А сегодня я поняла

Мы любим говорить, что вместо слов говорят поступки. Что мужики перевелись. И были времена, когда зеленее, выше, сильнее, а сейчас тьху. 
Я со всей отчаянностью и «каквпоследнийраз» ввязалась в эксперимент. Итог воодушевил и озадачил одновременно. Вечером я, захлебываясь словами и держа за штанину, быстро-быстро, чтоб дослушал и не сбежал, вываливаю новости мужику. 
"М. Ну молодец. Круто. Только я в этом ничего не понимаю"... И во мне что-то лопается. Огромный мыльный пузырь, с радужными разводами, который должен был доставить меня прямиком к небесам с ангельским хором, с подлым "пууууук" испускает дух и походу даже пованивает. Глаза щиплет. 
На следующий день: "А ты будешь меня любить если я стану, простиосспади, писакой?" Он ржёт "Ты главное губы до куриной жопы не накачивай, а с остальным мы как-нибудь справимся". 
А вчера он поехал и купил мне пауэр банк. Потому что "ну как ты можешь писать, если телефон у тебя вырубается". И флэшку купил. "Ты давно просила, скачивай туда свои Монетки и Медлячки, чтоб ты сама плакала". 
А я, собака сутулая, вечером провела тихий ликбез на тему "Мне не хватает от тебя поддееееержки, ты мог бы быть более эмоционаааааальным". 
А сегодня я поняла.

А сегодня я поняла
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вас не смущает, что человек притворяется и выглядит таким, как вы его хотите видеть, а не настоящим? Настоящим вы его не принимаете возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Меня не смущает, потому что я с человеком поделилась тем, чего не хватает мне, муж объяснил, как это с его колокольни и всё в порядке)) мы договорились и никто не будет поступать по пунктам, чтоб "соответствовать ожиданиям"
1

Так Вы же мужа знаете, а у меня мнение касаемо "средней температуры по больнице". Мой вот тоже сдохнет, но не подаст виду, что как-то участвует в моих начинаниях, кроме как финансово. Ничего, приноровилась. Задаю вопросы так, чтобы он мог сказать "Угу", а я получила желаемый ответ. Например "Дорогой, ты ведь меня очень любишь, да?", "Правда, мои глаза синие как небо?"))))))

раскрыть ветку (1)
0
А в плане средней да, очень даже согласна))
3

Можно обратить Ваше внимание на другую сторону медали? Тут важно всё-таки отношение. Ну мне так кажется. Моё личное мнение. Не навязываю.

Например кот. У меня есть кот. Коту я покупаю всё, что ему необходимо. Если кот заскучает, то получит и новую игрушку(флешку, память), чтоб не ныл(мне не хватает поддержки). Хочу ли я, чтобы мой мужчина относился ко мне, как я к коту? Определённо нет!

Например два - сын. Я покупаю ему всё, что необходимо. Если он прискачет с какой-то новой идеей сотворить нофелет, то получит необходимое для реализации (флешка, память), чтобы не началось "мамааааа, ну это важнооо". Хочу ли я, чтобы мой мужчина относился ко мне, как к ребёнку - пожалуй тоже нет. Хотя и то, и другое - это любовь))) Не поспоришь.

Чего я бы хотела? Заинтересованности. Эмоциональной вовлечённости. Совместной деятельности. Понимания процесса. То, что делает нас парой. Да, возможно мне понадобится флешка или ещё что. Мы сходим вместе. Мы обсудим все нюансы, размер, объём, наличие или отсутствие возможности пристегнуть её намертво))) Я хочу видеть, что он понял, что я делаю. Что делает попытки хотя бы понять. Фраза "я в этом ничего не понимаю" с одновременной покупкой каких-то девайсов - для меня однозначно желание дистанцироваться и откупиться одновременно. Типа чем бы не тешилась, лишь бы не ныла и не лезла. Ещё раз - абсолютно моё мнение, не считаю абсолютной истиной, просто я чувствую и вижу так.)))

раскрыть ветку (1)
0

конечно можно и спасибо за эту точку зрения ))) если бы дело касалось другого человека, то я бы с Вами согласилась, но в данном конкретном случае не соглашусь )))

показать ответы
1

Понятно, видимо дошло. Держите заслуженный плюсик и спасибо за утренний позитив)))

раскрыть ветку (1)
0

шло дольше, чем хотелось бы, но всё-таки да )) спасибо )))

4
Нет, что он хочет ей пауэр банки только покупать.
раскрыть ветку (1)
0
И флэшки ещё!
показать ответы
3

Переформулирую. То , что мужик понял, что если он вовремя не купит павербанк, то с его женщиной будет эмоциональный и нервный срыв, а ему грозят насильственные действия над его мозгом с ее стороны, и поэтому ему лучше купить эту железку, не является ли адекватной мужской реакцией в этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
Поясню - во время нашего разговора вообще никакой просьбы/намеков/пожеланий о каких-то вещах не делалось. Совершать эмоциональные срывы и насилие над мозгов не имею привычки. Тем более из-за штуки, которую я легко могу купить сама )) когда делишься с человеком, ищешь поддержки и понимания. Я ждала словесного. А мужчине проще вот так. Делом поддержать и выказать свое одобрение.
показать ответы
0

Как быть эмоциональным. Инструкция. Во-первых внимательно выслушайте не пытаясь одновременно курить, есть, смотреть телек, играть в компе. Смотрите на лицо своей женщины. Во-вторых прикоснитесь. Возьмите за руку, обнимите. Для нас это важно - тактильный контакт. В-третьих попытайтесь вникнуть в произносимое. Задавайте вопросы. Эмоционально реагируйте интонацией. Добавляйте соответствующие реплики типа" Неужели?! Вот здорово! Ты молодец такая! А она что?! Правда?!".Реплики должны быть не тоскливо-монотонны, а раскрашены соответствующей эмоцией. В-четвёртых забудьте слова "Ну да. Ясно. Угу." В-пятых - плакать не надо)))

раскрыть ветку (1)
Это лучшая инструкция, что я видела, вы прекрасны!)))))
показать ответы
5

Эммм, подскажите, я из всего этого опуса правильно понял, что вовремя купленный пауербанк - залог долгосрочных и крепких отношений между мужчиной и женщиной?

раскрыть ветку (1)
Нет, предлагаю вам поразмыслить ещё и не привязываться к материальным вещам))
показать ответы
3
Ну хоть кто то.
раскрыть ветку (1)
Ну хоть на следующий день справилась ((((((
показать ответы
5

Это просто отвратительно. Авторке либо 13 лет, либо она заслужила гореть в аду.

раскрыть ветку (1)
Автору достаточное количество лет, чтоб уметь признавать свои ошибки, приберегите адские котлы для более достойных
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги