14832

А судьи то - кто?4

Я в разводе уже почти 10 лет. От брака есть дочь, ей почти 11 лет. Алименты выплачиваю исправно, никаких долгов нет. О дочери забочусь, стараюсь быть хорошим отцом. Но вот со стороны матери к ребенку применяется насилие: и физическое, и психологическое.

Больше года ребенок живет со мной. Сам о ней забочусь, сам воспитываю. Все расходы на мне: еда, одежда, книги, игрушки, частная школа, медицинские расходы. Дочка с матерью общаться не хочет. Да и та сама уже перестала навещать дочь, звонить ей. Но алименты я продолжаю выплачивать. Деньги перечисляются автоматически на карту (в бухгалтерии так настроено).

Я подавал заявление в суд, чтобы официально оформить место проживания ребенка с отцом и отказаться от алиментов. Судебный процесс тянется больше 10 месяцев.

Вчера был вынесен вердикт: я проиграл. Но это был балаган, а не суд. Судья проигнорировал все доводы: две независимые экспертизы психологов/психиатров, где сказано, что ребенок хочет жить с отцом и есть насилие со стороны матери; доводы соцслужбы, которые также подтвердили, что ребенку лучше жить с отцом; то, что мать не справляется с заботой и воспитанием ребенка. Судья вынесла приговор на основании... МОРАЛИ. Никаких других обоснований и аргументов она (да, судья женщина) не привела. Просто зачитала вердикт, закрыла дело, и уже неофициальным тоном начала меня учить воспитывать ребенка. Это просто позорище, яркий пример непрофессионализма. Жалкое зрелище! Сидела и как будто бы оправдывалась.

Мой адвокат позже поделился инсайдерской информацией. Оказывается судья боялась, что бывшая жена, в случае ее проигрыша, напишет на нее жалобу. Так как та славится своей "писательской деятельностью" - успела написать жалоб в прокуратуру на работников соцслужбы, психологов, адвокатов и самих прокуроров. На судью уже были жалобы и еще один создаст ей большие проблемы. Мол она опасалась этого и вынесла такой вердикт.

Ну что тут сказать?! Я знал, что государственная система будет на стороне женщины в любом случае. Но чтобы настолько!

Если судья боится, то пусть теперь боится, что я напишу жалобу в Совет судей. А вердикт буду аппелировать. Всем добра! Боритесь за свои права!

Upd: Для уточнения напишу, что это не в РФ. Я гражданин Кыргызстана и дело рассматривается здесь. Никакого вброса я не делаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Киргизии? Там ведь дискриминация женщин, они сидят тихо, варят еду, убирают дом и знают только три слова: "да, мой господин". А мужчина скачет на своём гнедом иноходце и иногда учит жену камчой, демонстрируя свою любовь

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Такие крайности действительно встречаются. Как и везде. Но у нас светское государство все таки
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы