14832

А судьи то - кто?4

Я в разводе уже почти 10 лет. От брака есть дочь, ей почти 11 лет. Алименты выплачиваю исправно, никаких долгов нет. О дочери забочусь, стараюсь быть хорошим отцом. Но вот со стороны матери к ребенку применяется насилие: и физическое, и психологическое.

Больше года ребенок живет со мной. Сам о ней забочусь, сам воспитываю. Все расходы на мне: еда, одежда, книги, игрушки, частная школа, медицинские расходы. Дочка с матерью общаться не хочет. Да и та сама уже перестала навещать дочь, звонить ей. Но алименты я продолжаю выплачивать. Деньги перечисляются автоматически на карту (в бухгалтерии так настроено).

Я подавал заявление в суд, чтобы официально оформить место проживания ребенка с отцом и отказаться от алиментов. Судебный процесс тянется больше 10 месяцев.

Вчера был вынесен вердикт: я проиграл. Но это был балаган, а не суд. Судья проигнорировал все доводы: две независимые экспертизы психологов/психиатров, где сказано, что ребенок хочет жить с отцом и есть насилие со стороны матери; доводы соцслужбы, которые также подтвердили, что ребенку лучше жить с отцом; то, что мать не справляется с заботой и воспитанием ребенка. Судья вынесла приговор на основании... МОРАЛИ. Никаких других обоснований и аргументов она (да, судья женщина) не привела. Просто зачитала вердикт, закрыла дело, и уже неофициальным тоном начала меня учить воспитывать ребенка. Это просто позорище, яркий пример непрофессионализма. Жалкое зрелище! Сидела и как будто бы оправдывалась.

Мой адвокат позже поделился инсайдерской информацией. Оказывается судья боялась, что бывшая жена, в случае ее проигрыша, напишет на нее жалобу. Так как та славится своей "писательской деятельностью" - успела написать жалоб в прокуратуру на работников соцслужбы, психологов, адвокатов и самих прокуроров. На судью уже были жалобы и еще один создаст ей большие проблемы. Мол она опасалась этого и вынесла такой вердикт.

Ну что тут сказать?! Я знал, что государственная система будет на стороне женщины в любом случае. Но чтобы настолько!

Если судья боится, то пусть теперь боится, что я напишу жалобу в Совет судей. А вердикт буду аппелировать. Всем добра! Боритесь за свои права!

Upd: Для уточнения напишу, что это не в РФ. Я гражданин Кыргызстана и дело рассматривается здесь. Никакого вброса я не делаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий
Каждый раз читаю и думаю: или нам так повезло, или народ дичь несёт/наговаривает. У мужа сын от первого брака решил жить с нами. Пожил несколько месяцев, с алиментам такая же херня, только мамаша ещё и подала на увеличение, а то ей мало было. Обратились в органы опеки, они же помогли составить и собрать документы в суд. Первое же заседание и пацан официально жил у нас
раскрыть ветку (35)
94

Дичь несёт. Если ребёнок проживает с отцом, который имеет доход и не ведёт себя как шизофреник с теориями заговоров хотя бы во время заседания, условия нормальные, опека не возбудилась, документы в порядке, то оставят с отцом. Если он кликушествует про бабосуды и бьётся в истерике, проклиная женщин, документов нет, живёт в хостеле, работает неофициально, то не оставят, конечно.

раскрыть ветку (15)
18

Санкт-Петербург. 2010 год. За сына от первого брака судился более 2 лет. Работал официально, доки были в порядке, Условия - свой дом в ближайшем пригороде СПб.
Бывшая жена выпила тонны крови у всех, затягивала процесс как могла, как раз из за алиментов, которые были весьма не плохи.

раскрыть ветку (13)
54

Сейчас всё проще. Исходят из интересов ребёнка. 15-20 лет назад не было такого количества отцов, которые хотели бы воспитывать ребёнка, а не просто нагадить бывшей и скинуть чадо матери или тётке. Сейчас отношение к детям у мужчин меняется, да и в целом готовы защищать свои права. Судье проще сделать по закону.

раскрыть ветку (4)
30

Судье проще сделать по закону

Охуенная фраза. Исчерпывающая, даже можно сказать

раскрыть ветку (3)
22
Да, судить по понятиям стало сложнее))
2
Да, да. Так примерно как и в посте, судья который аргументирует своё решение моралью. 🤦
1

Это ли не чудо? Глядишь, скоро и жить по закону станет выгоднее :)

0
Так ей после суда надо будет вернуть необоснованно алименты, или же нет?
раскрыть ветку (7)
4

хрен по всей морде - алименты не возвратные

раскрыть ветку (6)
7
IDDQD
Но если ребёнок официально будет жить с отцом, можно (и нужно) подавать на алименты с матери.
2
А разве алименты это не выплаты на содержание ребёнка? И если докозать ч то ребёнок проживал с вами, то это не незаконное ли обогащение? Наша система правосудия забавная конечно. Ну с другой стороны это в прошлом, когда исход благоприятный, то на прошлые незаурядицы всегда глаза закрываешь с лёгким сердцем.
раскрыть ветку (4)
2

Это все никого не ебет) если ты заплатил алименты их уже никогда не вернут. Если ребенок не жил с матерью или это не твой ребенок и тд - не вернут.

А вот когда судом порядок проживания определен с отцом, тогда подаешь алименты на мать и получаешь их.

1

в 2010 было так. сейчас не знаю.

0

А на каком основании ребенок проживал с отцом до решения суда о проживании ребенка именно с отцом? Разве при таком раскладе это не является нарушением постановления суда, который изначально определил местожительство ребенка с матерью?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю, поэтому спрашиваю. Если бы знал, то уже утверждал. А так - интересуюсь.
0

А при чем тут бабосуды, неправда что ли?

5

просто вам повезло с адекватными людьми в нужных местах

2
Алименты с матери стали просить?
раскрыть ветку (12)
9
"не трожь - не воняет"
раскрыть ветку (4)
5
К сожалению, иногда это самый простой вариант.
1

Не подавая на алименты подставляете ребёнка.

раскрыть ветку (2)
1

Не подавая на алименты, избавляешь ребенка от алиментов в будущем

0
Он был на тот момент в нормальных отношениях с матерью. Да и сейчас общаются.
2
Нет
раскрыть ветку (6)
1

Почему?

раскрыть ветку (5)
3
Не нуждаюсь и не пытаюсь как то мстить. Я лишь защищаю свои права
раскрыть ветку (4)
2

Но алименты это не месть. Это деньги на ребенка от второго родителя

раскрыть ветку (3)
4
Я ей не мешаю тратить деньги на ребенка. Но она не тратить не то что свои деньги на свою дочь, но и алименты использует строго в своих интересах. Если хочет принимать участие в заботе о ребенке (в том числе и в покрытии расходов) я буду только рад. Но такого я в ней не вижу. И выбивать из нее алименты у меня нет желания и времени. Мне бы прекратить ее паразитирование.
раскрыть ветку (2)
7

Давным давно уже вроде все должны прийти к не такой уж и сокровенной мысли - это деньги не Вам, это не месть, это не "гордый сам/сама справлюсь", это деньги на ребенка! Грубо говоря когда отказываются от алиментов, то просто лишают ребенка денег. Это эгоистичное и инфантильное поведение по отношению к своему же ребенку.

раскрыть ветку (1)
0

А если у отца весьма приличный доход, а алиментов с матери кроме ПМ и взять нечего, да еще и не платмт?

0

А мать стала платить алименты?

раскрыть ветку (3)
0
Нет, конечно
раскрыть ветку (2)
7

А чего конечно то?) я не понимаю почему у нас люди не подают на алименты. У мужиков часто это некое благородство, тип я сам справлюсь. У женщин гордость - мне от него (пидора такого) ничего не надо. Ну блин, тебе не надо, тогда подай на алименты, открой накопительный счет ребенку и клади туда их. Как вырастет мб на первый взнос накопится. Ребенок то общий и не справедливо что второй родитель вообще не вкладывается

раскрыть ветку (1)
У нашего с жильем все в порядке, платила бы она в лучшем случае тысячи по 2, а говна было бы много.
0

ТС в проживает киргизии. У них там свои законы и порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы