1949

А что так можно что-ли было?2

А что так можно что-ли было?

❗️«В США вам не нужно удостоверение личности для того, чтобы проголосовать, и вы можете отправить свой бюллетень по почте. Это безумие!»

Илон Маск в шоке от американской избирательной системы.

Лига Политики

41.5K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Pig Benis
Автор поста оценил этот комментарий

вы про кучку маргиналов, науськаных Трампом? да, показатель, конечно)

раскрыть ветку (1)
2
Напомните пожалуйста про кучу недовольных в России?

Речь в посте о выборах в США, а не России, поэтому коммент по поводу выборов в США. Какая у них там демократия и как она устроена - это их внутренние дела. Пишите пост о выборах в России - обсудим. Логично?

раскрыть ветку (1)
6
Для некоторых не логично, можете посмотреть комментарий выше, и разве нельзя проводить сравнения, это то же и есть демократия, логично? Я вот считаю выборную систему США самым дном выборов которых там нет.
показать ответы

Да вам все можно. Вам про Ивана, а вы про Ерёму. Далее что то объяснять и доказывать я не буду.

раскрыть ветку (1)
2
Ну хоть признайтесь что ваш голос в США сливается в унитаз, и нет там никакой демократии
показать ответы

Ну если непоследний человек в США не разбирается в выборной системе в своей стране, что тут обсуждать то? Маск много где чего говорил такое, что все охуевали, а потом переобувался, так что считать Маска знатоком и правдой в последней инстанции я не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Маск получается разбирается в выборной системе своей страны хуже чем вы из другой страны?
0

например в Беларуси нужен и документ, и гражданство для голосования, никакой удалёнки... а хули толку...

раскрыть ветку (1)
0
Ну может большенство и голосует?
3

Тогда зачем выбрали Макрона? Он тоже на подсосе, правда, не у Путина.

раскрыть ветку (1)
0
Это другое, понимать надо

Так выборы=демократия или нет? Если да, то и в России демократии нет, по вашим же словам. Если нет, то Система сдержек и противовесов в США - это демократия, как независимость ветвей власти?

Еще раз повторю - мне плевать - есть ли в США демократия или нет. Если один ебанутый пропиаренный миллиардер-гражданин пизданул про демократию в своей стране, то эту новость будут обсасывать со всех сторон у нас в стране - вооот, один владелец известно-скандальной соцсети (запрещенной в РФ) сказал в своей скандально-известной соцсети, что демократии в стране нет.

А то, что этот индивид даже не разбирается в выборной системе своей страны (а может разбирается, но набрасывает и троллит) то всем насрать.

раскрыть ветку (1)
0
Про то что в России дерьмократии нет об это говорят все кому не лень, с этим вопросом мы уже разобрались. Пост про выборы в США, и не последний человек в США намекает что демократии в США нет, так что лучше показная дерьмократия или её отсутствие?
показать ответы

Да отправляйте, кто вам мешает.

раскрыть ветку (1)
0
А что так можно что-ли?
показать ответы

Ну демократия на выборах с суммой в 146% не может ошибаться.

раскрыть ветку (1)
Ну в России вообще выборов нет, но то что в США это вообще днище, зачем эти танцы с лебедями и для кого? Кстати на следующих выборах в России я за Путина буду голосовать, а вы за кого будете в США голосовать, можно я бюллетень за вас отправлю?
показать ответы

Мне вот на Маска, который в последнее время конкретно кукухой поехал, насрать. На ТС, могли бы ради саморазвития изучить и указать в посте, что выборы в США непрямые: победитель определяется Коллегией выборщиков; голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков).

раскрыть ветку (1)
Это и есть демократия, а в России так можно?
показать ответы
112

С такой системой, странно, что еще не Путин у них президент...

раскрыть ветку (1)
У них нет опозиции
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы