5414

А сайт всё лучше...3

Спасибо, Алиэкспресс-Ру! Сайт продолжает "улучшаться".
Теперь у нас есть новая неказистая корзина, где больше нельзя выбрать все товары одного продавца, нельзя "выбрать всё", нельзя перенести товар в "Избранное", нельзя сменить метод доставки.
А ещё при оформлении товара устанавливается не адрес доставки выбранный по-умолчанию, а первый в списке (т.е. самый старый). Также теперь в карточке заказа адрес не отображается, и покупатель даже не узнает о подвохе (если не перейдет в глобальную версию сайта или в переписку с продавцом).

Короче говоря, горите в аду!

А сайт всё лучше...

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

24
Мемолог
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Уже исправляют. Разумеется, на проде.

Продолжение поста «А сайт всё лучше...»
комментарии (4)
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
5
Мемолог

"Какие-то события" объясняют обосабливание русской версии сайта в плане домена и системы оплаты.
Но они никак не объясняют переизобретение дизайна с урезанием функционала. Кроме как особым пониманием юзабельности у рукожопов из Мейла.

З.Ы. В почту и ВК тоже закинули дёгтя. Но там легче игнорировать т.к. не связано с кровными.

0

@tnrprog у вас в заказе две карты памяти на 256 Гб?

А чем они отличаются, у них абсолютно одинаковые хар-ки, а цена на 400 руб выше у синенькой, или все дело в цвете?

раскрыть ветку (1)
1
Мемолог

Разница в гарантированных скоростях. Синяя - это ПРОшка для камер и дронов. В отличии от обычной, у неё есть заявленная скорость записи.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Оспорил отправку. Результат впечатляет:

Финальное решение

Решение Вернуть деньги

Сумма возврата 0,00 руб.

Вы приняли решение AliExpress 2022-11-12 15:42:09

Заебись! Я выиграл спор, получил шиш.

раскрыть ветку (1)
0
Мемолог

А почему пишут, что "Вы приняли"? Ты нажал согласиться что ли?

показать ответы
0

ссылкой не поделитесь?

как у этого продавца с гарантией, долго идет доставка?

раскрыть ветку (1)
0
Мемолог
ссылкой не поделитесь?
https://aliexpress.ru/item/32806189432.html

как у этого продавца с гарантией, долго идет доставка?
Понятия не имею, первый раз у него заказываю. Рейтинг и отзывы обнадеживающие.
показать ответы
0

Я для смартфона хочу купить карту на 256 гб, 128 мне уже не хватает.

У меня сейчас стоит Самсунговская красного цвета.

раскрыть ветку (1)
0
Мемолог

Красная - это старый дизайн EVO Plus. Сейчас они белые.

0

Как оплатить теперь заказ из РФ с адресом доставки в Украину? Покупал периодически в качестве подарков своим родственникам всякое разное. Все всегда прекрасно оплачивалось и доставлялось.

Теперь же это "творение" при выборке адреса доставки в Украину Выводит на экран сообщения что для такого заказа меня переведут на глобальную версию и кнопка "ок". Ну ок, нажимаю. На мгновение мелькает глобалка, которая через секунду превращается в ru с дефолтным адресом, а не тем куда хочу!

раскрыть ветку (1)
0
Мемолог

Временно ставьте украинский адрес дефолтным, выбирайте Украину в заголовке сайта, юзайте украинский VPN ¯\_(ツ)_/¯

показать ответы
24
DELETED

Про адрес это феерично. Я переехал, и один раз заказал на новый адрес, в постамат. После чего сделал следующий заказ на старый адрес, но из нового местоположения. И шо вы думаете? Когда появился трек, я офигел что он едет в новое место! Продавец прислал скрин, что у него так. Причём с адресом, на который я вообще ни разу не заказывал! Хорошо, я с этим продавцом давно работаю, он сразу понял и спросил "отправить на старый? ", и переделал отправку. Но до дна ещё далеко, я ещё много мыслей имею, как можно ухудшить али, но не буду подкидывать идеи.

раскрыть ветку (1)
0
Мемолог

Теперь сразу после заказа надо срочно бежать в переписку с продавцом и смотреть какой ему упал адрес. И если что отменять.

7

Кстати, да. Даже через VPN перенаправляет на российский сайт.

раскрыть ветку (1)
0
Мемолог

Перенаправляет на основе адреса доставки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы