Я тоже год сдавала на др по 300-500₽,на мой др получила около 2тыс на карту. Команда около 25-30 человек. Ради интереса посмотрела, сколько я за год перечислила, больше 9 тыс)) ну ок, поняла. Теперь сдаю только тем, с кем часто пересекаюсь и кто помогает мне по работе.
У меня ДР летом, как раз в сезон отпусков, сука. Если сдавать весь год, ничего не отбивается в итоге.
Я просто всех обзвонил и собрал деньги, в первый рабочий день поздравили её.
Так что, наверное, это не коллеги невезучие, а коллектив не очень
К нам тоже такая пришла. В честь круглого юбилея получила двойную сумму, вместо традиционно накрытого стола (бутерброды, нарезка, печенье, конфеты) принесла одно блюдо с вот такими шедеврами, каждый получил аж по шпажке. И через недельку сказала, что увольняется вот прям завтра, так как ей обещали место в другой фирме и к нам она пришла только чтобы где-то скоротать месяц.
У вас просто коллеги непорядочные. У нас например, в такой ситуации все сдают заранее, перед уходом в отпуск, несмотоя на то, что отдел большой, 17 человек, все помнят о др друг друга
Коллективы были разные, везде ситуация с ДР складывалась с разной степенью всратости.
Поскольку ДР праздником не считаю, всегда стремлюсь выйти из этой системы. Для меня это пустая придуманная возня, усложняющая жизнь.
Но иногда пытаются навязывать.
Как по мне, поборы на ДР коллег это вообще дичь. Даже если в итоге получишь на свой ДР столько же денег, сколько сдал в течение года. С таким же успехом (тут хотя бы гарантия будет какая-то) я могу эти 300 рублей в баночку складывать, чтобы потом достать и потратить. Ещё и всякие коллизии с ДР, выпадающим на праздники, или с сотрудником, который приходит на месяц-другой. Нафига это всё нужно? Устное поздравление от коллег (по желанию), открытку там какую-нибудь, разрешение от начальника свалить в этот день с работы пораньше – всё, достаточно. Остальное я сам себе организую.
У меня тоже летом, но у нас людей немного, поэтому договориться проще, "ну, он же на тебя скидывался".
Осадок от этого остался, а не от отсутствия поздравлений на др
То есть вы три года исправно платили всем, несмотря на то, что ваш день рождения все игнорили? В таком случае, вам стоило сделать выводы после первого же своего дня рождения и перестать отдавать свои заработанные деньги непонятно за что. А то вы как те ёжики, которые ели кактус. Извините, понимаю, что ситуация для вас обидная, но вообще со стороны выглядит как мазохизм какой-то.
Я очень надеюсь, что вы теперь понимаете, что так делать не надо? Без обид, я очень сочувствую, но три года терпеть... Главное чтобы больше такого в вашей жизни не было.
Да перестаньте. Обида. Если так переживать... С днюхой вас м прошедшей и будущей. Вы хорошая, добрая, умница, красавица. Было бы на что обижаться.
не умела себя защищать
Да уж, если так с суммами получается, то либо сборщики на этом навариваются, либо все так и сдают, только на тех, кто нравится.
У нас именинники на др сами приносили торты/пироги/конфетки и мы их просто поздравляли на небольшом чаепитии (прям как в школе))

Офисные будни
6.7K постов17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.