1212

А где тут войска НАТО?1

После 8-ми месяцев нахождения за границей я наконец-то решил скататься на Родину (обратите внимание, с большой буквы). Маршрут стандартный для любого ВНЖ-шника - через Хельсинки на маршрутке домой.

Удивление - маршрутка из аэропорта Хельсинки отправляется в Питер каждые 2 часа. Плюс куча люкс-экспрессов, эколайнов, частников и прочего (внимание вопрос - кому запретили выезд за границу?!)

В моей маршрутке сидят эмигранты из разных стран и с разным стажем пребывания за границей. Выделяется одна пенсионерка, которая при отъезде кричит: "Водитель, покажите, пожалуйста, а где ту войска НАТО?".

Вообще, принято считать, что все ВНЖ-шники сидят с бокалом белого сухого где-нибудь на курорте или тусят в какой-нибудь столице. На самом деле, нет, в этих местах очень дорогая аренда. Большинство их них сидят в каких-нибудь европейских деревнях, где есть дорогой интернет и из развлечений - сходить в ближайший бар или съездить на электричке в ближайший крупный город.

Моя маршрутка в Питер состояла именно из таких вот ВНЖ-шников. Когда мы въехали в Питер, конечно же их покорили большие проспекты, огромные по европейским меркам здания, и, внезапно, чистота!

Ну конечно! Ты сколько не мой Рим, Берлин и Барселону, они к вечеру будут утопать в океане мусора, потому что там толпы туристов, которые мусорят. И это очень разительно отличает чистый Питер от всех этих европейских столиц.

Пенсионерка ехала, и причитала - боже, какая чистота! Боже, как чисто! А потом она выдала: "а я поняла, почему тут так чисто. Это потому, что местное население настолько бедное, что оно не может купить себе ничего для того, чтобы мусорить!".

Это все, что вам нужно знать об эмиграции.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы