А давайте просто побеседуем

На любую тему согласен пообщаться с умными людьми. Верю, что таких тут большинство. Вот просто на любую тему - умные книжки, политика, экономика, социология, даже готов сорта алкоголя обсуждать и кухни народов мира )

Не думаю что это хорошая затея, но интересно, что из этого получится. Присоединяйтесь. Комментов для минусов не будет ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень сложно будет общаться в виду того , что сообщения идут постами , а не чатовской системой , пока я пишу это сообщение мне могут уже ответить, а я не буду знать. Но так вот оно есть. Как и то что Илон маск считает наш мир всего лишь симуляцией , что действительно прикольно)

раскрыть ветку (11)
0

Почему только он так считает? Насколько я знаю, "первооткрывателями" этой мысли были братья Вачовски. Или как их там )

раскрыть ветку (10)
0
Ну они как писатели фантасты, он более с научной точки зрения. А если брать фантастов то Лемм еще до вачовски это развивал , а до него уверен еще были
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Просто Вачовски это показали с художественной точки зрения и сделали это на волне развития компутерной техники. Попали в мейнстрим, что ли. Раньше скорее всего были подобные произведения, но связанные со снами или еще с чем...

Маск наверно развил эту тему, но не думаю, что кроме гипотез у него что-либо есть )) а гипотез можем и мы с вами накидать целое ведро за полчаса.
0
вот и скажите, как вы относитесь к тому, что больные люди считают, что здоровы

а больное общество осуждает тех, кто считает что больных людей надо лечить

раскрыть ветку (7)
0
Просто люди находятся в жёстком подчинении обстоятельствам и сами занимают сильно подчинённую позицию, которая их полностью устраивает. Это непоправимое, зависимое подчинение  и сознательное принятие , которое становиться второй натурой и вливается в личную жизнь.
раскрыть ветку (3)
0

А это плохо?

раскрыть ветку (2)
0
Плохо ли жить в подчинении обстоятельствам? Это факт...
Жизнь сама ставит рамки. Кто то может сопротивляться и от одной зависимости попадает в другую.
И что считают люди свободой?
Рождение и воспитание что нам даёт?
раскрыть ветку (1)
0

Да почему факт то? Подчиняться обстоятельствам это не плохо, а очень даже хорошо! Адаптацией называется. Без этого не то что на улицу выйти сложно, а даже дома порой сидеть некомфортно...

Свобода - это когда можешь сам выбирать кому подчиняться. Сам придумал только что )) Вроде красиво получилось даже )))

0

Я считаю, что право большинство. Если большиство считает себя здоровыми, то истина за ними. Если "больных" станет больше "здоровых", то здоровыми будем считать именно их.

раскрыть ветку (2)
0

большинство - это толпа

а толпой можно управлять, и методы управления толпой отработаны до мелочей, а управляют толпами - меньшинство

получается, что вы признаете право меньшинства, которое управляет большинством

раскрыть ветку (1)
0

Толпа - это совокупность людей, собранных в одном месте. Большинство - это не толпа вообще никак. От слова совсем. Это абсолютно разные понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы