Хотела бы я быть такой же уверенной в написании подобных слов. Порой подолгу сижу, набирая текст, но в итоге удаляю, дабы не прослыть безграмотной.
Я периодически зависаю, лезу на Грамота.ру. А ещё замечаю, что от руки пишу грамотней, чем печатаю. Иногда специально начинаю писать слово на бумаге, рука сама автоматически выводит правильный вариант.
По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.
Запятая после фиерверга меня зацепила, может, её в другом месте не хватило из-за того,что здесь поставили, ну а фиерверг - так даже понравился.
О, когда в домовом чате обсуждали сбой работы шлагбаума- каких только вариантов не было)
И раздельно, и через дефис, и набор букв каждый раз разный
Прелесть что за слово!
Профессор спрашивает у студента, какой материал подходит под заданные профессором параметры. Студент "плавает". Профессор решает подсказать:
- Ну вот вы, когда с девушкой наедине остаётесь, что делаете?
- Профессор, неужели это ЭБОНИТ?
- Ндааа, в наше время это был ЦЕЛЛОФАН...
Я всегда говорю - а ты хочешь чтобы тебе рецепт грамотный врач выписал или он не на уроке и вместо кальция сойдёт цианистый калий?
Есть предположение- мозг на промежуточной стадии, переход от сложной грамматики к простой наскальной живописи.
Ну меня вот в родительских чатах удивила "икскурсия", "гелевые шарики" на выпускной в детсаду и "гелиевые ручки" на впр в школе, причём у каждого третьего родителя.
О, тут еще есть "Лига грамотности"? Удивительно.
Любое указание на ошибку в комментах местное интеллектуальное большинство яростно минусует. И всё чаще и чаще доказывает, что так и надо. Например, "ввиду" вместо "в виду". Или "что-ли" вместо "что ли".
Чатюсь частенько с иностранцами. Они тоже самое делают с английским языком, хуй поймёшь их
Друшлаг это еще что, я вот много лет пользовался трушляком, пока не узнал что это дуршлаг
О, а вам котиков "хорошего дня" и поздравления со всеми церковными праздниками с картиночкой присылают?
Из личной переписки с бывшей коллегой. Разговорная речь тоже-обнять и плакать. Магазин неректабельный, например, и типа того. И нет, не дислексик, просто необразованная и глупая.В сознательном возрасте не прочла ни одной! книги. Ну и хамка и хабалка та ещё.
Да это один из вариантов эпоксидного клея был, очень густой как варенье и коричневого цвета, продавался он в пластиковых банках похожих на нынешние майонезные большие, может у кого в гараже еще и остался, засохший, но вряд ли. ныне снят с производства. И назывался он именно бокситка.
два гея разгадывают кроссворд.
- Половой орган, пять букв.
- Ну не знаю. Или "жопа" с двумя "п", или "очко" с мягким знаком.

Лига грамотности
1.7K постов5.3K подписчика
Правила сообщества
- Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
- Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.