А поясните за психологов?

Это кто вообще такие и нахер они нужны в принципе? Типа риэлторов, только не такие охуевшие? Мне тут пытались затереть, что вот есть блогерки недоучки, а есть типа нормальные психологи. Я вот нормальных психологов ни разу не встречал, вот вообще и нигде. И кстати, в перечне медицинских специальностей нет никакой психологии. Похоже это занятие где то между вышиванием бисером и мастурбацией.

Мне всегда вспоминается поход к психологу с дитёнком. Нужна была характеристика для суда - развод, определение места жительства ребёнка и вот это всё. Дитёнку дали фломастеры, игрушки всякие, вопросы задают, предлагают нарисовать маму, папу, дом. А потом эта дура начала писать что у ребёнка сильнейший стресс, и чуть ли не суицидальные мысли. Я спрашиваю:

- какого собственно хрена?

- он мрачными цветами всё рисует.

Спрашиваю дитёнка, тот поясняет, что из предложенных пишет только чёрный и коричневый маркер, остальные вообще не пишут. Ну да, детям же нравятся цвета, вот они и закончились быстрее темных. Немая сцена, дурёха пишет нужную мне характеристику практически под диктовку.

Ситуация 2, пару месяцев назад, младший дитёнок. Очередная психологиня, не из блоггеров, а прям из правильной тусовки, одобрена ГОРОНО или как там их щас именуют. Ребёнок заканчивает детский сад, переводится в школу. Пытается поговорить с сыном, тот её игнорит, она пишет какой то бред, что у него чуть ли не аутичный спектр и к школе не готов, тестирование не прошёл.

Спросил мелкого - тот ответил, что тётя какая то странная и вообще тупые вопросы задавала, он просто не захотел с ней общаться. Пошли в первый класс, без проблем. Что это был за тест, нафига он так и не поняли.

А так да, наверное эти "специалисты" посвятили всю свою жизнь изучению какого то раздела философии. К слову, все встреченные мною философы в ВУЗе - те ещё ебанаты.

И недавно случайно разговорился с клиническим психиатром (он был моим клиентом, а не наоборот :)), работает с нариками и алкашнёй в основном. Такого ясного ума и разносторонне развитого специалиста я давно не встречал. Рассказал про шизофрению и прочие отклонения, я с удивлением узнал, что психов не всегда держат взаперти в спецучреждениях - они вполне себе живут среди нас, социализированы, просто пожизненно кушают вкусные таблетки, которые и держат их в ремиссии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы