ну и как ты запитаешь ноут от 5 вольт? ну каааак, вот мы имеем аккумулятор 18вольт 4 Ампера 18*4=72 ватта, 72/5=14.4 Ампер, это в общем то нихуявая цифра, что бы зарядить за 1 час такой аккумулятор нужно около 16 ампера (потому как это все у нас грееться ниипаться как тепло то у нас считаеться сила тока в квардрате*сопротивление*напряжение и это все нихило жрет питание) и что бы получить такой зарядник он должен быть или очень большим или очень дорогим, что ни то ни то ни есть хорошо. опять же тепловыделение, это будет микропечка, которая греет только за счет прохода питания по проводникам.
Ну, как электронщик, согласен: для питания проца в 180 или даже 130 Ватт 5В - перебор. Даже лучшие полевики в теории не дадут больше 90%. Но вроде проект подразумевал периферию: платы и внешние гаджеты. На питание процов по ходу не покушались (впрочем подробностей не видел), а это вполне реально. Уже многие модели хардов на 3.5 питают от 5 - мулекс там только для порядка. То есть оставить на десктопе ать с 12В для проца и 5 - для остального, вполне реально. Блок питания станет проще: дежурное питание для пробуждения на деле почти не востребовано, сейчас его пользуют только в серверах. В общем идея неплоха. Но пока так и не сдвинулась...
Вдогонку: 18В 4А для аккума не совсем корректно: обычно в характеристике аккума указывают амперчасы. Перемножая их с напряжением, мощность не получишь. Только запасаемую энергию (да и то не напрямую)
Искал тебе картинку с мужиком, который обмотался светодиодной лентой и орёт "ЕЩЁ СВЕТОДИОДОВ!! НУЖНО БОЛЬШЕ СВЕТОДИОДОВ!!!", а наткнулся на этот пиздец:
учи мат часть. сила тока пишеться максимальная, если потребитель расчитан на 0.5А а зарядник может и 1А и 2А то потребитель так же будет использовать 0.5
Хотите сказать производители используют десятки вариантов напряжения? Это понятно, но по опыту работы могу сказать, что часто параметры зарядок одинаковые, а разъемы отличаются. Одним словом, количество комбинаций достаточно велико. И вполне можно согласовать выходной ток при подключении. Сейчас некоторые зарядки имеют протокол общения с ноутом, чтобы определять оригинальные устройства. К счастью, таких пока немного.
Ну не знаю, я сколько ноутов видел, везде было 19 вольт.. Всегда, когда срочно нужна зарядка, прошу и первого попавшегося чувака с самсунгом/асусом/тошибой.. и пользуюсь :) Только hp со своим стаканчиком с херней посередине игнорирую..
Встречал от 12 до 21, не зря универсальные зарядники имеют такой разброс в штекерах. Поэтому у них указывается только ваттность, от вольтажа амперность разная. Можно единый стандарт для ноутов вывести, имхо. Но еще не так заебались с зарядками
Если следовать логике маководов, то удобнее всего круглый разъем, только вот никто не нахваливает разъемы от старых нокий. Думаю просто потому что установку такую не давали. Вы как считаете?
а в чем мучения? зарядник можно чуть-ли не в ларьке купить. Аксов куча. Мне, например, после лайтинга непривычно использовать юсб, ибо привычка "просто втыкать" осталась.