раскрыть ветку (45)
раскрыть ветку (28)
Видимо производители(особенно айфонов) просекли фишку, и начали делать встроенные аккумы. А яблочники ещё и собственный формат юзают(даже самсонам надоело и перешли на юсб), чтоб только их зарядки брали.
раскрыть ветку (26)
Кстати, где-то в это время (2004 год) по Euronews тогда был репортаж об унификации зарядных устройств. И говорили, что Apple одни из первых согласились подписать это соглашение. Но, видимо, что-то пошло не так))
А по поводу встроенных зарядок: у меня Sony Xperia Sola со встроенным аккумулятором. И зарядка тоже через USB.
Кстати, после вступления в силу этого соглашения многие компании перестали давать в комплекте с устройством блок зарядки от сети. Либо покупай отдельно (он стандартный), либо заряжай от ПК.
А по поводу встроенных зарядок: у меня Sony Xperia Sola со встроенным аккумулятором. И зарядка тоже через USB.
Кстати, после вступления в силу этого соглашения многие компании перестали давать в комплекте с устройством блок зарядки от сети. Либо покупай отдельно (он стандартный), либо заряжай от ПК.
раскрыть ветку (17)
У меня Sony Xperia ZR, аккум вытаскивается, от ПК заряжаться отказывается, зато в наборе был зарядник и док. станция.
раскрыть ветку (12)
У меня в наборе тоже был зарядник. А вот подстанции нет.
А вот то, что не заряжается от ПК, странно...
И ещё у Xperia есть интересная возможность соединения с ПК посредством Wi-Fi. Нужно настроить ПК как доверенное устройство и подключить их к одному роутеру. Тогда подключение к ПК через USB отпадёт за ненадобностью.
А вот то, что не заряжается от ПК, странно...
И ещё у Xperia есть интересная возможность соединения с ПК посредством Wi-Fi. Нужно настроить ПК как доверенное устройство и подключить их к одному роутеру. Тогда подключение к ПК через USB отпадёт за ненадобностью.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Да. По крайней мере работало, пока у меня была Windows 7.
А вот ссылка на оф. источники. http://userguide.sonymobile.com/referrer.php?region=ru&p...
P.S. У меня работало и через Wi-Fi на компьютере))
А вот ссылка на оф. источники. http://userguide.sonymobile.com/referrer.php?region=ru&p...
P.S. У меня работало и через Wi-Fi на компьютере))
У меня даже от ростелекомовской приставки заряжатеся, правда очень слабо. Главное, чтобы юсб выход выдавал нужную силу тока
раскрыть ветку (1)
Мой отец вообще от телевизора заряжает.
Хотя на телевизоре написано, что USB там только для обновления прошивки))
Хотя на телевизоре написано, что USB там только для обновления прошивки))
раскрыть ветку (3)
В редких случаях я пользуюсь плагином для Total Commander for Android.
Но встроенные средства удобней: ПК просто читает устройство как флеш-накопитель, хоть и подключено всё по Wi-Fi))
Но встроенные средства удобней: ПК просто читает устройство как флеш-накопитель, хоть и подключено всё по Wi-Fi))
раскрыть ветку (2)
Ты уверен что съемный? У меня Xperia Z и аккум невозможно вытащить,т.к. нарушится герметичность и он станет водопроницаемым,а единственное отличием между Z и ZR это материал корпуса. И от ПК он прекрасно заряжается
раскрыть ветку (2)
http://www.ixbt.com/mobile/sony-xperia-zr.shtml Съемный, там табличка есть, на З и ЗЛ не снимается, а на ЗР снимается :Р
раскрыть ветку (1)
Евросоюз давит на Apple, имхо, в iPhone 6/7 будет USB.
Они уже запилили свой двусторонний USB, причём совместимый USB A - http://www.macdigger.ru/macall/dvuxstoronnij-usb-shteker-app...
Они уже запилили свой двусторонний USB, причём совместимый USB A - http://www.macdigger.ru/macall/dvuxstoronnij-usb-shteker-app...
Эпл и согласилсь. При условии, что их разъем (тогда 30-pin, сейчас Lighting) и станет тем самым уникальным
раскрыть ветку (2)
Встроенные аккумы в технике используют для общего укрепленя конструкции. Apple в случае чего бесплатно заменяют аккумулятор (либо за символическую плату, если гарантия закончилась), а остальным производителям проще дать возможность использовать любые аккумы, чем оказывать подобные услуги. Ну и собственный формат зарядки хоть изначально и был для увеличения продаж собственных аксессуаров в конце концов привел к тому, что Lightning стал самым удобный среди всех разьемов (по крайне мере, пока новые микро юсб в ход не пойдут).
Видимо я один идиот, который носил с собой два аккумулятора, и если прижмет, выкручивал ножом болтики снизу и менял на заряженный..
А потом растерял болтики.. Стало удобнее менять :3
А потом растерял болтики.. Стало удобнее менять :3
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Нифига, немного дешевле и меньше) Да и к тому же я ничего не покупал, все было)
Вполне реальный вариант
Вполне реальный вариант
У товарища тут недавно казус произошёл... Рванул зарядник от ифона 4. К слову, электроника спасла мобилу, но неприятный осадок остался. Они ж, вроде как, за качество...
раскрыть ветку (2)
если зарядник оригинальный- напишите кулстори по этому поводу.
Думаю яблоки компенсируют товарищу неудобства.
Думаю яблоки компенсируют товарищу неудобства.
встроенный акб позволяет обеспечить большую компактность и монолитность устройства.
Собственно по данному пути следуют большинство производителей. Современные АКБ не нуждаются в регулярной замене и вполне могут прослужить весь срок актуальности устройства.
собственный формат у яблок всегда был, равно как и всегда была куча производителей аксов.
При этом один разъем на всю линейку гаджетов у яблок еще с ipod.
Собственно по данному пути следуют большинство производителей. Современные АКБ не нуждаются в регулярной замене и вполне могут прослужить весь срок актуальности устройства.
собственный формат у яблок всегда был, равно как и всегда была куча производителей аксов.
При этом один разъем на всю линейку гаджетов у яблок еще с ipod.
Весьма неплохая вещь. Заряжаю аккумы для китайского сматрфона внучке, они видимо специально запасной в коробке присылают - один работает, второй на зарядке!
раскрыть ветку (6)
Лягушечка) Как-то забыл в Москве родной зарядник, и в сельском магазине мне предложили это чудо. Где-то месяц им пользовался)
Накрылся разъем зарядки\USB в телефоне Сони, заряжаю так, пока нужную деталь в СЦ не привезли. Страшно неудобно, так моя фиговина еще и заряжает раз в 5 медленнее USB.