я одного не понял - как у нас такой регенерацией вообще трубы прорывает? они же наоборот самовосстанавливаться должны.....
ну типа твоя пища не влияет на образование камней? ты водой только питаешься? причем святой?
У меня на кухне было старое чугунное колено. Примерно так же было. Когда на пластик меняли.
Мне хватило 4 года пожить в регионе с очень жесткой водой, образовались в почках камень и песок. Переехали в Питер, где вода мягкая, через год все вышли без боли.
Якстати ннедавно менял насадку на кран, так вот на старой пару камешков таких присутвовало по 1-2мм они на железной сеточке
Я атеист. И не понимаю "вашего" сарказма сейчас. Выше написал - я не агитирую, пейте что хотите.Первый комментарий написал, потому что какой то чувак с умным видом порет полную хуйню, что очищенная вода вреднее чем из пещеры. Ну, к аудитории пикабу мне не привыкать, долбоебов, верящих в бабкины сказки, тут предостаточно.
Гуманитарий? В бойлерах обычно стоит ТЭН =) Развче что заземления нет и какие-нибудь странные процессы происходят чисто паразитно.
специально ставят желязяку гальваническую, что б оа сгнивала а не корпус титана, вот какой анод
Уже ответил на подобный комментарий) Уже несколько лет пью бутилированную, дистиллированную и из фильтра обратного осмоса. Ничего не вымывает, ногти, волосы, зубы - все в отличном состоянии) А почки поднывать периодически перестали зато, раньше побаливали.
Про вымывание бред тупых мракобесов везде вижу. Что собственно выше и написал.
Везде одно и то же - всегда два у людей страха - ах, солей полезных не будет хватать, и, ах, вымоет кальций весь из костей нахуй.
что русскому хорошо, то немцу смерть), организмы то у всех разные, если б можно было отправиться назад, и повторить ваш эксперимент, но только без осмоса, дистилята и сравнить
Влияет конечно. Я умеренно питаюсь, ем домашнюю еду, иногда балуюсь острым. Иногда ем фастфуд в маках всяких. И тогда так же питался. Воду поменял,стало лучше.
Без питья очищенной воды я бы сейчас каждый год цистончик пропивал профилактически. И периодически бы все равно мучался с песочком. Уже потихоньку подходил к этому этапу, когда озаботился тем, что пью.
Возможно товарищ имел ввиду дистилированную воду. Пить её можно, но толку довольно мало.
Нет ощущения, что вообще её пил. Через пару минут хочешь пить снова.
Если что, я сейчас не про ту воду, которую продают в магазине, а про ту, которую используют в лаборатории.
Маленький бойлер, до этого чистил 2 года назад. Сейчас камня выгреб примерно 5кг. Ну и заменил анод, потому что старого почти не осталось.
Со своего бойлера на 80 литров камня выгребаю килограмм по 8-10.
Какой диаметр трубы? Интересно представить, это 15 или какая-нибудь 89, может 159? Хотя бы навскидку.
Тут еще круче!!!
Почки всегда выводят минералы, даже если не нужно этого. В итоге когда пьешь любую воду из организма изымаются минералы. Выпил литр, в балансе +10 мг из воды и -200 мг с мочой или потом.
Если выпить 6 литров за раз, выходит столько минералов что нервные клетки не могут работать нормально, судороги и смерть, случаи были.
На этом фоне с большим подозрением отношусь к рекомендациям, что пить нужно более 2 литров каждый день. Не многовато ли? Как возмещать потерянные минералы-соли?
Если пить по ощущениям, получается несколько меньше, может 1 литр.
А я думал, это ты у нас специалист по статистике - я-то просто с точки зрения школьного курса химии на это смотрю. На вот, почитай. Статья в русском медицинском журнале - вполне себе авторитетный источник: https://www.rmj.ru/articles/urologiya/mochekamennaya-bolezn/
Ты часто видел или слышал, как метеориты убивают людей? Много ли акул в пустыне? Много ли людей с волосатыми ладошками, и много ли из них регулярно дрочат? Полагаю, что нет. В этих случаях невозможно вывести закономерность, в то время как зависимость риска МКБ от жёсткости воды - прямо пропорциональная, поскольку чем больше ионов кальция в воде, тем больше вероятность образования и отложения уратов и оксалатов кальция в почках даже у здоровых людей. И чем меньше их, тем меньше вероятность образования камней даже у людей с нарушениями обмена белков.
ну ка давай, выложи ка нам данные ВОЗ по камушкам и их образованию, везде люди живут, и везде камушки у них в почках появляются, а вода то у всех разная
Тоже были такие ощущения, с детства привыкаешь к вкусной ледяной водичке из под крана, и полностью очищенная вода кажется никакущей.
Зато кофе или чай на воде из дистиллятора очень вкусные получаются. И супы.
Ещё какой показатель. Нарушение обмена мочевой кислоты - это только одно условие МКБ. Для образования камней нужны ещё ионы, образующие малорастворимые соли с мочевой и щавелевой кислотами. Натриевые и калиевые растворяются влет, а вот кальциевые и магниевые - очень плохо, и склонны образовывать отложения. Собственно, чем больше в питьевой воде ионов кальция и магния (основная причина жёсткости воды), тем больше риск образования камней даже у здоровых людей.
Чистейшая вода в пещерах - создает уродливые грязные структуры, сталактиты и сталагниты. Странно, да?
Данные круги - это налет из минералов и солей, образующийся в последствии постоянного движения воды. Дабы избежать этого налета, нужно очищать воду полностью, лишая ее буквально всякой пригодности к питью. Чем в воде меньше таких вот веществ - тем она считается хуже. Например где-нибудь в Донецке по трубам течет "жесткая" вода, в ней больше минеральных структур, солей почти нету, она с легкостью ломает стиральные машинки, краны, посудомойки, и мыть голову ей не очень приятно, волосы часто остаются жесткими.
А вот в центральном регионе, в Полтаве например, вода считаться самой стабильной, "мягкой".
По всей видимости, вы живете в городе с жесткой водой, учитывая плотный слой минералов, который образовался в трубе. Вредно ли это? Не особо. Просто трубы нужно менять чаще.
Дабы убедиться что я не вру, можно заглянуть в любой старый электрический чайник - обычно до этого чистый нагревательный элемент (спираль, или днище), обязательно имеют какой-то каменный налет.