Можно ли, если я получу образование инженера, стать все тем же актером :D 

5. Можно  спокойно заработать денег и поехать путешествовать или работа/семья отпускать не будут? 

6. Куда устроиться для подработок человеку с нормальной харизмой и умением общаться с людьми?

7. Много ли тупых среди взрослых? 

Возможно вопросы покажутся глупыми, но мне правда интересно)

раскрыть ветку (16)
33

1. само с опытом приходит. в кратце - будь собой, не пытайся изображать из себя того кем не являешься. Они чувствуют искренность и фальш))

2. по возможности занимайся тем к чем тянет. я инжинером стал потому что не верил в то что могу стать актером или музыкантом и заработать себе этим на жрачку

3. хз, я военку закончил)

4. лучше с вышкой чем без вышки. иногда наличие диплома играет ключевую роль. ты второй раз пишешь про карьеру актера - иди в театральный

5. тебе самому кусок в глотку не полезет. зарабатывай так чтобы ехать вместе

6. куда хочешь)) можешь выразительно орать "свободная касса"

7. много, почти все. или даже все, включая тебя и меня

раскрыть ветку (4)
0

По поводу вышки - порой, важнее не сама корочка, а тот опыт, который ты там получишь. И я говорю не о лекциях и лабораторках, а об опыте поиска решений и преодолении преград. Ну, и многие, в итоге, вспоминают студенчество, как самое счастливое время, а это тоже не маловажно.

раскрыть ветку (3)
5

как по мне так это просто красивые байки. Важна именно корочка. Всмысле не всегда по жизни, а в некоторых ситуациях ее наличие критично.

раскрыть ветку (2)
0

за 10 лет не понадобилась, правда я работаю в одном месте 10 лет ((

раскрыть ветку (1)
0

а я в 4 месте за 8 лет)) мне пригодилось)

3

мне 29

1. ХЗ, я нашел ту самую и женился, детей не заводим

2. Лучше куда тянет, но можно и совместить, например, по основному диплом инженера, пока работаешь уже заканчиваешь что душе угодно

3. меня забрали после универа в 24 года, отслужил нормально, какие-то мозги и опыт были, поэтому особо не влетал и дали сержанта, после сразу начал работать, потому что еще куда идти учиться будет влом, кстати служба имеет большой + если в структуры пойдешь

4. По сути, значение имеет сама вышка, то есть наличие диплома, если по специальности, то большой плус, оценки в принципе не важны, но если захочешь потом устроиться в структуры, то им нужен средний бал не ниже чем 4.2

5. Вполне можно, зависит от работы и семьи

6. Я подрабатывал в Москве на передачах и фильмах для толпы, студентов набирали, платили минималку, при мне один раз какая-то старушка подошла к парню с моей общаги и предложила пройти кастинг, через полгода я увидел его на MTV, так что если ты заметный и будешь шлятся где нужно, то и тебя заметят

7. Все люди долбоебы, без исключений, просто кто-то не долбоеб в своей области)))

4
DELETED

3. После вуза

4. Нет

6. Желательно как можно ближе к тому, чем хочешь заниматься в дальнейшем. Корочка тебе ничего не даст, а вот знания и опыт - наоборот, крайне необходимы.

7. Много. Совсем тупых процентов 40, а так 95%, в которых есть скорее всего и мы с тобой.

раскрыть ветку (1)
4

Понравился ответ по 7 пункту у каждого выше, сразу видно что с возрастом меняется мировоззрение и не считаешь себя "самым самым ..."

6
1. Присоединяюсь к вопросу)

2. Будешь инженером - будут деньги. Но будешь ли ты счастлив делая то, к чему не лежит душа?

3) Лучше пойти на военную кафедру.

4) "Диплом есть?" "Да" "Ну и отлично...". На этом все. Но ответить "да" нужно.

5) Можно ли будет "спокойно заработать" зависит от зарплаты. Будет ли отпускать семья - не знаю, будет ли отпускать работа? Конечно, на то и отпуск. Хотя, работая в структурах будет сложнее

6) Хз, никогда не понимал людей, ищущих подработку. Если есть голова на плечах - запросто можно устроиться по-крайней мере стажером куда хочешь (актером/журналюгой/инженером) уже курсе на втором.

7) Смотря кого считать тупым. Начав описывать свою точку зрения я рискую обидеть очень многих.

4
1.Поищи в своем кругу ту которой нужен ты а не твои бабки положение или друзья.
2.пожалуй лучше послушать разум. А вообще мне один человек сказал что заниматься нужно тем к чему лежит душа а деньги сами придут.
3.не ходить. Это тупая структура. Если есть образование и мозги то она нового тебе особо ничего не даст. Может в людях будешь получше разбираться и жестче станешь характером.
4.не сильно но не помешает это точно.
5.скорее всего отпускать не будут. Но можно и извернуться.
6.да туда где важны коммуникативные навыки от официанта до тамады но главное чтобы конкурсы были интересные.
7.да полно тупых во всех возрастах. В одном фильме я услышал если сначала ума не было то потом и не будет. Обычно умный человек себя уже лет с 15 проявляет.
3

Ну, и я присоединюсь:

1. Если ты харизматичный, нормальный парень, да ещё и поселишься в студ.общаге, то проблемы вряд ли будут. Главное быть собой. Но и статой не увлекайся с головой, рано или поздно придётся найти "ту самую".

2. Слушать разум. Одноклассник пошёл в артистическое училище (или институт), сейчас выступает в театре, снялся в одной серии сериала "След". Деньгами явно не швыряется, счастлив или нет не скажу. Одноклассница пошла на жур.фак МГУ, сейчас пишет великолепные статьи на странице вконтакте в духе "рашка говно лол, валите в Испанию". Стоить отметить, что она достаточно умная девчонка была. Конечно, примеры так себе, но в нынешней ситуации я бы пошёл в техническую сферу или, в идеале, в органы ФСБ, ФСО или даже в армию (военный институт имею в виду). Служебное жильё и военная ипотека дорогого стоят, особенно, если помощь родителей минимальна. Кантоваться по съёмным квартирам очень неприятно для семейного бюджета (да и для психики). Раз ты думаешь об учёбе на артиста, то харизма и подвешенный язык, думаю, есть - значит, найдёшь подработку, хобби, не пропадёшь от тоски.

3. Если не идти в военные институты, то постараться пройти на военную кафедру: усилий минимум, но получаешь профит в виде звания офицера запаса. Всегда сможешь передумать и пойти служить. Мелочь, а приятно. Если с военной кафедрой не получится, то на срочную лучше вообще не идти, если есть возможность. Пользы от неё немного.

4. "Корочка" может быть важна, может быть не важна. Зависит от образования, рода деятельности. Работаю в атомной отрасли (по специальности), мне без диплома никуда. В продажах, думаю, не принципиально. Но плюсом будет всегда. Самое главное - идти работать ещё курсе на 3 (по специальности опять же). Даже за копейки. Если так сделаешь - потом огромаднейшее спасибо себе скажешь.

5. Отдых один-два раза в год в тёплые края (это же имеется в виду?) вряд ли будет проблемой. Но надо планировать бюджет: если есть ипотека/съёмное жильё, то единовременно выбросить крупную сумму сложно, лучше планировать и откладывать заранее.

6. Подработка - вещь хорошая, но лучше устроиться по специальности (см. пункт 4).

7. Когда езжу за рулём по МКАДу в час-пик, то порой кажется, что тупых 99,9% (только я Дартаньян), но в жизни/на работе взаимодействую в основном с адекватными людьми. 

1

Всем спасибо большое за ответы, только вопрос к тем, кто ставит минусы, почему? :D Вроде как по теме написал) 

раскрыть ветку (1)
2

а это тупые ))

0

3. Иди сразу и у тебя не будет мысли в течении почти года - "почему я не пошел сразу, почему не пошел СРАЗУ??! Уже закончил бы..." И вообще год - халява, но даже год как я помню казался целой прожитой жизнью, даже 2мя. Да чего там, я старше чем само время!) И господи, как странно было думать что осталось меньше недели...

А на вышку как раз через пару недель поступил, еле успел после дембеля в начале июня на заочку правда и платно... но работать мог зато.

Потом пошел на работу своей мечты не связанную с образованием, не вышло, потом еще раз, подучившись - вышло) Семьи правда все нет, невеста недавно отвалилась, 3 года жили, но и к лучшему наверно что ушла, все же мечтаю о семье.

0
Знаешь какое у меня было правило в твои годы? Слушай что говорят старшие и решай сам что тебе ближе.
DELETED
1. Тян не нужны

2. Если есть возможности - иди куда хочешь. Если нет возможностей - иди куда надо. Всё просто.

3. Не ходить вообще. Есть легальные методы даже для здоровых.

4. Важны корочки "топовых вузов". С корочкой бауманки или МГУ тебе будет открыто чуть больше дорог. Для остального важно только то, что ты реально умеешь делать (однако и в этом случае просто "любая" корочка нужна, как некий сертификат соответствия).

5. У всех по-разному.

6. Продаваном.

7. Дофигища. Не всегда эта тупость "не со зла", не потому что люди "не хотят учиться", например, просто с возрастом и с верчением в колесе "работа-дом-работа" неизбежно тупеешь.

0

А как узнать кем я хочу стать? Пока-что насчет моего ближайшего будущего у меня не надумано абсолютно ничего, и меня это очень сильно беспокоит. Я даже не знаю чего я хочу - сейчас и в ближайшем будущем. Я относительно недавно начал свою жизнь, а уже хочу начать все заново, т.к. вижу что у меня полный бесперспективняк :(

0

Как поставить тебе двести плюсов

0

Мне 22 и я подписываюсь под каждым словом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы