Речь в посте о выборах в США, а не России, поэтому коммент по поводу выборов в США. Какая у них там демократия и как она устроена - это их внутренние дела. Пишите пост о выборах в России - обсудим. Логично?
Да вам все можно. Вам про Ивана, а вы про Ерёму. Далее что то объяснять и доказывать я не буду.
Ну если непоследний человек в США не разбирается в выборной системе в своей стране, что тут обсуждать то? Маск много где чего говорил такое, что все охуевали, а потом переобувался, так что считать Маска знатоком и правдой в последней инстанции я не собираюсь.
например в Беларуси нужен и документ, и гражданство для голосования, никакой удалёнки... а хули толку...
Так выборы=демократия или нет? Если да, то и в России демократии нет, по вашим же словам. Если нет, то Система сдержек и противовесов в США - это демократия, как независимость ветвей власти?
Еще раз повторю - мне плевать - есть ли в США демократия или нет. Если один ебанутый пропиаренный миллиардер-гражданин пизданул про демократию в своей стране, то эту новость будут обсасывать со всех сторон у нас в стране - вооот, один владелец известно-скандальной соцсети (запрещенной в РФ) сказал в своей скандально-известной соцсети, что демократии в стране нет.
А то, что этот индивид даже не разбирается в выборной системе своей страны (а может разбирается, но набрасывает и троллит) то всем насрать.
Мне вот на Маска, который в последнее время конкретно кукухой поехал, насрать. На ТС, могли бы ради саморазвития изучить и указать в посте, что выборы в США непрямые: победитель определяется Коллегией выборщиков; голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков).

Лига Политики
41.5K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.