2623

А теперь про сенбернара1

Не знаю уж, как сильно насрано у меня было в голове в тот момент, когда я отдала задаток за новорожденного щенка сенбернара.
В 2014 году стоило это "добро" 60 тысяч.

"Малышка" выросла до размеров упитанного такого теленка.
Официально (со всеми замерами на выставке) вес на пике дошел до 95 кг. Потом прибавила немного, но уже никто не взвешивал и смысла не было.
*вот тут обязательно ссылку из википедии приложите, что А ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ КОКОКО.
Мы на той выставке еще не самые большие были...

Короче, собака приметная, много внимания привлекала как приятного, так и не очень.
В основном мужики подходили и спрашивали про вес, чем кормим (людьми, блять) и где держим.

На ответ про вес, тут же начинались истории а-ля "А Я ВОТ ЗНАЮ АЛАБАЯ ДВЕСТИ КИЛОГРАММ ВЕСИТ! А У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ БЫЛ ТАКОЙ ПЕС МЕДВЕДЯ ОДИН ЗАВАЛИЛ"
ну ясно, что уж.

Когда отвечала, что кормлю по норме, и в день корма уходит около килограмма, а если обычная еда, то все три, те же мужики верещали, что А ВОТ БУЛЬДОГА ВИДЕЛ ОН КАСТРЮЛЮ БОРЩА И КОРОВЬЮ НОГУ ЗА ДВЕ СЕКУНДЫ СЪЕЛ ЭТО ВООБЩЕ ОБЫЧНЫЙ ПОЛДНИК У НЕГО!
ну понятно.

Когда же рассказывала, что собака живет в квартире, занимает ровно два квадратных метра и неудобств особых не доставляет, начинали учить меня, что ТОЛЬКО ЗАГОРОДОМ ЖИТЬ МОЖНО ВОЛЬЕР ЦЕПЬ! В ЛЕС ОТПУСКАТЬ НА НЕДЕЛЮ! Я ТАК СО СВОИМ ПУДЕЛЕМ ДЕЛАЛ ААА!!
Ну просто пиздец.

И когда мы с собакой шли в парк к своей компании гигантел (это не ваши овчарочки да бигли), часто один ебалай с питбулем пытался с нами силами померяться. Просто отпускал свою собаку и пинками гнал к моей, мол, "чем выше шкаф, тем громче упадет". И гоготал.
На мои "молодой человек, идите нахуй" и объяснения, что НИ ОДИН супер-мега-юркий собачонок не выдержит ее веса, не прокусит ее подшерсток, а просто уйдет опиздюрившись с откусанным ухом - не помогали.

С детьми и родителями отдельная история - ОЙ БЕТХОВЕН МЫ ПОГЛАДИМ МЫ ЗНАЕМ ОН ДОБРЫЙ.
А она не добрая...она молодая, очень тяжелая и не понимающая, какой урон может причинить человеку. Мои сломанные пальцы и черенок от лопаты в руке, видать, не наводили на определенные мысли. И зря.
От таких бежали кустами-буераками лишь бы потом за откусанные детские пальчики и отцовские писюны не платить.

Короче, собаки лучше, чем сенбернар не было, нет и никогда не будет.
Но чтоб я еще раз вот так завела себе - никогда.

*фильм "Бетховен" невероятно реалистичен - и слюни везде, и сбивание с ног, и внеплановый демонтаж дома - все правда.

А теперь про сенбернара

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
99
Автор поста оценил этот комментарий

Большие сырые собаки это хорошо. Но живут они мало ;(((

У меня зеннехунд был. Милейшее создание.

Ну и да, я как деревенщина считаю, что собачек лучше держать в деревне. Мои пять раз в день в лес гулять ходят и очень этим довольны.

раскрыть ветку (25)
41

чичас и вас на хутор пошлют) весь пост про того как кого то куда то посылали) про собаку только мало. а зря. интересно же

раскрыть ветку (11)

что бы вы хотели узнать о собаке?

раскрыть ветку (10)
5
Хз чёт придумать над

Куда вы её дели?

раскрыть ветку (4)
0

она умерла

ещё комментарии
1

ну про людей мне понятно. но ведь собака же с особыми так сказать повадками. как они проявлялись. спасала ли она людей. ну были ли такие предпосылки. какие то интересные истории все одно же случались

раскрыть ветку (4)
0
Изначально не сказать, чтоб спасала, кстати. Группа молоссы (сюда войдут и канекорсо, и ротвейлеры, и мастифы) и горные пастушьи (тут будут и мареммы, и алабаи с кавказцами, и прочие акбаши). Вся эта группа и в защиту норм, раньше, по крайней мере. Со временем, да, сенбернары стали плюхами.
Раньше вон собаки работали (активность таки), а у тс собака занятия с кинологом не потянула. Многие крупные стали еще крупнее, и суставы перестали выдерживать нагрузки.
раскрыть ветку (3)
3

у нас был кавказец у тещи. идеальная собака для загородного дома. он какое то время жил в квартире пока дом достраивали. были проблемы и лысины от линолеума. и тесновато ему было. хоть квартира и не маленькая была. 72 метра. а вот когда в дом переехали вот там он развернулся. умный слов нет. я когда с женой зfженихался он уже был. и в доме родители уже жили. и вот первый раз приехал его прятали во дворе. а второй раз днюха тестя и мы за столом сидели его на улице оставили. потом вышли покурить он подходит. телок этот. я пересрал чутка. тесть говорит не бойся. он подошел и дал лапу. его причем никто не просил типа дай лапку. все. с тех пор лепший друг. давно его уже нет но память оставил о себе

раскрыть ветку (2)
0
Вы же понимаете, что доберман, например - не кавказец? Эта порода идеальна для жизни на улице, а не в загородном доме. Мне, например, с частным домом кавказец не нужен. Мне не нужна собака на улице.
"Лысины" на локтях и скакательных суставах от лежания на твердом. То есть, если будет валяться на дощатом полу в вольере/будке, или на брусчатке - они тоже будут. И в этом нет ничего страшного, это обычное дело. Шерсть стирается на локтях и скакательных суставах.
раскрыть ветку (1)
0

я вас не уговариваю) просто предался воспоминаниям

3
Победитель по жизни

А что значит сырые?

раскрыть ветку (5)
11

Не прошедшие термической обработки.

раскрыть ветку (1)
1

Но она же красивая

3

Есть сухие собаки - беговые: борзые, гончие. Они очень поджарые, лёгкие и упругие. А сырые их противоположность - рыхлые, тяжёлые и неповоротливые. Как бегун (скорость и выносливость) и пауэрлифтер (масса и сила).

раскрыть ветку (2)
0
Коржевод

Бассет-хаунд вроде тоже гончая)

0
Победитель по жизни

Ой, поняла. А то я уж, действительно, подумала, что это про степень готовности, грешным делом.

5

По разному они живут . Альма была алабаиха почти 16 лет людей пугала 80 кг . Тарзан - кавказец людоед - с 92 до 2004 дожил . Еслиб на всех не бычил может прожил бы и дольше.

Это если учесть что за ними никакого особого ухода не было . Глисты раз в полгода в лучшем случае.

раскрыть ветку (5)
16

Да просто у собак прикол есть, и вроде как у единственных животных, что с увеличением размера живут меньше в среднем, чем мелкие сородичи

раскрыть ветку (4)
14
Псина сутулая
Огромная нагрузка на сердце + не все контролируют процесс роста, собака вырастает до огромных габаритов, и скелет просто не успевает окрепнуть к этому моменту. По итогу множество текущих, а не натурально сформировавшихся, крупных пород имеют такой короткий срок жизни и кучу ограничений касательно активности
9
Недобитый буржуй

Там в том числе человеческая причина. Закрепляли крупный ген, а он зачастую был результатом не сильно полезной мутации. Такие обычно в природе исчезают если вредная ошибка, а вот в содружестве с человеком размножались.

Есть крупные долгожители, но далеко не все.

0

Это больше от породы зависит . Селекция все дела . Чем моложе порода тем больше болячек .

раскрыть ветку (1)
0
Чем моднее порода, тем больше болячек
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы