А нас-то за что?!
как в анекдоте:
- Мыкола, айда москалей быть!
- а если они нас побьют?
- а нас-то за что?
ссылка на коммент #comment_132715962
как в анекдоте:
- Мыкола, айда москалей быть!
- а если они нас побьют?
- а нас-то за что?
ссылка на коммент #comment_132715962
я многажды был свидетелм того, как люди, по работели ли или по дургим причинам вынужденные жить за гарницей -меняли свою точку зрения
Это к чему? Я спрашивал, откуда вы знаете, что 17% хотящих уехать и 17% побывавших за границей - одни и те же люди? Что, если человек никогда не был за границей, он туда хотеть не может? Просто хотеть, не готовиться к переезду или работе, а просто хотеть? Потому что "хотеть уехать" и "готовиться уехать" - разные вещи. Что мешает человеку, не побывавшему за границей, ответить "да" на вопрос "Хотите ли вы уехать?" Только не надо вот это вот "сначала он должен проверить, съездить", это вы так думаете, только и всего и это не значит, что все хотящие уехать думают так же. Я знаю парочку человек, которые не были, но хотят и в этом нет ничего странного, они именно насмотрелись видосиков и начитались бложиков.
невозможно понять какая для тебя лучшая попробовав толкьо один вариантОпять же, вы говорите уже о решении о переезде, не о желании. Для желания не надо никуда ездить. Но для опроса - желания достаточно.
но есть лучше и хуже.Для одних одна лучше, другая хуже, для других наоборот, первая хуже, вторая - лучше. И как определить, какая из них какая? Да никак, потому что они все в общей массе одинаковы, а количество желающих определяется только "рекламой" этой страны в массмедиа, а не количеством в ней побывавших.
Что, если человек никогда не был за границей, он туда хотеть не может?
не. но тот, кто был, с большей вероятностью захочет там остаться
Опять же, вы говорите уже о решении о переезде, не о желании
невозможно пориянть осознанное рещение, что ты хочешь эмигрировать, не быв за границей
И как определить, какая из них какая?
только проверив лично. иначе никак
Да никак, потому что они все в общей массе одинаковы
в том-то и дело, что нет. в россию как-то мало желающих иммигрировать. а если и есть - исключительно из стран с очень низким ВВп на душу населения...
не. но тот, кто был, с большей вероятностью захочет там остаться
Это понятно, но в опросе может ответить "да" и не побывавший нигде.
невозможно пориянть осознанное рещение, что ты хочешь эмигрировать, не быв за границей
Это почему? Повторюсь, вы смешиваете "желание переехать" и "решение переехать". Для опроса достаточно желания.
в россию как-то мало желающих иммигрировать
Конечно, всю дорогу из нее монстра делают, постоянно.
Повторюсь, вы смешиваете "желание переехать" и "решение переехать". Для опроса достаточно желания.
желание переехать возникакет когда мысленно уже принято решенеи переехать
Конечно, всю дорогу из нее монстра делают, постоянно.
хаха. да всему миру плевать на Россию. если посмотреть прессу - ну ладно Америка. ну пограничные в с Россией страны.
а дальше - всем на россию просто плевать. никакаого пиара нет.и тем не менее никто в Россию ехать не хочет. а, скажем, в Сингапур, у которого тоже пиара нет, - многие хотят.
ты просто пытаешься натянуть сову на глобус и не признатьж. что Рорссии сильно беднее и несчастнее очень многих стран.
это так трогательно...
так вот 17% были за границей, те же 17% и хотят иммигрировать
Откуда вы это знаете?
они не могут знать, что она есть
Как это? Они же не слепые или глухие, вы заговариваетесь.
для каждого лучшая страна это разное
Я вам эту мысль с самого начала пытаюсь донести, а вы издеваетесь, типа не понимаете? "Что русскому хорошо, то немцу - смерть"(с).
Идеальной страны нет, везде есть косяки, о чем вам и было сказано в самом начале.
Как это? Они же не слепые или глухие, вы заговариваетесь.
они могут услышать только чудие слова. может быть, посмотреть видео. это совсем не то же самое, что личный опыт
Откуда вы это знаете?
я многажды был свидетелм того, как люди, по работели ли или по дургим причинам вынужденные жить за гарницей -меняли свою точку зрения.
Я вам эту мысль с самого начала пытаюсь донести, а вы издеваетесь, типа не понимаете
а я пытаюсь донести еще более простую мысль - невозможно понять какая для тебя лучшая попробовав толкьо один вариант
Идеальной страны нет,
но есть лучше и хуже.
и это видно по количеству желаюих в эту страну переехать
они хотят. значит считают, что там лучше
Вот и я об этом, что им стоило сказать, что хотят? Ничего. Но они так и не сказали (большинство имеется ввиду). Значит - не хотят в неидеальные страны.
а знать можно только проверив лично. остальное - вера
Имелось ввиду "достаточно знать, что она есть".
Вот и я об этом, что им стоило сказать, что хотят? Ничего.
так вот 17% были за границей, те же 17% и хотят иммигрировать
. Но они так и не сказали (большинство имеется ввиду). Значит - не хотят в неидеальные страны
так это потому, что они там не были. как ты.
Имелось ввиду "достаточно знать, что она есть".
а они не могут знать, что она есть, не проверив лично. для каждого лучшая страна это разное
Это просто опрос, он не заставляет людей что-то делать или что-то тратить, если бы была идеальная страна, то было бы по меньшей мере 80% положительных ответов. И про идеальную страну достаточно знать, чтобы хотеть туда, так что все равно, сколько людей было за границей.
Это просто опрос, он не заставляет людей что-то делать или что-то тратить
а это иррелевантно
они хотят. значит считают, что там лучше
если бы была идеальная страна, то было бы по меньшей мере 80% положительных ответов.
это просто отговорки. 80% не могло бы быть, так как только10-15% было за границей.
И про идеальную страну достаточно знать
а знать можно только проверив лично. остальное - вера.
а 90% никогда за границей не были
а откуда ты знаешь, что не в одну страну?
80% не может быть, та как только процентов 10-15 были за границей.
ты просто не хочешь принимать очевидное. ну верь дальше
знали бы о ней и хотели бы попасть.
https://www.pravda.ru/news/society/04-02-2019/1406216-emigra...
как минимум 17% россиян хотят иммигрировать. и это еще провалстный интернет-ресурс
Это называется здравый смысл. Если бы была идеальная страна для всех, там бы все и жили. Но, как мы видим, это не так.
Если бы была идеальная страна для всех, там бы все и жили.
это если бы не было границ, виз и разных языков
Я просто знаю, что разницы нет, у всех стран есть недостатки. Для кого-то они, возможно, не недостатки, бывает. Для кого-то плюсы - для кого-то они же - минусы.
Я просто знаю, что разницы нет, у всех стран есть недостатки
как можно знать ни разу не попробовав жить в другой стране? это нахывается не знать, но верить
Я основываюсь как раз на рациональном подходе. Человек идет мне навстречу в говне и говорит - не ходи, там гавно. Я не пойду проверять, я уже знаю, что там гавно.
про говно все и так знают, что оно неприятное и ненужное -зотя бы по запаху. ав слуычае с заграницей - ты просто доверяешь устариваеющшему тебя чьему-то мнению.
кто-то доверяет, а кто-то проверяет
совсем даже нет. человок, основывающийся на рациональном подходе и так знает, что может быть неправ, а потому проверяет, а не верит.
И все же я должен вам поверить, что мой опыт будет чем-то отличаться от опыта людей, которым я верю.
да конечно. вы верите в то, во что хотите верить. и никакие факты вам не помешают.
а я советую ни во что не верить, а проверять самому.
если сложить части - будут эти два года. если поехать, скажем, в Японию - и по частям боудет достаточно, чтобы понять отличия
Да мне и здесь нравится, но есть достаточное количество людей, которым я верю и которые не в восторге от смены места проживания.
Всегда спрашиваю дорогу у ментов, если вижу, много где был, ни разу не спросили документов или еще как-то не доебались. И я не мент. Мало того ,если вижу, что косятся на меня, сразу сам к ним подхожу и спрашиваю дорогу, даже если она не нужна.
Мало того ,если вижу, что косятся на меня, сразу сам к ним подхожу и спрашиваю дорогу, даже если она не нужна.
а там не косятся. в общем что я тебе рассказываю - поживи где-то там хоть пару лет - увидишь разницу
76 года и Союз мне нравился. И если вы попали на полицейского-друга, это не значит, что там нет полицейских-врагов. И какое же общество устроено не так? Просветите.
в том-то и дело, что там не важно на какого попадешь. они все хотят помочь.
например - Япония, Ю Корея, Тайвань, Сингапур, Китай, Гонконг.
вот представьте, приехали вы вдругой город, будете спрашивать дорогу у местного мента? конечно нет, кроме, разве что, если вы и сам мент.
а в Японии, например - именно у него и спросят. все.
Там уже нельзя отвечать, слишком большая ветка.
желание переехать возникакет когда мысленно уже принято решенеи переехать
Ну это только на ваш странный взгляд. Обычно сначала хочешь, а потом решаешь.
если посмотреть прессу - ну ладно Америка. ну пограничные в с Россией страны.
Так все на них и смотрят, на их реакцию.
Рорссии сильно беднее и несчастнее очень многих стран.
Может и так, хотя насчет "сильно" я бы не был так уверен, тем более, когда это говорит человек, живущий не в России. Но, к счастью, пока не все люди живут, чтобы жрать.
Так все на них и смотрят, на их реакцию.
сказывается твое незнание языков и отсуствие опыта проживания за границей
совсем даже не так. и на реакцию и на россию другим странам просто плевать
Может и так, хотя насчет "сильно" я бы не был так уверен,
ну так это потому, что ты за границей никогда не жил - тебе не с чем сравнивать
Но, к счастью, пока не все люди живут, чтобы жрать.
тээкс, я этого ждал.
а в России люди живут чтобы отдать свою жизнь за Родину и любимого нацлидера?
То есть вы думаете, что есть какая-то разница между государствами?:) Везде есть только главные и подчиненные, все эти "-измы" только для убийства мозга подчиненных, главным похуй, как называется их политический строй и т.д. Так было в 10 веке, так есть сейчас и так будет в будущем, изменились только способы убийства мозга. Ну и рабы стали подольше жить, что не может не радовать главарей.
И не совсем понятна фраза после слова "уехав".
То есть вы думаете, что есть какая-то разница между государствами?:)
в том-то все и дело, что я не думаю, я знаю. есть страны, где, например, полицейский - реально друго законопслушного гражданина.
везде есть недостатки, это да. но у кого-то они как у Сомали, а у кого-то - как у Швейцарии...
Везде есть только главные и подчиненные, все эти "-измы" только для убийства мозга подчиненных
вы меряете всех по свеой мерке. вы вросли в очень иерархическом репрессивном по своей сути обществе. но есть общества, которые устронеы не так.
главным похуй, как называется их политический строй
вы, видимо молодой, мало видели. я застал СССР. и могу сказать - тем реально по-другому было. не скажу, что лучше, но по-другому точно
т тиенно за это ятак благодарен Горбачеву -за то, что он примерно в 88-м году отркыл границы. люди получили возможность выбирать страну в соотсвествии со своими представлениями о прекрасном
либо для себя лично его менять - уехав, либождя всех его поменять - а дальше продолжать не буду - уж больно тонкий лед начинается...
Ну это ваша точка зрения. А как быть, если государство не хочет/не может/ему похуй? Так все и оставить? Терпеть?
Отцы всегда несут ответственность за своих детей
несут отвественность перед законом, а не перед возомнившим о себе черт знает что говном, одуревшим от безнаказанности
это насилие и самоуправство. возмездие - это от государства. а если каждый может творить возмездие - это failed state. как в Сомали
так зачем из россии сомали делать? пусть лучше желающие так жить сами в Сомали уезжают. и борются там за свою правду с кем хотят и как хотят.
а я хочу жить в стране где возмездие осуществеляется только и исключительно по закону, судом.