6171

А мне везёт2

Устроился на работу, целый год сдавал на дни рождения коллегам по 200 р и за 2 дня до моего ДР прислали такое сообщение в рабочий чат.

А мне везёт

Офисные будни

6.7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже год сдавала на др по 300-500₽,на мой др получила около 2тыс на карту. Команда около 25-30 человек. Ради интереса посмотрела, сколько я за год перечислила, больше 9 тыс)) ну ок, поняла. Теперь сдаю только тем, с кем часто пересекаюсь и кто помогает мне по работе.

раскрыть ветку (49)
67

У меня ДР летом, как раз в сезон отпусков, сука. Если сдавать весь год, ничего не отбивается в итоге.

раскрыть ветку (27)
52

У нас в фирме есть двое невезучих. У одного др 31.12, у другого 01.01.

раскрыть ветку (17)
44
У девочки-коллеги день рождения 02.01.
Я просто всех обзвонил и собрал деньги, в первый рабочий день поздравили её.
Так что, наверное, это не коллеги невезучие, а коллектив не очень
12

У моего отца др 31.12, у деда, его отца - 01.01

раскрыть ветку (11)
49

Они в его фирме работают.

раскрыть ветку (4)
15
Дело раскрыто
раскрыть ветку (2)
5

Расходимся

раскрыть ветку (1)
13

Не расходимся и скидываем деньги на др

0

Деда уже нет, к сожалению, а отец пенсионер.

18
Женщины у вас в семье раньше по приколу только 1 апреля давали?
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Скорее мужчины такие: "с первым апреля тебя! "
8
У них шутка была такая:
-кончай, сегодня безопасный день.
1

Поправку на 9 месяцев делай, на 8 марта, какие ещё там праздники?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, все точно! Хочешь подарок к новому году - работай в день смеха))) конечно, дамы рожают на разном сроке, но сфеерическая беременность в 40 недель должна начаться 1 апреля)
раскрыть ветку (1)
1
Не зря же говорят:- первоапрельская шутка - новогодний подарок
Иллюстрация к комментарию
3
Ну у кого как. У меня др 1 января. Всегда деньги получал чуток раньше. А после выхода с праздников накрывал стол(пицца,шампанское,коньяк)
раскрыть ветку (1)
1
У меня на старом месте тоже всё честно было. Всё всегда одинаково сдавали, а директор подкидывал ровно такую же собранную сумму, а на итог покупали подарок, который знали, что сотруднику нужен. Телевизор, мультиварка, всякая мелкая бытовая техника, водителям- в машину регистраторы, антирадары. Все были довольны.
0
У меня 01.01.
Коллеги будут поздравлять 17.01, т.к. директор в отпуске)
0
DELETED

У меня 5.01, но сегодня в рабочем чатике мне пришло поздравление с сертификатом на 1к в интернет-магазине, при этом это от фирмы, никто ни на что не скидывается в течение года)

21
А я наоборот радуюсь всю жизнь своему д.р. летом) В школе: никаких тупых одноклассников и проставления тортом (какого хера вообще именинник сам всегда приносит торт, конфеты им т.д.?), не надо никого звать в гости и т.д. На работе тоже изи: беру отпуск на весь месяц захватывая свой д.р. и праздную как хочу. Нафиг не упали эти вымученные "подарки" от коллег, с которыми у меня нет никаких отношений, кроме рабочих.
18
А у меня в начале января, вообще забывают собирать на мой др, не до этого ведь. Зато девочке-припевочке которая работает 1 месяц сдавать всем обязательно, и самое главное она увольняется через пару месяцев после своего др 🤣
раскрыть ветку (2)
27
Какая знакомая девочка)
К нам тоже такая пришла. В честь круглого юбилея получила двойную сумму, вместо традиционно накрытого стола (бутерброды, нарезка, печенье, конфеты) принесла одно блюдо с вот такими шедеврами, каждый получил аж по шпажке. И через недельку сказала, что увольняется вот прям завтра, так как ей обещали место в другой фирме и к нам она пришла только чтобы где-то скоротать месяц.
раскрыть ветку (1)
6

Мм, деликатес.

2

У вас просто коллеги непорядочные.  У нас например, в такой ситуации все сдают заранее, перед уходом в отпуск, несмотоя на то, что отдел большой, 17 человек, все помнят о др друг друга

раскрыть ветку (1)
2

Коллективы были разные, везде ситуация с ДР складывалась с разной степенью всратости.
Поскольку ДР праздником не считаю, всегда стремлюсь выйти из этой системы. Для меня это пустая придуманная возня, усложняющая жизнь.
Но иногда пытаются навязывать.

4
Просто не понимаю, как это возможно? Какая разница, когда у тебя ДР? Человек получает на свой ДР совершенно столько же, сколько сдает, не большой перекос возможен только из-за не больших увольнений и кадровых перестановок в коллективе и все.
раскрыть ветку (1)
19

Как по мне, поборы на ДР коллег это вообще дичь. Даже если в итоге получишь на свой ДР столько же денег, сколько сдал в течение года. С таким же успехом (тут хотя бы гарантия будет какая-то) я могу эти 300 рублей в баночку складывать, чтобы потом достать и потратить. Ещё и всякие коллизии с ДР, выпадающим на праздники, или с сотрудником, который приходит на месяц-другой. Нафига это всё нужно? Устное поздравление от коллег (по желанию), открытку там какую-нибудь, разрешение от начальника свалить в этот день с работы пораньше – всё, достаточно. Остальное я сам себе организую.

0

У меня тоже летом, но у нас людей немного, поэтому договориться проще, "ну, он же на тебя скидывался".

34
Я пришла в новый коллектив, пришла в начале весны, мой др в ноябре. До ноября каждый месяц были сборы: др, др бывшего работника, который вышел на пенсию (и которого я не знаю), свадьба сына коллеги, свадьба дочери коллеги... на свой др я испекла 3 торта, занесла каждому в кабинет по кусочку. Каждый, кому я приносила торт удивлялся "у тебя чо, др?". В итоге прорабртала я там 3 своих дня рождения, и поздравлений не было ни в один. А я сдавала всем, как положено. На третий др торт не несла. Самая обида была в том, что когда я увольнялась я привезла на работу три торта(уже покупных), чай, кофе, сахар. Торты были небольшие, коллектив человек 20, по кусочку каждому как раз. Пока я бегала подливала чай, грела воду, кто-то съел больше, и не всем хватило. В итоге в саркастичной форме мне это высказали.
Осадок от этого остался, а не от отсутствия поздравлений на др
раскрыть ветку (14)
51

То есть вы три года исправно платили всем, несмотря на то, что ваш день рождения все игнорили? В таком случае, вам стоило сделать выводы после первого же своего дня рождения и перестать отдавать свои заработанные деньги непонятно за что. А то вы как те ёжики, которые ели кактус. Извините, понимаю, что ситуация для вас обидная, но вообще со стороны выглядит как мазохизм какой-то.

раскрыть ветку (2)
1
Согласна. Глупая была, первая работа, ещё и самая молодая была в коллективе
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и симпатичная? :)

9

Я очень надеюсь, что вы теперь понимаете, что так делать не надо? Без обид, я очень сочувствую, но три года терпеть... Главное чтобы больше такого в вашей жизни не было.

раскрыть ветку (2)
3
Это было сразу после университета, первая работа, я была глупа и наивна. Теперь я много чего понимаю)
раскрыть ветку (1)
1

Это самое главное!

3

Да перестаньте. Обида. Если так переживать... С днюхой вас м прошедшей и будущей. Вы хорошая, добрая, умница, красавица. Было бы на что обижаться.

раскрыть ветку (2)
2
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Да незаачем. Вы не огорчайтесь и не одбижайтесь. Тьфу на них.

0
А после первого своего д.р. почему сдавали дальше?)
раскрыть ветку (2)
0
Говорю ж глупая и наивная была. Стеснялась, не хотела отношения портить и тд
не умела себя защищать
раскрыть ветку (1)
А в школе и институте такие навыки не нужны были?)
Может вы просто не так уж сильно общаетесь? Ну я к тому, что я с коллегами по работе и в бар и бильярд и др каждого вместе отмечаем, а дни рождения не помню и не знаю. Вк спасает.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я своих коллег не видел даже ни разу)
8

Жесть какая) у нас 150 человек. Не дай бог скидываться всем на подарок)

3
0
Ахаха а вы хотели получить больше чем сдали?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, конечно)) я все понимаю. Но не думала, что мне на др скинутся 7 человек из 30)) я же всем скидывалась. Оказывается, можно не скидываться было))
0

Да уж, если так с суммами получается, то либо сборщики на этом навариваются, либо все так и сдают, только на тех, кто нравится.

0
даже еслиб было всё честно, получилось бы 0. И вот не понимаю этой системы. Нахуя вообще скидываться, если именинник эти деньги потом опять всем раздаст.
У нас именинники на др сами приносили торты/пироги/конфетки и мы их просто поздравляли на небольшом чаепитии (прям как в школе))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы