брал поотдельности, 2 базовых и приёмник. теперь только так и заряжаю. реально самый удобный способ зарядки из всех которые пробовал. даже под йФоны делают чехольчик с приёмником.
Пока есть несколько платформ, будут и люди, которые разжигают срач. Достали уже. У Apple (iOS) своя аудитория и свои преймущества, а у Android и кучи фрагментированных производителей - свои. Windows Phone обсуждать не буду
По каким показателям? Двустороннесть - это, конечно, плюс, но довольно слабый. Перевернуть разъём - не велика сложность. Прочность? Не припомню, чтобы у меня когда-либо ломался хоть какой разъём. Других преимуществ у него нет. Сделан он только для того, чтобы продавать свои провода и коннекторы втридорога, сделать их незаменяемыми и срубить с хомячков ещё денег ни за что. Все остальные истории про недостаточную пропускную способность или способность заряжать воду - сущий бред и оправдание жадности. А заминусовали тебя за то, что яблочники, придумывающие преимущества только чтобы оправдать свою тягу к бренду, задолбали.
Но сейчас как-то договорились. Первое время да, придется поебаться, но 10 лет и никто не вспомнит о том, что раньше для наушников были разные разъемы, а зарядки даже у самсунгов разных моделей отличались. Зато потом люди спасибо скажут, а аппл лишится одного плюса
Ну не знаю, я сколько ноутов видел, везде было 19 вольт.. Всегда, когда срочно нужна зарядка, прошу и первого попавшегося чувака с самсунгом/асусом/тошибой.. и пользуюсь :) Только hp со своим стаканчиком с херней посередине игнорирую..
Встречал от 12 до 21, не зря универсальные зарядники имеют такой разброс в штекерах. Поэтому у них указывается только ваттность, от вольтажа амперность разная. Можно единый стандарт для ноутов вывести, имхо. Но еще не так заебались с зарядками