А у нас в подъезде газ...
Проснулся раньше обычного на полчаса, открыл глаза и прокрутил день грядущий в голове - те же лица, та же работа, непонятки во взаимоотношениях с коллегами, та же маленькая зарплата... что то совсем грустно стало))))). Полуторагодовалая дочь и супруга мирно спали... Как я и говорил встал пораньше и в шесть утра я уже с мешком мусора выходил из квартиры на первом этаже многоквартирного дома. Нажав кнопку домофона и отперев металлическую массивную дверь, в нос ударил холодный воздух и запах газа. Настолько сильный, что словами не передать. И тут же на улице слышу шипение. Опасная смесь под давлением шипя вырывалась из трубопровода. В голове сразу вспомнились события 9-ого ноября 2017 года в Ижевске, когдапогибли люди и разрушилась многоэтажка и многие другие печальные события. На душе стало больно, от осознания того, что мирно спящий человечек может просто погибнуть из-за такой случайности.Люди спали, в окнах не горел свет. Дрожащими от волнения и холода руками набрал сначала "112", а потом позвонил на пульт дежурного местной службы "УчалыГАЗ". Спасибо, сработали быстро и через пять минут ребята уже пытались закрыть лопнувший трубопровод. Там горизонтально расположенная запорная арматура (корпус) пополам треснула и регулирующий узел (в виде конуса) просто лежал на обломке. честно говорю страх был, но больше было чувства обиды и волнения за соседей, за своих родных, которые все так же мирно спали в шесть утра. Видео приложить не могу - у меня рейтинга мало, там отчетливо виден разрыв и слышно шипение. Не знаю чья вина, может отсутствие технического обслуживаниям ремонтов, либо неправильно смонтировали запорную арматуру. Мирного неба вам и спокойных снов. Пишу с телефона в порыве чувств. Это мой первый пост. И это... не судите строго.
UPD.: #comment_108195407