200

А мне сегодня сняли брекеты

Ощущения невероятные. Первые минуты - как будто голый))
Вообще не верилось, что этот день настанет. Позади ортогнатическая операция, расширение верхней челюсти, короче, капитальный ремонт пасти. Несколько лет работы.
По пути домой купил фисташки и арахис. Чуть не начал трескать их в магазине)) Очень скучал по пиву с орешками.
Больше никаких пробежек в ванную после еды - в брекетах все ужасно застревает.
Никаких ежемесячных поездок к ортодонту.
Никаких сраных эластиков - это такие мерзкие резинки, которыми ты связываешь себе пасть чтобы поменьше пиздеть
Кстати, если выбираете между металлическими и керамическими брекетами, помните - металлические снимаются легко и непринуждённо, а керамика жутко хрустит.
Пошёл дальше пить пиво с фисташками.
Невероятные ощущения!

Механизмы радости

2.2K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Только теперь нужно всю жизнь носить металлические проволоку во рту, чтобы зубы обратно не уехали
раскрыть ветку (16)
8

Да, наверное, это лучше и эффективней, чем капы на ночь, меня они не спасли.

раскрыть ветку (5)
0

А моего знакомого ретейнеры не спасли. Те зубы, которые были без ретейнера, уехали обратно внутрь. Я капы ношу, все нормально.

раскрыть ветку (4)
Как долго носите? Интересно, на сколько месяцев/лет меня это ждёт))
раскрыть ветку (3)
0

Брекеты носила два года, капы тоже уже два года. Мне говорили, что лучше как минимум 4-5 лет носить. Ретейнеры мне не поставили, т.к. моя ортодонт призналась, что их не любит и от них только одни проблемы )

раскрыть ветку (2)
Мда, небыстро это все
раскрыть ветку (1)
0

Да нормально, с учётом того, что мне брекеты поставили в 41 год. Знакомому поставили в 45, но у его ортодонта были слишком большие амбиции. Она пыталась очень масштабно двигать зубы (типа, подтянуть пятерки на место удалённых четверок). В итоге он относил брекеты несколько лет и понял, что тупо ничего не происходит. В последний раз я его видела, когда он ехал снимать брекеты, чтобы потом вставить импланты вместо удалённых зубов (

5
Я ношу) фигня) ритейнер называется) наклеивается на три пары передних Зубов с внутренней стороны - не замечаешь их через неделю, а через годик и совсем не вспоминаешь)

Иногда я еще на ночь надеваю каппы - снимают и формируют их в день съема основного ряда брекетов - надеваю на ночь после употребления в пищу твердой пищи - например, пакета семечек перед фильмом)))

В целом - я доволен тем, что однажды я в 29 пошел и поставил брекеты. Относил чуть больше двух лет. Срок носки зависит индивидуально - у кого-то зубы «ходят» в кости легко, у кого-то трудно и долго)))

Но! Меня покинули например приступы мигрени раз и на всегда из-за расправившегося прикуса и как следствие - ушло не равномерное напряжение в мышцах лица и шеи)
раскрыть ветку (5)
1
Но в них же еда застревает😬 Изо рта не пахнет, случаем?
раскрыть ветку (4)
2
В брекетах? Конечно застревает. Поэтому поел - идёшь чистить зубы. Стащил печеньку - идёшь чистить зубы.
1
Все верно написали сверху - покушал - чистишь зубы. Поэтому когда у меня были брекеты - я заимел электро-щетки везде - дома, на работе и одна в рюкзаке каталась.
Удобно - поел - почистил. Правда потом перестал носить щетку с собою, заменив на ирригатор - просто залил воды и все) в любом кафе есть туалет с раковиной и зеркалом.
раскрыть ветку (2)
1
Я возненавидел кафе, где в туалетах интерьером задумана темень. Светишь себе в пасть фонариком)) И очень полюбил те места, где раковина предусмотрена в кабинке, где можно закрыться и спокойно чистить зубы без посторонних взглядов
раскрыть ветку (1)
0
😅😅😅 есть такое)
0

я снял брекеты год назад. и теперь внутри такая мелкая полосочка приклеена. С внутренней стороны зубов. хз как она правильно называется. вобще ее не ощущаешь, чистить там получше нужно и все, поэтому это напрягает как многие думают,да и с брекетами были свои плюсы.я сбросил 8кг за год,просто перестал жрать все подряд что может прилипнуть, типа хлеба или сникерсов всяких

раскрыть ветку (3)
0
Ага, я тоже хорошо так скинул)) как там говорится, хотите похудеть - завяжите себе рот))
раскрыть ветку (2)
0

Так?))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Типа того)))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы